Новости по дням
Лента
Фото: в Баварии начался Октоберфест В Мюнхене стартовал Октоберфест — 186-й по счету. Фестиваль проход...
Жители Ставрополя спасли яблочного слона, которого накануне съели их соседи Жители Ставрополя решили восстановить арт-объект, который накануне разнесли...
В Екатеринбурге 1,5 тыc. школьников прошли крестным ходом ради хороших отметок Более тысячи учащихся воскресных школ Екатеринбурга прошли крестных ходом...
Жители Ставрополя на день города съели слона Жители Ставрополя в день города разнесли арт-объекты, установленные к празд...
Американец утонул, пытаясь сделать предложение своей девушке Стивен Вебер-младший из Луизианы утонул в Танзании — он пытался сде...
В Москве дадут салют в честь освобождения Таллина В Москве устроят салют в честь 75-летия освобождения столицы Эстонии от в...
новости сегодня


Мне нравится

Ливийские повстанцы убили двух Каддафи за день

Мятежники убили в Сирте сына Муаммара Каддафи Мутассима, который бы советником по вопросам национальной безопасности Ливии и одним из самых влиятельных людей в стране, сообщает британский телеканал Sky News.

До этого поступали сведения о том, что Мутассим был арестован. При этом сообщается, что второму сыну Каддафи, Саифу аль-Исламу, удалось выбраться из Сирта невредимым.

Противоречивые сообщения

Изначально представители Национального переходного совета заявили, что Каддафи взяли в плен. Затем телеканалы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» сообщили о смерти бывшего ливийского лидера.

Sky News сообщил, что Каддафи был ранен в обе ноги еще до захвата.

Официальный представитель НПС Абдель Маджид Млегта рассказал: «Он (Каддафи) также был ранен в голову. Во время захвата много стреляли. Он умер». Он добавил, что Каддафи был застрелен при попытке к бегству, пишет Daily Mail. Другой боец сообщил, что бывший ливийский лидер получил ранение в живот.

Представители Национального переходного совета, которые взяли власть в Ливии, подтвердили информацию о смерти Муаммара Каддафи.

Как заявил министр информации страны Махмуд Шаммам, полковник получил смертельные ранения при попытке взять его в плен, передает Reuters.

При этом мятежники не намерены показывать тело бывшего ливийского лидера как доказательство его гибели. Труп отправят в некое «секретное место». И это заставляет многих усомниться в правдивости информации о гибели полковника.

Шаммам является первым официальным лицом, подтвердившим, что Муаммар Каддафи действительно был убит. Несколько часов комментарии поступали от неназванных представителей НПС.

 

Последние фотографии

Телеканал «Аль-Джазира» опубликовал новую фотографию мертвого Муаммара Каддафи. На ней отчетливо видно, что полковник действительно погиб.


На предыдущих фото, попавших в интернет, нельзя было с уверенностью сказать – мертв ли Каддафи или просто ранен.

Ожидается, что в ближайшие несколько часов руководитель НПС Мустафа Абдель Джалил выступит с обращением к народу Ливии по поводу смерти Муаммара Каддафи.

 

Битва за Сирт

Повстанческие силы в осажденном Сирте сражались за  этот город с середины сентября, встречаясь с ожесточенным сопротивлением приверженцев Каддафи. Неделю назад они захватили центральные районы и полицейский участок.

Присутствие Каддафи в городе могло бы объяснить, почему его сторонники так отчаянно сопротивлялись захвату Сирта. Мятежники пытались взять его в течение месяца. Лишь на прошлой неделе они вошли в город. Тогда сообщалось, что следов полковника им найти не удалось.

Тогда представитель нового ливийского правительства сообщал, что Каддафи скрывается в юго-западной части страны, в пустыне близ границ с Нигером и Алжиром. Но он опроверг информацию о том, что туареги защищают бывшего лидера.

Мусса аль-Коуни, представитель туарегов в революционном правительстве, заявил, что Каддафи отправил своего саны Хамиса в эти районы в июне 2011 года для установки радиостанции.

Сейчас в Сирте опять слышна стрельба. Но это не бои между противниками и сторонниками Каддафи. Повстанцы считают, что с ликвидацией бывшего лидера, они одержали окончательную победу и празднуют, паля в воздух из оружия.

Другие новости за сегодня





дата: 20 October 2011 г.
просмотров: 3796
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Александр

Последователи ( «повстанцы») западных некрофилов.

дата: 21 October 2011 г. 22:34