Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Мартен Фурканд. Победитель стартовой гонки Кубка Мира

Победитель индивидуальной гонки на стартовом этапе Кубка мира в Остерсунде француз Мартен Фуркад прокомментировал свое почти двухминутное (1.54) преимущество над преследователями.


Мартен Фуркад— французский биатлонист. Серебряный призёр Олимпийских игр 2011 года в масс-старте, обладатель полного комплекта медалей чемпионата мира 2011 года. Младший брат Симона Фуркада.

Заниматься биатлоном начал в возрасте 14 лет. В национальной команде Мартен числится с 2006 года. Однако дебютировал в Кубке Мира он только весной 2008 года на этапе в Холменколлене.

Младший Фуркад выступал за Францию в 2007 и 2008 годах на Чемпионате мира среди юниоров, завоевав бронзовую медаль в эстафете в 2007 году.

Первый раз Фуркад выступил на Кубке мира по биатлону в Осло в марте 2008 года, окончив гонку шестьдесят первым.

Следующий сезоне был гораздо успешным для него, так как он получил первые очки Кубка мира в Хохфильцене, завершив дистанции тридцать шестым в индивидуальной гонке и 10-м в спринте. Его лучший результат в этом году пришелся на Чемпионат мира в 2009 году, где он закончивал гонки в 20 лучших в каждом соревновании. Этот сезон Фуркад завершил на 24-м месте в общем зачете Кубка мира.

Мартен улучшил свои показатели в сезоне 2009—2010, неизменно заканчивая гонки в 10 лучших и принял участие в составе французской команды на зимних Олимпийских играх 2010. Фуркад выиграл серебряную медаль в масс-старте.

Мартен одержал свою первую победу в преследовании в Контиолахти, а впоследствии завоевал еще два первых места в Осло — в спринте и преследовании. Две победы в преследовании позволили Фуркаду выиграть в сезоне 2009—2010 Кубок мира по программе преследования, опередив австрийца Симона Эдера только на одно очко. В общем зачете Кубка мира он занял пятое место, опередив своего брата Симона, который закончил сезон на лучшей для себя седьмой позиции.

Сезон 2010—2011 был весьма успешным для Фуркада. Он открыл свои выступления в Эстерсунде тремя попаданиями топ-5, в том числе двумя третьими местами. После нескольких слабых показателей в Поклюке и Оберхофе Мартен занимает вторые места во всех трех гонках в Рупольдинге. Фуркад выиграл масс-старт в Антхольце и Форт Кенте, приехал на чемпионат мира в Ханты-Мансийск одим из фаворитов.

На чемпионате мира в смешанной эстафете французы занимают 3-е место, где Фуркад показывает высокую скорость и точность. Дальше он выигрывает серебряную медаль в спринте, финишируя за Арндом Пайффером, несмотря на 2 промаха на стойке: Фуркад показал самый быстрый лыжный ход в гонке. На следующий день в преследовании Мартен выиграл золото, несмотря на три неточных выстрела.

По итогам сезона Фуркад стал 3-им в общем зачете Кубка мира и с этапа в Антхольце по этап в Осло носил красную майку лидера в масс-старте.

 

 

Другие новости за сегодня





дата: 01 December 2011 г.
просмотров: 2440
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии