Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Людмила Макарова. Биография

Людмила Иосифовна Макарова. Биография

Людмила Иосифовна Макарова — советская актриса театра и кино, народная артистка СССР.


 

Родилась 20 октября 1921 года в Петрограде.

В 1941 окончила студию Ленинградского Большого драматического театра.

Пережила блокаду Ленинграда. В 1941—1945 служила в Драматическом театре Балтийског флота, где сыграла ряд ролей своих современниц-молодых, задорных, жизнерадостных девушек.

В 1945 году поступила в труппу Большого драматического театра им. А. М. Горького (ныне Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова), где и служит до сих пор. Член КПСС (1953—1991 гг).

Народная артистка СССР (1977). Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2002) и орденом Почёта.

Муж — народный артист СССР Ефим Захарович Копелян (1912—1975).

Роли в театре

  • Катя — (“Пять вечеров” А. Володина),
  • Лариса — (“Иркутская история” А. Арбузова),
  • Анечка — (“Океан” А. Штейна),
  • Катя — (“Варвары” М. Горького),
  • Наташа — (“Три сестры” А. П. Чехова),
  • Елена — (“Мещане” Горького),
  • Ольга Носова — (“Традиционный сбор” В. Розова),
  • Анна Андреевна — (“Ревизор’ Н. В. Гоголя),
  • Бэсси — (“Правду! Ничего, кроме правды…” Д. Аля),
  • Лиза — (“Горе от ума” А. С. Грибоедова),
  • Гизи — (“Тоот, другие и майор” И. Эркеня),
  • Ханума — (“Ханума” А. Цагарели),
  • Марья Львовна (“Дачники” Горького),
  • Беатрис — (“Влияние гамма-лучей на рост бледно-желтых ноготков” П. Зиндела),
  • Миссис Уэбб — (“Наш городок” Т. Уайлдера),
  • Мамаева — (“На всякого мудреца довольно простоты” А. Н. Островского),
  • Ребекка Нэрс — (“Охота на ведьм» по пьесе А. Миллера “Салемские колдуньи”),
  • Мария Дмитриевна Калитина — (“Дворянское гнездо” по И. С. Тургеневу),
  • Госпожа Журден — (“Мещанин во дворянстве” Мольера),
  • Валя — (‘Кадриль” В. Гуркина).
  • Памела Кронки - (“Дорогая Памела” Д.Патрика).
  • Гиза - (“Кошки-мышки” И.Эркеня).
  • 1956 — Девочка и крокодил — мать Мити
  • 1957 — Улица полна неожиданностей — мама «Козлика»
  • 1963 — Два воскресенья
  • 1971 — Мещане
  • 1978 — Ханума
  • 1980 — Атланты и кариатиды - Полина Шугачёва
  • 1982 — Ослиная шкура — атаманша
  • 1985 — Марица

 

Фильмография

  • 1956 — Девочка и крокодил — мать Мити
  • 1957 — Улица полна неожиданностей — мама «Козлика»
  • 1963 — Два воскресенья
  • 1971 — Мещане
  • 1978 — Ханума
  • 1980 — Атланты и кариатиды - Полина Шугачёва
  • 1982 — Ослиная шкура — атаманша
  • 1985 — Марица

 

 


 

Другие новости за сегодня





дата: 20 October 2011 г.
просмотров: 11283
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Любовь

да, на предпоследней фотографии Зинаида Максимовна Шарко в роли Эржебет Орбан, в спектакле "Кошки-мышки", где в потрясающем дуэте, они играют как раз с Людмилой Иосифовной http://www.bdt.spb.ru/akter/women/makarova_li/pic/17.jpg

дата: 08 June 2012 г. 01:20
 
гость

на предпоследней фотографии актриса З. Шарко, на всякий случай.........

дата: 20 October 2011 г. 23:44