Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Марио Монти за отмену льгот и проведение структурных реформ

Недавно назначенный премьер-министр Италии Марио Монти начинает работу по формированию нового правительства, которое должно вывести  из острого долгового кризиса страну, который побудил отставку Сильвио Берлускони.

"В минувшие выходные премьер-министр страны Берлускони подал в отставку после того, как в нижней палате парламента в ходе голосования представители его партии не сошлись в едином мнении по поводу мер антикризисной программы".

На свое выступлении перед журналистами Монти сказал, что хочет построить "достойное будущее» для детей в Италии. Подчеркивалось, что в связи с его назначением, европейские финансовые рынки немного поднялись в понедельник утром, что является  признаком повышенного оптимизма в отношении Италии.

Азиатские акции также выросли в начале торгов. В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 2,4%, а евро вырос против доллара на азиатских рынках.

Еще один плюс в назначении Марио Монти мы узнаем позже, когда итальянские государственные облигации выставят на аукцион. Процентная ставка, за которую продают облигации, будет отражать уверенность в способности Монти спасти Италию от долгов.

Затем Марио Монти дал воодушевляющую речь, в которой подчеркивается, что Италия не находится на грани финансовой катастрофы. Монти намекает, что он хочет восстановить репутацию Италии финансово в соответствии с размером своей экономики.

Но на данный момент он отказался афишировать график формирования нового правительства, и не сказал кого он планирует назначить в качестве министров. Но известно, что обсуждение данного вопроса начнется в понедельник. Официальное подтверждение нового правительства может занять несколько дней.

Президент Джорджо Наполитано провел 17 встреч с высокопоставленными политиками для назначения Марио Монти в качестве премьер-министра. Большинство партий, даже Берлускони, одобрили его кандидатуру.

 Выступая перед журналистами вскоре после назначения, Монти сказал: "Италия вновь должна выступать как элемент силы, а не слабости в Европейском Союзе, в который мы зашли и в которой мы должны быть героями. Мы будет стремиться разрешить  финансовое положение и возобновить путь роста, оставаясь при этом внимательным к социальной справедливости".


 Монти пообещал действовать "без промедления" и сказал, что он будет работать с парламентом ", чтобы выйти быстро из ситуации, которая имеет элементы чрезвычайного положения, но которые Италия может преодолеть, объединив свои усилия!»

Отвечая на вопрос о продолжительности жизни правительства, Наполитано сказал, что это зависит от "действий правительства, реакции экономики, рынка, инвесторов, европейских и международных институтов". Большинство центристов и левоцентристских партий в оппозиции уже заявили о своей поддержке в политике Марио Монти. Но тем не менее, основные коалиции Берлускони, Лига Севера, отказывает в своей поддержке, пока политика Монти не станет ясна.

В ответ на все происходящее, в Брюсселе Европейская комиссия во главе с Жозе Мануэль Баррозу и президентом ЕС Херман Ван Ромпей выступили с совместным заявлением приветствуя назначение Марио Монти на посту премьер-министра: "Он как "обнадеживающий сигнал для преодоления нынешнего кризиса в Италии», сказали они.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 14 November 2011 г.
просмотров: 1827
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии