Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Максим Капитановский. Биография экс-ударника «Машины времени»

Максим Капитановский – барабанщик ранних составов Машины времени c 1972 по 1973 г, звукорежиссёр, режиссёр, сценарист, писатель, поэт, конферансье, продюсер.

Родился 26 июля 1948 года в Москве.

В 1950 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Работал на ЦСДФ и «Моснаучфильме». Автор сценариев для игрового и научно-популярного кино.

После окончания школы около года работал продавцом кожгалантереи в московском магазине «Власта», потом трудился слесарем на военном заводе.

 Изучал вьетнамский язык в МГУ (учился на факультете журналистики), готовился стать востоковедом.

Проходил срочную службу на китайской границе.

В 1970—1972 входил в состав группы журфака МГУ «Второе дыхание».

С 1972-1973 – барабанщик группы «Машина времени». Затем написал ироничную книжку «Всё очень непросто» и покинул группу.

В 1984 году вернулся в  группу, но в качестве концертного директора, которым проработал до 1994 года.

«Мы надолго расстались. Вернувшись со службы, Максим не сразу догнал «Машину», а сначала прошёл сквозь строй советских ВИА «Добры молодцы», «Лейся, песня!» и иже с ними. А спустя годы всё же вернулся к нам — правда, уже в качестве звукорежиссёра. У Макса масса разнообразных достоинств. Одно из них — он великолепный рассказчик. Согласитесь, редко бывает, когда в компании просят: «Макс, расскажи про то-то и то-то», — отлично зная саму историю, но не в силах побороть искушение послушать её ещё раз. Я понимаю, конечно, что рассказ рассказанный и рассказ, изложенный на бумаге, — совершенно разные вещи. Но мне кажется, что Максовы истории могут свободно жить и в той, и в другой ипостаси», - писал о нем Андрей Макаревич.

 

В семидесятые работал в профессиональных группах Добры молодцы с Михаилом Шуфутинским и «Лейся, песня». Некоторое время работал в группе «Земляне».

В последний раз появился в составе Машины Времени в качестве музыканта на концерте в честь 20-летия группы в 1989 году.

В течение нескольких лет был редактором газеты «Смак», а также работал продюсером и режиссёром-постановщиком всех концертных мероприятий, проводимых концертно-продюсерской компанией «Шоу-бизнес».

Неоднократно проводил большие концерты в роли конферансье.

Работал на НТВ в качестве шеф-редактора телемоста «Красная стрела.

 Капитановский был автором 4-х документальных фильмов: «Пол Маккартни. 73 часа в России», «Не стреляйте в музыкантов!», «Во всём прошу винить Битлз», «ТайМашин. Рождение эпохи».

Кроме того, Капитановский является автором 4 книг: «Все очень непросто», «Во всем виноваты Битлз», «Будни волшебника», «Битлз, джинсы, рок-н-ролл».

«Пожалуй, человеку, который никогда не бывал на гастролях, невозможно понять, что это такое. Представьте себе, что половину времени вы проводите вне дома, то есть должны как-то питаться, сохранять здоровье (зимой часто без горячей воды) и, наконец, по возможности хорошо выглядеть, порой в самых антисанитарных условиях. О личной жизни, разбитых семьях говорить пока не будем. В конце концов такую жизнь мы сами себе выбираем. Но вот о сложных социальных отношениях: гастролирующий артист — окружающая среда (гостиницы, поезда, самолёты), можно рассказать немало интересного. Я постараюсь познакомить вас с некоторыми секретами и маленькими хитростями школы выживания в экстремальных гастрольных условиях», - писал Капитановский в своей книге «Во всем виноваты Битлз».

Максим Капитановский скончался 14 сентября 2012 года от рака.

 

По материалам: www.likebook.ru, newsmcs.ru, ru.wikipedia.org

Фото: top.rbc.ru, tltnews.ru, prokazan.ru, artparovoz.com, km.ru 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 15 September 2012 г.
просмотров: 6102
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Борис

Только что еще раз пересмотрел "Во всем прошу винить Битлз".Спасибо , Максим! Светлая память!

дата: 18 September 2012 г. 12:38
 
Джефф

Бред. Посмотрите на даты! Макс в 2 года окончил ВГИК! И вообще полная ахинея!

дата: 17 September 2012 г. 16:57