Новости по дням
Лента
В Петербурге водитель «Яндекс.Такси» без прав врезался в тягач: погибли два пассажира Машина «Яндекс.Такси» столкнулась с тягачом на набережной Обвод...
Британец снял с Земли стыковку корабля «Союз» и  МКС Британец Мартин Льюис снял с Земли стыковку космического корабля «Сою...
Француз пролетит на флайборде через Ла-Манш. До этого он летал на нем по Парижу с винтовкой Французский изобретатель и спортсмен Фрэнки Запата попробует пересечь Ла-Ма...
Последняя часть «Мстителей» собрала $2,9 млрд в прокате — это абсолютный рекорд за всю историю кино Фильм «Мстители: Финал» побил рекорд по кассовым сборам, собр...
Видео: Metallica спела «Группу крови» на русском на концерте в Москве Музыканты Metallica спели песню «Группа крови» на концерте в Мо...
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана. В посольстве информацию опровергли Российские СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Берд...
новости сегодня


Мне нравится

Лучшие фотографии мира на конкурсе World Press Photo 2012

 

С 18 мая по 1 июля в Москве, в арт-центре пройдет выставка фотографий под названием World Press Photo 2012.

На выставке будут показаны только лучшие снимки опубликованные в прессе и победившие в самой престижной ежегодной премии в области фотожурналистики в 2011 году.

World Press Photo — это независимая, некоммерческая организация, штаб-квартира которой находится в Амстердаме (Нидерланды). Она основа в 1955 году и занимается проведением крупнейшей и самой престижной ежегодной премии в области фотожурналистики.

Церемония награждения проходит в Oude Kerk («Старая Церковь») в Амстердаме. После конкурса из фотографий победителей собирают выставку, которую ежегодно посещают более миллиона людей в 40 странах. Ежегодная книга со всеми фотографиями победителей публикуется на шести языках.

Еще одной важной целью организации является поддержка профессиональной пресс-фотографии на международном уровне для того, чтобы стимулировать изменения в фотожурналистике, поддержать передачу знаний, выявить высокие профессиональные стандарты в фотожурналистике и содействовать свободному и неограниченному обмену информацией.

Вот лишь некоторые работы профессиональных журналистов:

Самуэль Аранда, Испания, для The New York Times / Женщина обнимает сына, раненного во время демонстрации против правления президента Салеха. г. Сана, Йемен, 15 октября.

Винсен Буазо, Франция, Riva Press для Le Figaro Magazine / Модель позирует в мастерской портного в центре Дакара, Сенегал, во время проходящей в девятый раз Недели моды Дакара. Она представляет платье сенегальского дизайнера Иоланды Нгом Манчини. Дакар, Сенегал, 9 июля.

Роб Хорнстра, Нидерланды. Проект “Сочи”: Певцы Сочи / Марика Бажур поет песню "Курю" в ресторане "Евразия". Большой Сочи растянулся примерно на 145 километров вдоль побережья, привлекая туристов своим солнцем, морем, песчаными пляжами и ночной жизнью. Ресторанов множество, и конкуренция очень серьезная. Большинство ресторанов приглашает исполнителей эстрадных номеров, их репертуар включает русские баллады и поп-музыку.

Брент Стёртон, Южная Африка, Reportage by Getty Images для Киев Пост и The Sunday Times Magazine / Мария, наркозависимая секс-работник, отдыхает в промежутке между приемом клиентов в комнате, которую она снимает в Кривом Роге на Украине. Она ежедневно принимает наркотики и каждую неделю встречается с большим количеством мужчин. По словам Марии, она не больна ВИЧ и зарабатывает на жизнь, наркотики и для содержания своей девятилетней дочери. Кривой Рог, Украина, 31 августа.

Стефани Синклэр, США. Тахани (в розовом), которую выдали замуж в 6 лет, и ее бывшая одноклассница Гхада, также выданная замуж ребенком, с мужьями перед их домом в г. Хаджа. Каждый год по всему миру миллионы девочек моложе 18 лет выдают замуж по решению их семей. Традиция браков в детском возрасте охватывает все континенты, религии и классы общества. Ранние браки часто заключаются вопреки запрещающим их законам и программам по охране здоровья. г. Хаджа, Йемен, 10 июня 2010.

Дамир Саголж, Босния и Герцеговина, Reuters / Портрет основателя Северной Кореи Ким Ир Сена на здании в столице Кореи Пхеньяне. Пхеньян, Северная Корея, 5 октября.

Алехандро Кирчук. Маркос ведет Монику в гостиную. Хотя заботы о Монике поглотили его целиком, он не видит другого выхода, и лишь изредка жалуется на это. “Скажите мне, где ей может быть лучше, чем здесь – говорит он. – Я ухаживаю за ней, как за принцессой, здесь у нее есть все”. Маркос и Моника большую часть своей 65-летней семейной жизни прожили в одной и той же квартире в Буэнос-Айресе. В 2007 году у 84-летней Моники была диагностирована болезнь Альцгеймера. Эта болезнь считается эпидемией будущего, так как затрагивает в основном пожилых людей, и, поскольку общая продолжительность жизни на земле ежегодно увеличивается, становится все более распространенным явлением.

Алекс Маджоли, Италия, Magnum Photos для Newsweek / Демонстранты на площади Тахрир 10 февраля сразу после телевизионной речи президента Египта Хосни Мубарака, заявившего, что он, вопреки ожиданиям, не откажется от власти. Каир, Египет, 10 февраля.

Паоло Пеллегрин, Италия, Magnum Photos для Zeit Magazin / Последствия цунами. Землетрясение силой 9,0 баллов произошло в районе побережья северо-восточного региона Японии. Обрушившиеся вслед за ним 10-метровые волны цунами уничтожили здания и инфраструктуру на площади 500 квадратных километров. Более 28 тысяч людей погибли или пропали без вести и более 125 тысяч зданий были разрушены или серьезно повреждены. Япония, 14 апреля.

Дженни И. Росс, США / Молодой белый медведь взбирается на скалы над океаном на Оранских островах, на севере Новой Земли, безуспешно пытаясь найти яйца в гнездах толстоклювой кайры. Из-за таяния морского льда белые медведи оказываются прикованными к одному и тому же месту и не могут охотиться на свою обычную пищу – тюленей, что делает их уязвимыми к последствиям потепления климата. Новая Земля, Россия, 30 июля.

Брент Стёртон, Южная Африка, Reportage by Getty Images для журнала National Geographic / “Войны носорогов”. Самка носорога, которая выжила после того, как 5 месяцев назад браконьеры отпилили ей рог и часть черепа цепной пилой. Впоследствии, самец носорога взял ее под свою защиту. На международном рынке рог носорога стоит дороже, чем золото, и преимущественно используется как лекарство. Спрос на него резко возрос, поскольку верхушка возникшего в Азии среднего класса может позволить себе этот дорогой продукт, ранее доступный только самым богатым.Только в Южной Африке в 2011 году браконьерами было убито более 400 носорогов. Частный заповедник Тугела, Натал, Южная Африка, 9 ноября.

Томаш Лазар, Польша/ Участница демонстрации против методов работы полиции и социального неравенства, арестованная 25 октября в Гарлеме, Нью-Йорк.

Ясуйоши Чиба, Япония, Agence France-Presse / Последствия цунами. Чиеко Матсукава с дипломом своей дочери, который она разыскала в развалинах их дома в Хигашимацусима, префектура Мияги, Япония. 3 апреля.

Юрий Козырев, Россия, Noor Images для Time / Повстанцы 11 марта в битве за город Рас-Лануф, Ливия.

Никлас Хаммерстром, Швеция, для Aftonbladet / Пытаясь избежать пуль, многие люди прыгали в холодную воду. 22 июля Андерс Бехринг Брейвик застрелил 69 человек на острове Утойя в 40 км севернее Осло, Норвегия. Утойя, Норвегия, 22 июля.

Рэй Мак Манус, Ирландия, Sportsfile / Игрок команды Blackrock College Конор Кроули отбирает мяч во время схватки на земле в матче Всеирландской лиги регби в группе А-1 против команды Old Belvedere.

Источник: Lenta.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 18 April 2012 г.
просмотров: 5646
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
виктор

Всё просто великолепно. Сделано большими мастерами. Большое спасибо!

дата: 20 August 2012 г. 17:45