Новости по дням
Лента
Самый яркий звездопад ноября: в Москве можно будет наблюдать поток Леониды Метеорный поток Леониды можно будет увидеть в небе над Москвой в ночь с 1...
В Австралии бездомный с тележкой остановил террориста. Для него собрали 100 тыс. долларов В Австралии бездомный мужчина, помогший полиции задержать террориста, сал...
В Нижнем Новгороде советскую мозаику пловца восстановили в стиле «пушистого Иисуса» В Нижнем Новгороде при реставрации спортивного комплекса «Торпедо Газ...
В фойе московского цирка леопард напал на девочку Молодой леопард напал на девочку в фойе московского Цирка на Цветном буль...
Рогозин предложил испытать систему аварийного спасения на ее конструкторах — как при Сталине Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил испытывать систе...
Активистки Femen устроили голую акцию на церемонии с участием Трампа и Путина в Париже Активистки движения Femen были задержаны в Париже, где сегодня собрались ли...
новости сегодня


Мне нравится

Марк Дейч. Биография утонувшего журналиста

3 мая МИД России сообщает, что российский журналист Марк Дейч утонул в Индийском океане, когда спасал 12-летнюю девочку.


Марк Дейч родился 26 января 1945 г. в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ (1967 г.). В 1967-1977 гг. работал в Агентстве Печати Новости (АПН).

В 1977 г. осужден по статье 88 Уголовного кодекса РСФСР «Нарушение правил о валютных операциях». Эта достаточно серьезная и жесткая в советское время статья дословно гласила: «Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами – наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг». Следствие по «валютчикам» проводила исключительно следственная часть КГБ СССР и наказания они отбывали либо во Владимирском централе, либо в особых лагерях на территории Мордовии, опять же курируемых КГБ.

Однако Дейч был осужден на… три года условно, с отбыванием наказания на стройках народного хозяйства и направлен в Коломенскую Спецкомендатуру. Находящаяся на территории Московской области эта Спецкомендатура считалась «блатной» и отбывать так называемую «химию» в ней могли только люди, как правило, с большими связями, реже – с большими деньгами.

Коллеги и знакомые Дейча тогда в первый раз получили подтверждение ранее циркулировавшихся в московской журналистской среде слухов об особых отношениях Дейча с силовыми структурами.

1981-1989 гг. - сотрудник еженедельника «Литературная газета», печатается также в еденедельнике «Литературная Россия». Собственно столь легкое после судимости устройство на работу в престижное центральное СМИ явилось вторым подтверждением слухов о том, что Дейч «на связи» и «всех сдает».

С 1980 г., еще находясь «на химии», Дейч начинает регулярно публиковаться в западной прессе (в частности, в диссидентском журнале Кронида Любарского «Страна и мир»). Причем, что было совершенно для того времени удивительно, – под своей фамилией и без каких-либо последствий для себя. Это породило третью волну разговоров о покровительстве, оказываемом Дейчу одной серьезной структурой СССР.

1989-1996 гг. - политический обозреватель Московского бюро радиостанции «Свобода». Одновременно публиковался в газетах «Известия» и «Московский комсомолец».

Свой уход в 1996 г. с радиостанции «Свобода» Дейч объяснял тем, что ««Свобода» закончила свое существование в прежнем качестве… на «Свободе», многие годы гордо заявлявшей о своей независимости, появились случаи политической цензуры…».

На самом деле Дейч был уволен новым руководителем Московского бюро радиостанции «Свобода» Савиком Шустером, поставившим цель придать «Свободе» более динамичный и более профессиональный стиль работы.

1996-н. вр. - обозреватель газеты «Московский комсомолец».

 

Женат вторым браком. Жена – Дейч Ксения Николаевна (девичья фамилия Задорина, по первому браку Орлова), 30.10.1972 г.р..

Дети от второго брака: дочь – Мария, 15.09.2000 г.р. и дочь Екатерина, 21.08.2003 г.р.


Сын от первого брака Дейч Константин Маркович, 23.04.1966 г.р., место работы: ОАО Центральный дом Антиквариата. Дейч К.М. является также руководителем ООО «Русский Трактор» и являлся руководителем и учредителем ТОО «Детское рекламное агентство «Полдень» (1994) и учредителем газеты «Полдень в Москве. Что и Где» (1995), совместно с Дейчем Марком Михайловичем и Одиноковой Ниной Леонидовной.

Фото: lenta.ru, susanin.udm.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 03 May 2012 г.
просмотров: 11683
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ахмед Зейналов

Сука жыдо-сионистская наконец то ПОДОХЛА!!! У-Р-ААА!!!

дата: 08 January 2013 г. 03:26
 
Татьяна

Искренне соболезную, склоняю голову перед великим журналистом

дата: 15 May 2012 г. 17:27
 
камушек

вы читали русофобские статьи этого жида в "МК"а вам не странно,что жена его на 27 лет моложе?а вы не думали,что он,-просто педофил,развлекающийся с несовершеннолетней на Бади?этому "герою",ненавистнику всего русского воздастся .

дата: 14 May 2012 г. 12:23
 
Шишков Вячеслав Яковлевич

"Случается так: человек тонет. В отчаянных воплях о помощи он в страшном боренье с водой. Небо качается, вся жизнь, весь свет вылезает из глаз. Крик всё слабее, всё тоньше, и нет и нет помощи. Пронзительный визг и - аминь. Смерть - из лютых лютая..."

дата: 05 May 2012 г. 12:09
 
ЮраКузн

Очень талантливый журналист. Жалко, что погиб. А работал или нет на спец службы - какая разница? Сталин тоже на царскую охранку работал. Что до поста { Юрий дата: 04 мая 2012 г. 08:06 } то либо это написано обычным животным, либо фашистом.

дата: 05 May 2012 г. 09:42
 
Петр

Странное совпадение - Кронид Любарский, с которым Марк Дейч работал, тоже утонул в Индонезии. Наверное тоже совпадение?

дата: 04 May 2012 г. 12:39
 
Петр

То, что он работал на органы - это 100%!!!!!! А подстроить уход из жизни в виде несчастного случая на отдыхе - это любимое детище всех спецслужб. Так что он свое дело для кого то уже сделал!

дата: 04 May 2012 г. 11:34
 
пупков

А для меня важнее то, что он, работая на радио "Свобода", поливал нас всех ,СССР и Россию, грязью ,как вся их банда и до сих пор это делается .И, кстати, у него - американское гражданство.

дата: 04 May 2012 г. 11:27
 
леон

люди, вы судите о других по себе? человек достойный, не потащился в воду с ребенком, а находился на отдыхе, и , как все отдыхающие пошел купаться с ребенком своих друзей, его семья и семья его друзей находились здесь же на берегу, а дальше- случилась трагедия, от которой никто не застрахован, только вот как поведет себя в этой ситуации подобные юрию- еще вопрос, а он захлебываясь сам -старался толкать ребенка к берегу... светлая ему память..

дата: 04 May 2012 г. 10:21
 
Андрей

Юрий, у тебя откуда такая информация, что это он ребенка потащил в океан? Что он педофил? На ходу придумал? РУС, ты не русский, ты - дерьмо, русских позорящее. Ты бы сам, небось, в такой ситуации свою шкуру спасал? Человек погиб, спасая ребенка. И все равно находится мразь, которая его смешает с дерьмом только за то, что он еврей. Стыдно за вас!

дата: 04 May 2012 г. 09:35
 
Юрий

"Очень хороший человек" в возрасте 67-лет мало того, что сам с дуру прется в океан так еще и чужого ребенка за собой потащил.Ему башку открутить вместе с родителями которые это допустили.А по ходу привлечь эту плесень за педофилию... Жил как животное и подох так же..не о ком жалеть!

дата: 04 May 2012 г. 08:06
 
Лариса

Очень достойный человек.И отличный специалист.Очень жаль.Мои собалезнования семье и близким. А РУС с REXом со стороны наблюдали бы,как девочка тонет.Шакалы...

дата: 04 May 2012 г. 01:25
 
REX

Согласен!

дата: 04 May 2012 г. 01:11
 
РУС

Да !!! Жиды везде хотят из своих сделать героев !!! Ну и говно !

дата: 04 May 2012 г. 00:26
 
РУС

Да !!! Жиды везде хотят из своих сделать героев !!! Ну и говно !

дата: 04 May 2012 г. 00:26
 
алексей

к сожалению ''теряем мы лучших товарищей...'' жаль .

дата: 03 May 2012 г. 22:44
 
Strannik

Я был знаком с Марком. Никакого покровительства ему никто не оказывал. Жил Марк достойно,а погиб как герой. Светлая ему память....

дата: 03 May 2012 г. 22:40
 
Strannik

Я был знаком с Марком. Никакого покровительства ему никто не оказывал. Жил Марк достойно,а погиб как герой. Светлая ему память....

дата: 03 May 2012 г. 22:40
 
Татьяна

В любом случае кто-то погиб, или девочка, или мужчина...Светлая память таким людям, которые приходят на помощь...

дата: 03 May 2012 г. 22:30
 
Екатерина

Жаль его, погиб достойно...

дата: 03 May 2012 г. 22:14
 
Хабас Мисхудин

Жаль, пусть земля будет пухом. Поистине геройский поступок, спасая ребенка ушел в расцвете творческих сил.

дата: 03 May 2012 г. 22:02