Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Людмила Путина. Биография

Людмила Александровна Путина (девичья фамилия Шкребнева;— супруга Владимира Владимировича Путина, Председателя Правительства Российской Федерации, второго Президента Российской Федерации (в 2000—2008 годах).

Родилась 6 января 1958 года в Калининграде в семье Александра Аврамовича и Екатерины Тихоновны Шкребневых (1926). Ее отец происходил из с. Шняки (Гарцевское сельское поселение) Стародубского района Брянской области.

 

В 1975 году окончила калининградскую среднюю школу № 8. Работала почтальоном, затем — учеником токаря-револьверщика на Калининградском заводе "Торгмаш", где получила 2-й токарный разряд. Была санитаркой в городской больнице, руководителем драмкружка в Доме пионеров, аккомпаниатором, стюардессой на внутренних линиях в Калининградском авиаотряде.

Замуж за Путина вышла 28 июля 1983 года.


В семье Путиных двое детей: дочери Мария Путина (Ленинград) (28 апреля 1985 года) и Екатерина Путина (Дрезден) (31 августа 1986 года).

В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист.
Четыре года с 1986—1990 год жила и работала с мужем в ГДР.

В 1990—1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

После 2008 года редко появляется на публике, что дало повод для слухов, будто вторая леди страны стала монахиней или просто развелась со своим мужем.

 

6 июня 2013 года заявила о разводе с Владимиром Путиным: "Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, живут каждый своей жизнью. У нас у всех очень хорошие отношения, и я очень благодарна, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют".

Является инициатором создания Центра развития русского языка. Владеет немецким, испанским, французским, португальским языками. Интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы. Увлекается теннисом, горнолыжным спортом. Иногда выступает с публичными заявлениями по вопросам русского языка и образования.

Что вы думаете о разводе Путиных?

  • Это не правда
  • Я опечален(а)
  • Я счастлив(а)
  • Это должно было случиться давно
  • Нас кто-то, где-то обманул

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 June 2013 г.
просмотров: 30817
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
татьяна

выпали из её автобиографии 1978 и 1979 годы. Загадка? Может это как-то связано с молодым человеком, фамилию которого она сейчас взяла?

дата: 15 April 2016 г. 05:02
 
хххх

вот и пропаганда строить семьи и рожать детей после такого... никто не застрахован, конечно, причины другие, кто бы отказался от мужа после столько прожитых вместе лет только из-за нечастых встреч? жаль, жаль женщину... достойно разошлись, но не верю...не прошли испытания медными трубами.......

дата: 17 June 2014 г. 13:09
 
Наталья Яо, Иркутск

Не врут глаза этой женщины... Остального мы никогда не узнаем. Да и зачем!?. Ребята, бывших кегебешников не бывает. Если б президент так только с женой поступал... Грустно, честно сказать... Думаю, у нас "заголубеют" возможности у меньшинств после такого отношения к институту семьи!...

дата: 10 December 2013 г. 14:58
 
Алекс

Конечно, с самого начала. Люде нужна была ленинградская прописка, Путину, чтоб поехать в загранку нужно было иметь семью.

дата: 15 September 2013 г. 09:58
 
николай

Видимо с самого начала было что-то не так ....

дата: 24 July 2013 г. 20:27
 
Сусанна

Это ОЧЕНЬ печально и не продуманно - озвучить на весь мир. Это не Италия и никогда Путин не будет похож на Берлузкони...... ни в чем!!!! Стране важна СЕМЬЯ а не похождения... которые приведут только к неуважению. Противно - не Вася все таки из слесарки.......

дата: 30 June 2013 г. 22:07
 
Лариса

Очень печально...,я искренне желаю Людмиле Александровне счастья и радостного , спокойного женского счастья

дата: 27 June 2013 г. 19:40
 
Светлана

Честно. Путин и его супруга вызывают огромное уважение. Даже президент имеет право на личную жизнь и никто из нам не вправе осуждать других. Счастья всем!

дата: 14 June 2013 г. 17:15
 
Мадина

Желаю здоровья и счастья им

дата: 11 June 2013 г. 19:28
 
Татьяна. Хабаровск

Я была лучшего о нём мнения!!! А он оказался просто подвержен болезни своего возраста!!!!Ну что ж, он потерял не только свою жену, но один голос своего избирателя!!!!!

дата: 11 June 2013 г. 14:31
 
ОЛЬГА

Очень красиво они смотрятся и у неё в глазах стояли слезы.Заметно сразу ,что она его все-таки любит,и разойтись ей очень непросто,но Людмила сильная женщина,переживет это и наконец-то будет жить так,как хочет она.СЧАСТЬЯ ВАМ ЛЮДМИЛА!

дата: 10 June 2013 г. 18:26
 
наташа

Очень жаль. Уже не молодые , а бес в ребро. Людмила Александровна милая, добрая и наверно очень терпеливая женщина.

дата: 10 June 2013 г. 18:01
 
Светлана

Очень красивая и мудрая женщина!Женского Вам счастья,Людмила Александровна!

дата: 10 June 2013 г. 13:24
 
Лора

Прекрасная, сильная, настоящая русская женщина! Людмила, от всей души желаю Вам счастья!

дата: 09 June 2013 г. 17:59
 
pion

Люди будьте людьми! Мы Все вместе не имеем права кого-то не было обсуждать.Эта семья тоже имела права на ошибки.Разберитесь сначала в своих жизнях,а потом в чужих разбирайтесь.Никто не имеет право обсуждать других.Сначала посмотрите на себя со стороны,и только потом,что-то говорите.

дата: 09 June 2013 г. 17:41
 
Михаил

Мне жаль эту прекрасную женщину, он просто вытер об нее ноги, люди все понимают,огромного ей счастья.

дата: 09 June 2013 г. 12:03
 
Оксана!

Очень жаль, я считаю, что президент должен быть примером для всей страны, а он в итоге так поступает...Людми ла Александровна- как она на него смотрит, и столько лет вместе, и в горе и в радости, как говорится, была с ним рядом, и после лет совместного брака Путин просто так оставляет свою семью...переживаю за нее...Я сомневаюсь, что она устала от этой публичности и ожиданий, как она говорит,

дата: 09 June 2013 г. 11:51
 
Трифонов Владимир

Умному человеку свойственно меняться..ВВП на глазах вырос из средненького чиновника в ПРЕЗИДЕНТА великой страны,а о Людмиле мало информации,но СОРАТНИЦЕЙ..быть не захотела..здесь много личного..

дата: 09 June 2013 г. 04:55
 
Любовь

Не сужу никого из них кто хороший, кто плохой . Думаю что они вполне достойные люди каждый по своему, такие же люди как и все с радостями, бедами, проблемами, печалями, развод это всегда травматично для обоих, но если вместе стало неинтересно и каждый живет своей жизнью тогда зачем считаться супругами? Решение вполне правильное и цивилизованное. Каждый имеет право искать свое счастье. Если Людмила не смогла вынести женитьбы ВЛАДИМИРА на РОССИИ, и быть в домашнем миру поддержкой и тылом, то какая она жена для Президента? Нет тыла и это не тыл. Кто из них прав кто виноват знают лишь одни они . А общественное мнение это самая развратная грязь.

дата: 09 June 2013 г. 00:10
 
екатерина

мне очень стыдно что президент так себя так повел. не верю что такая женщина .как Людмила устала ждать .она как смотрит в глазах любовь и слезы. Людмила будьте счасливы.

дата: 08 June 2013 г. 18:00
 
ВЛАДИМИР

ПЛОХОЙ ПРИМЕР ДЛЯ ДРУГИХ.ТОЖЕ ПУБЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ...

дата: 08 June 2013 г. 17:26
 
Ульяна

Очень жаль.Прежде всего жаль,то,что В.В.Путин,дал теперь поле деятельности в продолжении разврата .Президент является "лицом",сейчас это лицо выглядит мерзко .Разочарована

дата: 08 June 2013 г. 16:28
 
Любовь

Хорошй муж не бросит, а за плохим и жалеть нечего. Это же надо: отказаться от мужа-презедента! Это поступок!Никого не сужу.В жизни всякое бывает. Высокое положение в обществе, титулы, богатство, власть и деньги - сегодня есть, а завтра их не будет. В браке нужно уметь друг другу уступать.Важно быть уверенным в том, что в трудную минуту тебя не оставят. Видимо, их чувства не прошли испытания временем, и после 30 лет брак все-таки распался. Женская интуиция подсказывает мне, что дело не в Людмиле, судя по тому, что она личность незаурядная. Наверное у неё была какая-то причина уйти в тень, хотя она могла бы много полезного сделать для страны, занимаясь благотворительностью и возглавляя Центр русского языка. Она очень красивая и благородная. Для неё важен не статус, а сам человек. Мне жаль их обоих. "Расставанье-маленькая смерть".

дата: 08 June 2013 г. 11:34
 
Надежда

Людмила- красивая женщина, скромная и с большим достоинством. Мне искренне жаль ее и я желаю ей перенести это без потери для души и найти свое счастье, ведь жизнь продолжается.

дата: 07 June 2013 г. 23:36
 
Лариса

Счастье вдвоем -это для молодости, а у Президента давно в женах Россия.Это нам , россиянам от этого лучше, а Людмиле Александровне ой как непросто. Мы даже предположить не можем что чувствуют они оба. Но отчего-то мне кажется,что он испытывает чувство вины, а она потеря носить и растрепанность души. Уважаю их и желаю им по возможности обрести счастье .

дата: 07 June 2013 г. 22:43
 
Елена

Жаль,обидно за Людмилу.После 30 лет брака остаться одной?Дай ей бог счастья и смирения обстаятельствам. Пусть все будут счастливы!

дата: 07 June 2013 г. 22:27
 
Наталья

Честно! Смело! Молодцы! Цивилизованное выяснение отношений! К сожалению высокая занимаемая должность обязывает сделать это публично!

дата: 07 June 2013 г. 21:33
 
писака

Я отдаю симпатии Людмиле.Она из народа вышла в свет и в нём осталась.Бабушки и те гуляют в хорошем смысле,например Бурановские бабушки живут и поют.

