Новости по дням
Лента
В Нидерландах собрали нового короля из Lego На Всемирной выставке Lego в Утрехте представили новые изображения короля...
Елизавета II провела прием в честь 60-летия фонда Cruse Bereavement Care Елизавета II приняла в Сент-Джеймском дворце представителей Cruse Bereave...
Кейт Миддлтон опубликовала первый пост в инстаграме Кейт Миддлтон опубликовала первый пост от своего имени в инстаграме Кенси...
Потомок Наполеона Бонапарта женился на внучатой племяннице его второй жены Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, внучатый племянник Наполеона Бонапарта в т...
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
новости сегодня


Мне нравится

Марк Захаров. Фильмография и постановки в театре

Кино- и театральный режиссер, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров скончался на 86-м году жизни.

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа. В 1973 году он был назначен худруком Московского театра им. Ленинского комсомола.

Фильмография:

    1972 — Стоянка поезда — две минуты

    1976 — 12 стульев

    1978 — Обыкновенное чудо

    1979 — Тот самый Мюнхгаузен

    1982 — Дом, который построил Свифт

    1984 — Формула любви

    1988 — Убить дракона

 

Театральные постановки:

    1963 — «Дракон» Е. Л. Шварца (Студенческий театр МГУ)

    1964 — «Карьера Артуро Уи» Б. Брехта (совместно с С. И. Юткевичем). Художник С. И. Юткевич (Студенческий театр МГУ)

    1964 — «Неужели вы не замечали?» по В. С. Полякову (Московский театр миниатюр)

    1966 — «Хочу быть честным» по В. Н. Войновичу (Студенческий театр МГУ)

    1969 — «Разгром» по А. А. Фадееву. Художник В. Я. Левенталь (Театр им. Вл. Маяковского).

 

Московский театр сатиры

    1967 — «Доходное место» А. Н. Островского

    1968 — «Банкет» А. Арканова и Г. И. Горина

    1970 — «Проснись и пой!» М. Дярфаша (совместно с А. Ширвиндтом)

    1971 — «Темп-1929» по Н. Ф. Погодину

    1972 — «Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта

    1973 — «Чудак-человек» В. З. Азерникова

 

Театр им. Ленинского комсомола (с 1990 года — Театр «Ленком»)

    1973 — «Автоград-XXI» Ю. И. Визбора и М. А. Захарова

    1974 — «Тиль» Г. И. Горина по мотивам романа Ш. де Костера

    1975 — «В списках не значился» Ю. И. Визбора по Б. Л. Васильеву

    1975 — «Иванов» А. П. Чехова

    1975 — «Ясновидящий» по Л. Фейхтвангеру

    1976 — «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» П. М. Грушко по мотивам драматической кантаты П. Неруды

    1977 — «Мои Надежды» М. Ф

    1977 — «Хория» И. Друцэ

    1977 — «Парень из нашего города» К. М. Симонова (совместно с Ю. А. Махаевым)

    1978 — «Вор» В. Мысливского

    1978 — «Революционный этюд» М. Ф. Шатрова (совместно с Ю. А. Махаевым)

    1979 — «Жестокие игры» А. Н. Арбузова

    1981 — «Люди и птицы» Б. С. Штейна и Ю. А. Махаева (совместно с Ю. А. Махаевым)

    1981 — «Юнона и Авось» А. А. Вознесенского

    1982 — «Чинарский манифест» А. В. Чхаидзе (совместно с М. Д. Мокеевым)

    1983 — «Оптимистическая трагедия» В. В. Вишневского

    1984 — «Проводим эксперимент» В. К. Черныха и М. А. Захарова

    1985 — «Три девушки в голубом» Л. С. Петрушевской

    1986 — «Диктатура совести» М. Ф. Шатрова

    1989 — «Мудрец» («На всякого мудреца довольно простоты») А. Н. Островского

    1989 — «Поминальная молитва» Г. И. Горина по Шолом-Алейхему

    1990 — «Школа для эмигрантов» Д. М. Липскерова

    1993 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. О. Бомарше (совместно с Ю. А. Махаевым)

    1994 — «Чайка» А. П. Чехова

    1995 — «Королевские игры» Г. И. Горина по М. Андерсону

    1997 — «Варвар и еретик» по роману Ф. М. Достоевского «Игрок»

    1999 — «Мистификация», представление пьесы Н. Н. Садур «Брат Чичиков»

    2000 — «Город миллионеров» по мотивам пьесы Э. де Филиппо «Филумена Мартурано»

    2001 — «Шут Балакирев» Г. И. Горина

    2002 — «Плач палача» по пьесам Ф. Дюрренматта и Ж. Ануя

    2004 — «Ва-Банк» по пьесе А. Н. Островского «Последняя жертва»

    2006 — «Город миллионеров», новая редакция. Сценическая фантазия на темы пьесы Э. Де Филиппо «Филумена Мартурано»

    2007 — «Женитьба» Н. В. Гоголя

    2009 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова

    2011 — «Пер Гюнт» Г. Ибсена (М. А. Захаров — автор сценической версии и постановщик)

    2013 — «Попрыгунья» по мотивам А. П. Чехова и комедии Аристофана «Птицы»

    2015 — «Вальпургиева ночь» по мотивам произведений В. В. Ерофеева

    2016 — «День опричника» по мотивам произведений В. Г. Сорокина «Теллурия» и «День опричника»

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 28 September 2019 г.
просмотров: 339
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии