Новости по дням
Лента
«Узелки любви», «соты» и владимирская — парад тиар на приеме Елизаветы II в Букингемском дворце В Букингемском дворце состоялся прием для дипломатического корпуса — ...
На аукционе в Лондоне не смогли продать платье принцессы Дианы Знаменитое синее бархатное платье принцессы Дианы, которое она надевала н...
Фото: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие на приеме в Букингемском дворце Елизавета II устроила традиционный предрождественский прием для дипломатиче...
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
Кейт Миддлтон берет уроки тенниса — и приезжает на уроки с детьми Кейт Миддлтон работает над своими теннисными навыками в эксклюзивном клуб...
Как выглядело первое ТВ-поздравление Елизаветы II с Рождеством На официальной странице британской королевской семьи в инстаграме королев...
новости сегодня


Мне нравится

Магнитского перед смертью долго избивали

100-страничный доклад "Пытки и убийство Магнитского" был опубликован инвестфондом Hermitage Capital. В докладе содержатся документы, свидетельствующие об избиении Магнитского перед его смертью.

Магнитского долго избивалиНа 34 странице доклада опубликованы свидетельства о применении против Сергея Магнитского наручников и резиновой дубинки 16 ноября 2009 года, то есть именно в день его смерти.

Эти рапорты подписаны начальником СИЗО "Матросская тишина" полковником Фикретом Тагиевым, на них также стоят подписи исполняющего обязанности начальника СИЗО Д. Маркова, помощника руководителя "Матросской тишины" О.Кузнецова, а также сотрудников изолятора - инспекторов П. Боровкова и А. Ларина.

Из этих документов следует, что 19 ноября 2009 года в 19.30, когда Магнитского перевели из "Бутырки" в "Матросскую тишину" для госпитализации, руководство СИЗО решило надеть на Магнитского наручники и "применить" против юриста резиновую дубинку. В 20.00, согласно рапорту, наручники были сняты. В этот же вечер Сергей Магнитский скончался в СИЗО.

Подтвердить подлинность этих документов не представляется возможным.

37-летний Магнитский, находившийся под следствием по обвинению в создании схем ухода от налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - по выдвинутой тогда официальной версии, от острой сердечной недостаточности.

Следственный комитет России утверждает, что смерть Магнитского наступила в результате несвоевременного и недостаточного оказания ему медицинской помощи.

Биография

Родился 8 апреля 1972 года в городе Одессе.

В 1995 году начал работать аудитором в британской консалтинговой компании Firestone Duncan (ЗАО «Файерстоун Данкен», которая была основана за два года до этого Джеймисоном Файерстоуном и Терри Данканом и занималась налоговым консультированием и аудитом.

Гражданин РФ, проживал в г. Москве. Был женат, имел двоих детей.

«Дело Магнитского»

С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management. В октябре 2008 года он дал показания следователю в связи с делом адвоката Эдуарда Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей. По утверждению «Новой газеты» в номере от 28 апреля 2010 года, преступная схема, которую пытался разоблачить Магнитский, была направлена не только против его компании:

«В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты».

24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. Инициировали дело подполковник милиции Артём Кузнецов, в отношении которого проводится проверка в департаменте собственной безопасности МВД РФ, а расследование вёл майор Павел Карпов. Согласно документам, представленным руководством компани Firestone Duncan, семья А. К. Кузнецова потратила около $3 млн в течение 3 лет, а семья П. А. Карпова более $1 млн.

Коллеги С. Л. Магнитского говорят, что в ходе следствия он обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых структур, и от него добивались отказа от этих показаний.

Начиная с момента задержания, Магнитского допрашивали в общей сложности четыре или пять раз. Никаких иных следственных действий с ним не проводили. Сергей себя называл заложником. В суде он сказал: «Ваша честь, меня фактически взяли в заложники. Моя персона мало кого интересует, всех интересует персона главы Hermitage.»

14 июля в СИЗО «Матросская тишина» Магтнитскому после ультразвукового исследования поставили диагноз «калькулёзный холецистит» (камни в желчном пузыре) и назначили плановое лечение с повторным обследованием. 25 июля Магнитского перевели в Бутырку, как объяснили адвокатам, по причине ремонта в «Матросской тишине».

Следователь неоднократно интересовался, не готов ли Магнитский выйти на особый порядок судебного разбирательства, когда подозреваемый добровольно признаёт себя виновным. Магнитского дважды знакомили с новой главой УПК РФ о сделке со следствием, сразу после того как она начала действовать в августе 2009.

Несмотря на предписания врачей СИЗО, следователь следственного комитета МВД Сильченко 2 сентября 2009 года отказал в просьбе адвокатов о предоставлении медицинской помощи Сергею Магнитскому:

- Довожу до Вашего сведения, что Ваше ходатайство от 19 августа 2009 г. … в защиту интересов обвиняемого Магнитского С. Л., в котором Вы просите следователя обратиться к начальнику ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве с заявлением об обеспечении проведения контрольного ультразвукового исследования (УЗИ) брюшной полости содержащегося под стражей обвиняемого Магнитского С. Л. … рассмотрено и 31 августа 2009 г. вынесено постановление о полном отказе в его удовлетворении… Действующее законодательство не возлагает на следователя обязанность контролировать состояние здоровья содержащихся под стражей подозреваемых, обвиняемых, и ссылка защиты на ст. 11 УПК РФ в данном случае является неправомерной.

16 ноября 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения Магнитский скончался в больнице следственного изолятора. Сначала администрация СИЗО сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз, но позднее они изменили эту версию и стали утверждать, что причина смерти острая сердечно-сосудистая недостаточность. В проведении повторного судебно-медицинского обследования по просьбе родственников, направленной в прокуратуру Преображенского района Москвы, было отказано.

Общество юристов Англии и Уэльса направило президенту России письмо с призывом провести полное расследование заявлений Сергея Магнитского о неправомерных действиях российских правоохранительных органов.

По утверждению адвокатов, смерть Магнитского стала следствием отказа администрации СИЗО предоставить подследственному необходимую медицинскую помощь.

Дальнейшее расследование показало, что смерти Магнитского предшествовало его конвоирование в отдельную камеру 8-мю конвоирами для диагностики «психологической неадекватности» вследствие его периодических жалоб на плохие условия содержания, неоказание медпомощи и угрозу жизни (всего около 100 жалоб). Подъехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть. На кистях покойника были зафиксированы синяки и гематомы (по материалам телепередачи канала Россия24 10.07.2011 в 23-10)

В конце ноября 2011 Следственный департамент МВД России сообщил, что срок следствия по уголовному делу скончавшегося два года назад в московском СИЗО Сергея Магнитского продлён.

Источник: BBC , Википедия

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 28 November 2011 г.
просмотров: 3783
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
павел

Уверен на все сто-если Магницкого поддерживает Запад-он был урод еще тот ! Поддерживать Магницкого-это все равно ,что давать премию имени иуды -Сахарова "бешеным вагинам". Но ведь хотят дать! А сами по уши в крови .И в дерьме.

дата: 24 October 2012 г. 06:10
 
Николай

А здесь и думать не надо... и так всё ясно.... рыба гниёт с головы....

дата: 29 September 2012 г. 21:13
 
Николай

А здесь и думать не надо... и так всё ясно.... рыба гниёт с головы....

дата: 29 September 2012 г. 21:13