дата: 07 June 2013 г. 20:47
 
Зло

Мда. Популярность президента близка к нулю, пиариться больше нечем. это конец, господа.

дата: 07 June 2013 г. 20:10
 
Людмила

Жаль.Все как у обычных людей...

дата: 07 June 2013 г. 18:59
 
Людмила

Очередной развод по-русски. Я думаю что все это не правда

дата: 07 June 2013 г. 17:37
 
Алла

Желаю здоровья и счастья Людмиле

дата: 07 June 2013 г. 17:02
 
Андрей

Это не Ваше собачье дело.

дата: 07 June 2013 г. 16:38
 
наталья

очень жаль!!!!

дата: 07 June 2013 г. 16:31
 
татьяна

это показатель Путинской нравственности и его "христианского"отношения к браку и семье... Сталин тоже так трудился на благо Родины и был без семьи...

дата: 07 June 2013 г. 15:46
 
светлана

очень жаль и очень обидно за нас -женщин

дата: 07 June 2013 г. 15:34
 
Борис

Так смотрятся вместе гармонично, за 30 лет срослись уже! Она его душа!

дата: 07 June 2013 г. 15:28
 
елена

мне очень жаль но наверно их семья изжила себя, а ему бог судья и народ

дата: 07 June 2013 г. 15:27
 
Андрей

Не нужно никого жалеть и плохого желать...ведь "КАЖДОМУ воздастся по делам его"!!!

дата: 07 June 2013 г. 15:06
 
Татьяна

Это их личное дело. Самое главное, как бы кому -то не хотелось позлорадствовать и преподнести всё в черном цвете, основная масса людей понимает достойные люди даже в этой ситуации повели себя очень достойно. Если каждому из них будет лучше ? Что здесь плохого? Оба достойны уважения !!!!!

дата: 07 June 2013 г. 15:04
 
ольга

почемуто очень часто когда тяжело и строится семья вместе ;а когда все построено (старые жены уже не нужны очень жаль

дата: 07 June 2013 г. 14:46
 
Анфиса

Сначала тебя используют, потом кидают! Рано ее списали! Надо обладать культурой чувств и уметь строить отношения в семье, имея 30 летний опыт семейной жизни!

дата: 07 June 2013 г. 14:44
 
Алла

Мне очень жаль! Первые лица государства должны ставить себя в пример народу!!! Этого надо было ожидать давно еще перед выборами. Променять семью на молодую "проститутку" и власть))) Путин упал в моих глазах как человек!!!

дата: 07 June 2013 г. 14:44
 
Илларион

Это их личное дело.....в бедных никто не останется....

дата: 07 June 2013 г. 14:44
 
анна

Людмила Александровна счастья Ваи и удачи. А новой сопернице--на чужом несчастье, счасть не построишь, Бог догонит..

дата: 07 June 2013 г. 14:37
 
Василиса

Она 30 лет прикрывала его тыл, как все жены военных терпела лишения и вот благодарность! Надо помнить , что она пьедестал его памятника, она уйдет и памятник может упасть...

дата: 07 June 2013 г. 14:36
 
елена

очень жаль ведь что имеем не жалеем потерявши плачем хочу пожелать ей счастья

дата: 07 June 2013 г. 14:30
 
Димитрий

честно?по хрену!!

дата: 07 June 2013 г. 14:21
 
Наталия

Очень жаль, что в таком возрасте женщина остается одна. Он в шоколаде, в скором будущем молодая жена... Людмила Александровна желаю Вам терпения и силы воли пережить всё, но лучше права, чем обман и ложь.

дата: 07 June 2013 г. 14:05
 
светлана

мне очень жаль.....

дата: 07 June 2013 г. 13:46
 
татьяна

Людмила достойна быть счастливой,от всей души желаю ей этого.Она молода , красива,образованна и,думаю,у нее все еще впереди,если Путин ей не будет мешать.

дата: 07 June 2013 г. 13:45
 
Татьяна

От души поздравляю Людмилу Александровну с началом новой жизни. Счастья ей и душевного благополучия.

дата: 07 June 2013 г. 13:37
 
Света

Все таки порядочно поступают оба! И вместе смотрятся очень хорошо! Жаль!!!

дата: 07 June 2013 г. 13:07
 
elenA

Очень жаль, что в России рушится понятие "СЕМЬЯ"! К сожалению, Восток со своим укладом скоро задушит весь Запад и Россию в том числе, так как именно семья-ЭТО ГЛАВНОЕ В ГОСУДАРСТВЕ! Это то, на чём всё строится. Но мир уходит от этого всё дальше и дальше! Очень прискорбно!

дата: 07 June 2013 г. 12:45
 
сима

Женщина с большой буквы

дата: 07 June 2013 г. 12:39
 
надежда

красивая и достойная женщина, счастья ей в личной жизни

дата: 07 June 2013 г. 12:27
 
Джексон

Самого х.го им желаю

дата: 07 June 2013 г. 12:19
 
Таня.

Да .молодец.она.С таким мужем прожить столько лет.Он подавлял ее сврим поведением.Пусть живет теперь своей жизнью

дата: 07 June 2013 г. 12:17