Новости по дням
Лента
Вы можете написать письмо королеве Елизавете II — и получить ответ: инструкция, как это сделать Елизавету II, Кейт Миддлтон, принца Уильяма и других представителей брита...
Анна Винтур назвала Кейт Миддлтон одной из самых влиятельных персон в мире моды в 2019 году Анна Винтур, главный редактор американского Vogue с 1988 года, назвала од...
Принц Уильям рассказал о своей поездке в Оман и Кувейт В инстаграме герцогов Кембриджских появилось видео, посвященное поездке при...
Кейт Миддлтон и Джастин Трюдо: новые фотографии 3 года спустя Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо ...
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
новости сегодня


Мне нравится

Марио Монти за отмену льгот и проведение структурных реформ

Недавно назначенный премьер-министр Италии Марио Монти начинает работу по формированию нового правительства, которое должно вывести  из острого долгового кризиса страну, который побудил отставку Сильвио Берлускони.

"В минувшие выходные премьер-министр страны Берлускони подал в отставку после того, как в нижней палате парламента в ходе голосования представители его партии не сошлись в едином мнении по поводу мер антикризисной программы".

На свое выступлении перед журналистами Монти сказал, что хочет построить "достойное будущее» для детей в Италии. Подчеркивалось, что в связи с его назначением, европейские финансовые рынки немного поднялись в понедельник утром, что является  признаком повышенного оптимизма в отношении Италии.

Азиатские акции также выросли в начале торгов. В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 2,4%, а евро вырос против доллара на азиатских рынках.

Еще один плюс в назначении Марио Монти мы узнаем позже, когда итальянские государственные облигации выставят на аукцион. Процентная ставка, за которую продают облигации, будет отражать уверенность в способности Монти спасти Италию от долгов.

Затем Марио Монти дал воодушевляющую речь, в которой подчеркивается, что Италия не находится на грани финансовой катастрофы. Монти намекает, что он хочет восстановить репутацию Италии финансово в соответствии с размером своей экономики.

Но на данный момент он отказался афишировать график формирования нового правительства, и не сказал кого он планирует назначить в качестве министров. Но известно, что обсуждение данного вопроса начнется в понедельник. Официальное подтверждение нового правительства может занять несколько дней.

Президент Джорджо Наполитано провел 17 встреч с высокопоставленными политиками для назначения Марио Монти в качестве премьер-министра. Большинство партий, даже Берлускони, одобрили его кандидатуру.

 Выступая перед журналистами вскоре после назначения, Монти сказал: "Италия вновь должна выступать как элемент силы, а не слабости в Европейском Союзе, в который мы зашли и в которой мы должны быть героями. Мы будет стремиться разрешить  финансовое положение и возобновить путь роста, оставаясь при этом внимательным к социальной справедливости".


 Монти пообещал действовать "без промедления" и сказал, что он будет работать с парламентом ", чтобы выйти быстро из ситуации, которая имеет элементы чрезвычайного положения, но которые Италия может преодолеть, объединив свои усилия!»

Отвечая на вопрос о продолжительности жизни правительства, Наполитано сказал, что это зависит от "действий правительства, реакции экономики, рынка, инвесторов, европейских и международных институтов". Большинство центристов и левоцентристских партий в оппозиции уже заявили о своей поддержке в политике Марио Монти. Но тем не менее, основные коалиции Берлускони, Лига Севера, отказывает в своей поддержке, пока политика Монти не станет ясна.

В ответ на все происходящее, в Брюсселе Европейская комиссия во главе с Жозе Мануэль Баррозу и президентом ЕС Херман Ван Ромпей выступили с совместным заявлением приветствуя назначение Марио Монти на посту премьер-министра: "Он как "обнадеживающий сигнал для преодоления нынешнего кризиса в Италии», сказали они.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 14 November 2011 г.
просмотров: 1881
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии