Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Ливийские повстанцы наступают

Ливийские повстанцы вступили в бой с правительственными войсками на подступах к Триполи.

В воскресенье повстанцы перешли в наступление на западном участке и остановились всего в 50 км к юго-западу от Триполи.

Как передает корреспондент , который находится в стане повстанцев, они столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны сил, верных Муаммару Каддафи.

Наш корреспондент побеседовал с врачом, который сказал ему, что в ходе последний боев погибли два повстанца.

Согласно самим повстанцам, правительственные войска понесли гораздо более существенные потери.

Марк Дойл передает из деревни Бир-Айад, стратегической точке на автотрассе к Триполи, что боевые действия в воскресенье вспыхнули после того, как войска Каддафи атаковали повстанцев с тыла.

Корреспондент добавляет, что повстанческие силы, среди которых он находится, в начале июня спустились из находящегося под их контролем горного района Нафуза на западе Ливии и планомерно приближаются к Триполи."Если ливийский народ решит, что Каддафи должен оставить власть, то он сделает это. Если народ захочет, чтобы он остался, то он останется"

По словам Марка Дойла, линия фронта все время меняется, но повстанцы постепенно расширяют подконтрольную им территорию в горном районе на западе Ливии.

Находящийся неподалеку от города Бир-Ганам корреспондент агентства Франс пресс сообщает о звуках интенсивной перестрелки.

Представитель главного органа ливийских повстанцев – Национального переходного совета – сказал в интервью агентству Ассошиэйтед пресс, что город Бир-Ганам имеет большое стратегическое значение, поскольку расположен всего в 30 км от Завии – "западных ворот" в Триполи.

В Завии расположен нефтеперерабатывающий комплекс. Повстанческие силы заняли город в марте, однако были выбиты правительственными войска. В последнее время в районе Завии снова вспыхнули бои.

Между тем официальный Триполи в воскресенье вновь выразил готовность провести голосование о том, должен ли Муаммар Каддафи оставаться у власти.

Представитель ливийских властей Муса Ибрагим сообщил журналистам в Триполи, что правительство Ливии готово начать "период национального диалога" и провести выборы под наблюдением ООН и Африканского союза.

"Если ливийский народ решит, что Каддафи должен оставить власть, то он сделает это. Если народ захочет, чтобы он остался, то он останется", - приводит слова Ибрагима агентство Рейтер.

При этом Муса Ибрагим добавил, что Каддафи ни при каких обстоятельствах не согласится на изгнание.

В то же время Африканский союз объявил о том, что полковник Каддафи согласился не участвовать в переговорах о прекращении конфликта в Ливии.

В коммюнике, обнародованном после состоявшихся в воскресенье переговоров в ЮАР, комиссия Африканского союза по Ливии приветствовала "согласие полковника Каддафи не быть частью переговорного процесса", не сообщив при этом никаких подробностей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Кармакова
дата: 27 June 2011 г.
просмотров: 3632
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии