Новости по дням
Лента
13-летний подросток угнал два самолета из ангара в Китае 13-летний подросток в восточном Китае попался на угоне двух легкомоторных с...
Lufthansa приостановила полеты в Каир — это уже вторая авиакомпания, отменившая рейсы в Египет Крупнейший авиаперевозчик Германии, авиакомпания Lufthansa, объявил о при...
Ракета «Союз» с космонавтами стартовала с Байконура к МКС в годовщину высадки на Луну Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур и в ...
В Нигерии с крыла самолета сняли пассажира, пытавшегося пробраться в салон В международном аэропорту Лагоса с крыла самолета сняли мужчину, который ...
Фото: на митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму пришли 20 тыс. человек На проспекте Сахарова в Москве завершился митинг в поддержку независимых ка...
Во Владивостоке сел «Сухой Суперджет» с лопнувшим стеклом в кабине пилотов В аэропорту Владивостока приземлился «Супердже» с лопнувшим с...
новости сегодня


Мне нравится

Марина Голуб. Биография

Марина Голуб - российская актриса и телеведущая, заслуженная артистка России.

Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. Ее отец, Григорий Голуб, был разведчиком, после войны – дипломатом, консулом в Финляндии. Мать, Людмила Голуб, была блистательной актрисой театра им. Гоголя, работала на эстраде, но рано умерла.

 

 

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова). После этого работала на эстраде, в Театре миниатюр Аркадия Райкина - комедия и ирония - это ее жанр. В 2002 году Марина Голуб вернулась в родные мхатовские стены.

"Я так долго шла к своему театру, я так хотела работать во МХАТе! И это пришло ко мне так поздно, поэтому я это очень ценю. Зачем же я буду в контрах с режиссером? Я всегда стараюсь все просчитывать на несколько шагов вперед и никого не подводить. Наверное, поэтому говорят, что я удобная. Хотя у меня еще какой характер! Я над ним работаю, много в себе поменяла", - рассказывала Марина Голуб в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

 

 

Известна как телеведущая - вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семёновна!", "Девчата" на телеканале Россия 1. Снималась в рекламе.

"В МХТ платят хорошие деньги, и премии есть. Табаков артистов не обижает. Но жизнь есть жизнь. Я - основная добытчица в своей семье, поэтому стараюсь еще где-то заработать...", - объясняла актриса.

Была замужем за своим коллегой актером Анатолием Белым. Пара рассталась после 11 лет брака. По данным СМИ, актер изменил жене с одной из ее лучших подруг, и Марина Голуб около трех лет с ним не здоровалась и не разговаривала, несмотря на то, что работала с ним в одном театре.

 

Марина Голуб и Анатолий Белый


"После развода прошло 3,5 года, и только сейчас я стала спокойно относиться к той истории. Ведь на разводе жизнь не заканчивается. Я верю, она еще преподнесет мне хорошие сюрпризы. Мы с Толей уже разговариваем, когда встречаемся в театре. Когда-то я ему помогала в работе, все-таки я более опытная актриса. Но он давно уже находится в собственном творческом полете. Замечательно сыграл в спектаклях «Обрыв», «Дуэль»...", - заявляла Марина Голуб в интервью "Комсомолке".

Дочь актрисы Анастасия работает в продюсерском центре.

 

Марина Голуб с дочерью Анастасией


Кинодебют актрисы состоялся в 1980 году, когда она снялась в роли Верки в исторических картинах С.Герасимова "Юность Петра" и "В начале славных дел". С тех пор на счету актрисы более 60 ролей в художественных фильмах и телесериалах.

Скончалась в ночь на 10 октября после ДТП на западе Москвы.

Фильмография

    1980 — Юность Петра
    1980 — О бедном гусаре замолвите слово
    1980 — В начале славных дел — Верка
    1981 — Рождённые бурей
    1987 — Дом с привидениями
    1989 — Мир вам, Шолом!
    1989 — Биндюжник и король — барышня в борделе (эпизод)
    1990 — Неизвестные страницы из жизни разведчика
    1990 — Мария Магдалина
    1994 — Зона Любэ
    1995 — Ширли-Мырли — Директор филармонии
    1996 — Короли российского сыска
    1999 — Семейные тайны (документальный)
    1999 — Поклонник — Валентина
    2000 — Свадьба — директор магазина
    2001 — Ростов-папа — Валя
    2001 — Пятый угол — Татьяна
    2001 — Клетка — Галина
    2001 — Вицмундиръ
    2001 — Бедовая бабушка (телеспектакль) — Клучкина, бабушка
    2002 — Русские амазонки
    2002 — Дронго — Нина Ивановна
    2002 — Дневник убийцы — Госпожа Лазурская
    2002 — В движении — Работница архива
    2003 — Маросейка, 12. Мокрое дело — Клава
    2003 — Истинные происшествия, или безумный день монтёра
    2003 — В июне 41-го — тетя Хава
    2003 — Спас под берёзами — жена сантехника
    2003 — Постельные сцены
    2003 — Пан или пропал — зрительница в зале
    2003 — Замыслил я побег
    2004 — Водитель для Веры — Зинаида
    2004 — Узкий мост — дама из Египта
    2004 — Против течения — Настя
    2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки
    2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами
    2005 — Крупногабаритные — жена Полозюка
    2005 — Бедные родственники — Белла
    2006 — Ситуация 202
    2006 — Ангел-хранитель — Эвелина Львовна
    2006 — Такси для ангела — Аглая Канунникова
    2006 — Папараца
    2006 — Охота на гения — Врач Шевцова
    2006 — Капитанские дети — мать Артема
    2006 — Изображая жертву — Мать Вали
    2006 — Андерсен. Жизнь без любви
    2007 — Ангел-хранитель — Эвелина
    2007 — Цветок дьявола
    2007 — Служба доверия — Елена Николаева
    2007 — Откройте, Дед Мороз! — Огурцова
    2007 — Кука — Клава
    2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
    2007 — Давай поиграем — бабушка, Альбина Викторовна
    2008 — Иго любви
    2008 — Свадьба — свекровь Ярослава
    2008-2009 — Обручальное кольцо
    2010 — Счастливый конец
    2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Лара
    2011 — Пять невест — комендант Галина
    2012 — Мамы

 

 

Фото: actorus.ru, mignews.com.ua, entertainment.ru.msn.com, kino-teatr.ru, ria.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 10 October 2012 г.
просмотров: 20296
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Анатолий

Смерть любого человека это трагедия, но почему такой ажиотаж создаётся вокруг смерти Марины Голуб. Такое впечатление, что кто-то зарабатывает деньги на её смерти. При жизни её, кроме рекламы моющих средств никто не знал. Актриса широко известная в узких кругах.

дата: 07 November 2012 г. 10:43
 
Никита

пусть кто её задовил умрет марина голуб была замечательной певице

дата: 04 November 2012 г. 08:40
 
Марина

Ушла из жизни замечательная Марина, чудесный человек! Пусть земля будет пухом....

дата: 13 October 2012 г. 16:24
 
Димон

Таких погибших тысячи, раздули... Ну, погибла, ну и что теперь...У нас знакомый мальчик погиб 8 лет и никто столько не писал...Готовы замордовать водителя... Правильно делает, что скрывается...В нашей стране нет правосудия...

дата: 13 October 2012 г. 13:10
 
Надежда

Мы тоже недавно потеряли в ДТП по вине водителя Газели родного человечка молодого и красивого 23 года, перед ним была вся жизнь впереди, а сколько ещё убито людей безнаказанно. Когда уже наша боль будет небезразлична нашим правителям,когда народ взбунтуется, или когда начнётся гражданская война? Страшно, очень страшно безпредел и безнаказанность, товарищи проснитесь, наведите порядок - о вас вспомнят потомки. Подумайте ведь с собой ваше богатство не заберёте, а жизнь кроткая такая, ведь и с вами всё может случиться!!! Какая потеря, Когда это кончится??? БОЖЕ, ДОЧЬ, ДЕРЖИСЬ ДОРОГАЯ, КРЕПИСЬ НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ВСЯ СТРАНА СЕЙЧАС ГОРЮЕТ С ВАМИ. 12.10.2012г. 17:10

дата: 12 October 2012 г. 17:08
 
Татьяна

На душе боль и печаль потеряли прекрасную талантливую актрису,женщину мать, дочь. Так как , нашим уважаемым депутатам нет дела до своего народа.Чтобы принять нормальный закон ,уходят годы. Поэтому царит полный разгул преступности в нашем отечестве. Перед законом не все ровны.Страшно за своих детей и внуков в какой стране они будут жить. А пока теряем лучших. Скорблю с родными держитесь,знаю как вам сейчас непросто .12.10.12г.15:.31

дата: 12 October 2012 г. 12:35
 
Светлая

Невосполнимая утрата, больно. Марина, Вы лучшая!!!! Мы должны менять отношение к жизни и к людям, которые еще живы и рядом. Начнем с себя.

дата: 12 October 2012 г. 07:07
 
Вера

Очень жалко, что так коротка наша жизнь.

дата: 11 October 2012 г. 17:31
 
Вера

Очень жалко, что так коротка наша жизнь.

дата: 11 October 2012 г. 17:31
 
Маша

Пока такие упыри ездят по нашим дорогам,будут происходить вот такие жуткие трагедии. Если в срочном порядке не применить драконовские правила езды и наистрожайшее наказание для таких ездюков, то ничего не изменится,а будет только хуже.Скоро вообще из дома будет страшно выходить! АУ!!! Господа депутаты,Вы нас слышите? ПРИМИТЕ СРОЧНО ЖЕСТКИЕ ЗАКОНЫ!!! Очень хочется жить!

