Новости по дням
Лента
Пропавший букет, сломанная тиара и большое кольцо: несчастливые приметы на свадьбе Елизаветы II На свадебной церемонии британской принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбетт...
Бриллиант из тиары матери и особый эскиз: как Филипп создал свадебное кольцо для Елизаветы II По официальной версии, принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен, принц гр...
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
новости сегодня


Мне нравится

МИД подверг критике приговоры родителям из США за насилие над российскими детьми

МИД раскритиковал неоправданно мягкие приговоры, которые были назначены родителям за насилие над детьми, усыновленными в России. Соответствующие сообщение ведомства было опубликовано сегодня.

Российский МИД посчитал, что «в американской судебной системе далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания».

Ведомство выразило надежду, что в дальнейшем США перестанет проявлять дискриминационный подход и «двойные стандарты» в подобных делах.

В своем сообщении ведомство также привело несколько примеров подобных громких дел. Так, МИД напомнил о деле полуторогодовалого Дмитрия Яковлева, попавшего в американскую семью в 2008 году. Отец закрыл мальчика на 9 часов а автомобиле, стоящем на солнцепеке. Ребенок умер, а суд признал отца невиновным.

В 2010 году американская мама получила 8 месяцев лишения свободы и 7 лет лишения условно за издевательства над 3-летней Дарьей Москаленко. Ребенка доставили в больницу с ожогами второй степени, большим количеством шрамов и ссадинами на голове.

В марте 2010 года приемные мать и отец получили по 4 года условного наказания за постоянные издевательства над тремя детьми из России: Оксаной, Аней и Александрой Сотник. Детей регулярно избивали, принуждали к огромной физической нагрузке, заставляли бегать многокилометровые кроссы, отжиматься над досками с гвоздями.

В 2011 году приемных родителей приговорили к лишению свободы от 11,5 до 23 месяцев с учетом времени, проведенного в СИЗО. В итоге обоих освободили из-под стражи в зале суда. По их вине погиб маленький Ваня Скоробогатов. На его теле были обнаружены более 80 различных повреждений.

В ноябре 2011 года посчитали невиновным американского отца, которого обвиняли в убийстве годовалого Ильи Каргынцева в 2005 году. Мужчина остался на свободе.

Напомним, что на прошлой неделе, в ответ на «Список Магнитского», российская Дума решила ввести законопроект, который предусматривает запрет на въезд в страну тех, кто причастен к нарушению прав россиян, в том числе российских детей, усыновленных и вывезенных в США.

Акт решили назвать именем Дмитрия Яковлева и таким образом почтить память всех погибших по вине приемных родителей из США российских детей.

 

Фото с сайта: partbilet.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 13 December 2012 г.
просмотров: 3490
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
твари

ВЫ У СЕБЯ В СТРАНЕ РАЗБЕРИТЕСЬ СУКИ! А НЕ ГОНИТЕ НА США! нашли еще причину критиковать , у самих в стране дети страдают , а они письками меряются, не позорьтесь лучше дебилы.

дата: 13 December 2012 г. 14:05