Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Лучано Спаллетти может занять место Дика Адвоката

Издание «Советский спорт» опубликовало список кандидатов на место главного тренера российской сборной по футболу, взамен уходящему Дику Адвокату.

Среди основных претендентов называют главного тренера питерской команды «Зенит» Лучано Спаллетти, тренера второй сборной России Юрия Красножана и наставника молодежной сборной России Николая Писарева.

Напомним, что об уходе Адвоката стало известно 30 апреля. Главный тренер заявил, что покинет сборную сразу после Евро-2012. Как позже сообщили СМИ, Дик Адвокат станет тренером голландского клуба ПСВ.

Лучано Спаллетти – стал главный тренером «Зенита» в декабре 2009 года. До перехода к сине-бело-голубым Спаллетти работал в «Роме». Эта команда под руководством итальянского тренера трижды становилась вице-чемпионом Италии, дважды выиграла Кубок Италии и один раз Суперкубок страны.

В 2005 и 2006 годах Спаллетти признали тренером года в Италии.

За время работы Спаллетти в «Зените» питерская команда дважды становилась чемпионом России ( 2011-2012 годах), выиграла Кубок России (в 2010 году) и Суперкубок России (в 2011 году).

В сезоне-2011/12 «Зенит» впервые в истории вышел в плей-офф Лиги Чемпионов.

Юрий Красножан- встал во главе второй сборной России 4 июля 2011 года. До этого возглавлял «Спартак» из Нальчика и московский «Локомотив». Вокруг этого тренера не раз возникали скандалы и споры. Так, по сведениям СМИ Красножан покинул «Локомотив» после того, как его заподозрили в преднамеренно проигранном матче с махачкалинским «Анжи».

В конце декабря 2011 года Красножан возглавил «Анжи», однако в феврале этого же года ушел из команды. По сведениям прессы, причиной ухода стали разногласия с футболистами сборной. В частности – с Самуэлем Это'О.

Николай Писарев – стал тренером молодежной сборной России в сентябре 2010 года. До этого он тренировал сборную страны по пляжному футболу, выиграв с ней в 2009 году Евролигу.

За время работы Писарева в молодежной сборной, его подопечные стала лидером в своей группе, имея после четырех игр 12 очков.

 

 Фото - www.sovsport.ru, championat.com, fc-zenit.ru

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 02 May 2012 г.
просмотров: 2212
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии