Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Лужков: Медведев – диктатор, Путин лучше

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Би-би-си» заявил, что Дмитрий Медведев имеет диктаторские замашки.

По словам Лужкова, Медведев не приемлет инакомыслия,  в этом и проявляется его диктатура. Путин же, как правитель, будет намного лучше действующего президента.

 «На Западе Путина считают менее демократичным, чем Медведева, но Медведев имеет диктаторские замашки, замашки, которые связаны с желанием подавить любое инакомыслие. Фигура Медведева — совсем иная, чем представляется на Западе. Путин, по крайней мере по сравнению с господином Медведевым, будет эффективнее управлять нашей страной», - заявил Лужков «Би-би-си».

В октябре Лужкова вызвали на допрос в Следственный департамент в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Банке Москвы». Как сообщалось ранее, бывший мэр находится в данный момент за границей, где читает курс лекций. Однако, как заявлял Лужков, он готов сотрудничать с правоохранительными органами и участвовать в следственных мероприятиях, когда вернется обратно в Москву.

В интервью бывший мэр рассказал, что не явится к следователю значило бы дать козырь противникам. «Я такого козыря им не дам. Я приду и буду защищать свою честь», - цитирует «Би-би-си» Лужкова.

По мнению экс-главы столицы, его вызов на допрос – это желание правительства показать «кто в доме хозяин», связанное с его  выступлением на радио «Свобода». Тогда Лужков раскритиковал намерение Дмитрия Медведева занять пост премьер-министра страны. Он посчитал такую перспективу неприемлемой для государства, вновь оценив президента страны – как слабого руководителя.

К спорам подключилась и жена Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее также вызывали в Следственный комитет. В данный момент она находится за границей и экс-мэр беспокоится, что если с нее возьмут подписку о невыезде, то она останется заложником, а правительство сможет начать давление на их дочерей, которые находятся в Англии.

Елена Батурина, по версии следствия, причастна  к незаконной передачи государственных земель во владения  ее компаниям. Эти земли были предназначены посольствам 12 стран.

Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы почти 20 лет. Его отправили в отставку осенью 2010 года. Президент Медведев подписал приказ о его отстранении от должности в связи «с утратой доверия» главы государства.

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 November 2011 г.
просмотров: 4628
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Александр

обоих надо гнать поганой метлой,поссорится они боятся с какой то недостраной

дата: 12 November 2011 г. 07:05
 
соня

лужков верни деньги

дата: 01 November 2011 г. 18:33
 
дуся

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА,МЕДВЕДЕВ,ПУТИН,ЛУЖКОВ ОДНО СЛОВО ЖУЛИКИ!!! И ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЁ!!! МЫ МОЛЧИМ ОНИ ГРАБЯТ НАС!!! РЕСУРСЫ СТРАНЫ!!! СМЕНА РУКОВОДСТВА ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД!!! ЭКСПРОПРИАЦИЯ НАГРАБЛЕННОГО И ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОСУДАРСТВО В НАРОД!!!

дата: 01 November 2011 г. 15:54