дата: 10 October 2012 г. 22:47
 
Валентина.

я в шоке...Какая трагедия. Мои искренние соболезнования ее дочери и отцу. Пусть земля ей будет пухом.Очень любила ее как актрису и и жизнерадостную, очаровательную женщин. Не вериться что ее нет с нами. Скорблю. Крепитесь, поддерживайте друг друга в эти тяжелые минуты для вас... Вечная ей память.

дата: 10 October 2012 г. 22:46
 
Алла

Самые искренние соболезнования родным людям- крепитесь, помогайте друг другу в это тяжелое для вас время...

дата: 10 October 2012 г. 22:13
 
Гуля

Какая трагедия! Мои искренние соболезнования ЕЕ отцу и дочери.Пусть земля ей будет пухом.Она в наших сердцах вечно.Скорбим.

дата: 10 October 2012 г. 21:12
 
елена

Что вы думаете? Оставьте свой комментарий! Соболезную от всего сердца ее дочери и родственникам.Огромная утрата.Держитесь.Крепитесь.

дата: 10 October 2012 г. 20:25
 
Александр

Давно пора ужесточить законодательство вплоть до пожизненного заключение. Это просто издевательство за два погибших человека статья до 7 лет. На дорогах полнейший без предел.

дата: 10 October 2012 г. 20:06
 
Таня К

Кошмар...Соболезную близким. Она была ,как огонёк! Заводная, позитивная - искрила просто! Больно и обидно, что по вине какого-то урода нет ТАКОЙ актрисы и женщины! Вечная память ей.

дата: 10 October 2012 г. 19:30
 
ирина

весь день хожу как чумная от такой новости,мои соболезнования родным и близким

дата: 10 October 2012 г. 18:30
 
Таня

Действительно это ужасно. Ведь по настоящему почему то "люди - уроды" живут продолжительнее чем светлые люди которой и была Марина

дата: 10 October 2012 г. 18:28
 
Света

Господи,какой ужас,очень жалко! Царство небесное,спи спокойно!

дата: 10 October 2012 г. 18:20
 
Рита

Очень жаль талантливого и доброго человека... Еще и пережившего предательство... Царствия ей небесного, вечный покой..

дата: 10 October 2012 г. 18:16
 
Люк

К сожалению, почемуто-то всегда рано уходят добрые и талантливые...

дата: 10 October 2012 г. 17:19
 
наташа

очень жалко и обидно, что полная сил женщина вот так ушла из жизни..мне всегда казалось, что она оптимистка и очень позитивная...глядя на неё хотелось улыбнуться......царство ей небесное ...и соболезнование дочери...

дата: 10 October 2012 г. 15:39
 
Наталья

Очень жаль что уходят от нас такие хрошие талантливые люди жаль

дата: 10 October 2012 г. 15:19
 
Катерина

Царствие ей небесное.......Очень жаль,что такие замечательные,талантливые и жизнерадостные люди уходят(((Страшно........

дата: 10 October 2012 г. 13:19
 
Карина

Это просто шок... Нет слов... Царствие Небесное...

дата: 10 October 2012 г. 13:04
 
Владелец кадилака

наверное был в угаре ( пьяном, или еще чем ) может быть он тоже пострадал - убежал в шоке , а потом сдох в каком нибудь дворе.... Надо УЖЕСТОЧАТЬ правила, штрафы, школы вождения четко контролировать ( а не для галочки )

дата: 10 October 2012 г. 13:00
 
Владелец кадилака

наверное был в угаре ( пьяном, или еще чем ) может быть он тоже пострадал - убежал в шоке , а потом сдох в каком нибудь дворе.... Надо УЖЕСТОЧАТЬ правила, штрафы, школы вождения четко контролировать ( а не для галочки )

дата: 10 October 2012 г. 13:00
 
Татьяна

Очень жаль, замечательная актриса.

дата: 10 October 2012 г. 12:49
 
Nika

Это судьба господа

дата: 10 October 2012 г. 12:46
 
ЕЛЕНА

эТО НЕВЕРОЯТНО-ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОТЕРЯЛИ!!!

дата: 10 October 2012 г. 12:12
 
Татьяна Мерзлякова

Просто не верится,ведь она (даже язык не поворачивается говорить)была человек полный жизненной энергией.

дата: 10 October 2012 г. 11:46
 
татьяна

Это так страшно,когда какой-то негодяй,считая себя выше закона и могущественнее Бога лишает жизни других людей.Светлая память Вам, Марина!

дата: 10 October 2012 г. 11:44
 
Таша

Не могу поверить. Очень, очень и очень жаль, она необыкновенно талантливая актриса..

дата: 10 October 2012 г. 11:18