Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Медведев намерен отменить реформы Путина

Дмитрий Медведев сообщил, что собирается отменить критикуемые народом реформы предложенные Владимиром Путиным.

В частности восстановить прямые выборы губернаторов регионов, напомним, что Путин ранее изменил правило выбора региональных губернаторов путем выбора их по указке Кремля.

В своем сообщении Медведев намекнул, что прошедшие в России и готовящиеся новые митинги и количество несогласных - это все это влияние других стран.

Также Дмитрий Медведев собирается уменьшить количество подписей в пользу кандидата в президенты. Сейчас для того чтобы подать заявление в ЦИК, требуется 2 000 000 подписей. Медведев хочет уменьшить до 300 000.

А для кандидатов от непарламентских партий до 100 000.

Это последнее подобное выступление Медведева в качестве президента. Срок его полномочий истекает весной, а переизбираться он не намерен, как он сам говорит, по договоренности с Путиным.

Медведев сказал, что он "уважает критику" в связи с прошедшими парламентскими выборами и пообещал "восстановить законность, там где она нарушена".

"Право людей выражать свое мнение законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела", – заявил Медведев в самом начале выступления.

Президент предупредил, что провал переговоров о создании совместной с НАТО системы ПРО может привести к новой гонке вооружений в будущем.

Многие комментаторы обратили внимание, что Медведев ни одного слова не сказал о своем политическом будущем. Это наводит на мысли, что Медведев действительно не планирует переизбираться на второй президентский срок.

"Я не почувствовала в этой речи задора и амбиций человека, который идет на следующий срок, – сказала в прошлом году политолог Ольга Крыштановская. – Это не начало новых дел, а завершение".

Источник: BBC

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 22 December 2011 г.
просмотров: 2992
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
обыватель

2 срок медведева и отставка путина были бы несомненно полезны для россии

дата: 24 December 2011 г. 00:30