Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Маму Матвея Цивинюка вызывают в полицию

Матвей Цивинюк, который прославился на всю страну своим видеороликом, где директор гимназии отчитывает его за порчу плакатов «Единой России», сообщил на своей странице «ВКонтакте», что кто-то подал на него заявление в полицию.


Теперь маму 15-летнего красноярского школьника вызывают в отделение. Матвей сообщает, что заявление подал неизвестный, однако гимназия к этому отношения не имеет.

«Ситуация следующая: кто-то (не гимназия!) подал заявление в полицию. О чём - пока не знаю. По телефону полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение. Мама (по совету юриста) говорит, что пока не придёт ей официальная бумага, никуда мы не приедем», - пишет Цивинюк.

 

Также в своей заметке в социальной сети Матвей написал, что в гимназию также приходили сотрудники полиции. Они требовали отдать им испорченные плакаты «ЕДРО», однако директор Александра Ивановна, та самая, которая отчитывала школьника на видеоролике, отдавать их отказалась.

«В гимназии обо мне написали позитивную характеристику и желают мне только добра. Так что теперь мы с директором почти на одной стороне баррикад», - пишет школьник.

Также Матвей сообщает, что доказать незаконность агитации «Единой России» будет сложно. К тому же, по словам школьника, скоро в гимназии появятся плакаты и других партий.

«Моя позиция по поводу ПЖиВ не изменилась, просто я переосмыслил свои действия и дал им морально-нравстенную оценку», - завершает Матвей.

Ученик красноярской гимназии Матвей Цивинюк выложил в интернет ролик, на котором директор отчитывает его за порчу плакатов «Единой России», развешанных по всему учреждению.

-Матвей, когда революционеры начинали свой путь в революцию, понимаешь, им очень много пришлось пережить. И в тюрьмах сидели и везде и всюду. Вообще ты понимаешь – там же твой почерк. И второе – у меня лежат испорченные (плакаты – прим.ред). Если я это сейчас двину, ты понимаешь, чем это грозит?, - предупреждала его директор.

- Мне? Мне это ничем не грозит. Потому что, согласно статье девятой пункта пятого федерального закона Российской федераци…, - пытался ответить Матвей.

Через день школьника все же вынудили убрать видео с YouTube.

В своем статусе «ВКонтакте» Матвей просит больше не оскорблять директора его гимназии:

«Хватит всячески обзывать директора, которая переживает не за интересы партии, а за мою безопасность и престиж школы».

 

Фото - со страницы Матвея Цивинюка «ВКонтакте», Ridus

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 November 2011 г.
просмотров: 5139
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии