Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

МИД подверг критике приговоры родителям из США за насилие над российскими детьми

МИД раскритиковал неоправданно мягкие приговоры, которые были назначены родителям за насилие над детьми, усыновленными в России. Соответствующие сообщение ведомства было опубликовано сегодня.

Российский МИД посчитал, что «в американской судебной системе далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания».

Ведомство выразило надежду, что в дальнейшем США перестанет проявлять дискриминационный подход и «двойные стандарты» в подобных делах.

В своем сообщении ведомство также привело несколько примеров подобных громких дел. Так, МИД напомнил о деле полуторогодовалого Дмитрия Яковлева, попавшего в американскую семью в 2008 году. Отец закрыл мальчика на 9 часов а автомобиле, стоящем на солнцепеке. Ребенок умер, а суд признал отца невиновным.

В 2010 году американская мама получила 8 месяцев лишения свободы и 7 лет лишения условно за издевательства над 3-летней Дарьей Москаленко. Ребенка доставили в больницу с ожогами второй степени, большим количеством шрамов и ссадинами на голове.

В марте 2010 года приемные мать и отец получили по 4 года условного наказания за постоянные издевательства над тремя детьми из России: Оксаной, Аней и Александрой Сотник. Детей регулярно избивали, принуждали к огромной физической нагрузке, заставляли бегать многокилометровые кроссы, отжиматься над досками с гвоздями.

В 2011 году приемных родителей приговорили к лишению свободы от 11,5 до 23 месяцев с учетом времени, проведенного в СИЗО. В итоге обоих освободили из-под стражи в зале суда. По их вине погиб маленький Ваня Скоробогатов. На его теле были обнаружены более 80 различных повреждений.

В ноябре 2011 года посчитали невиновным американского отца, которого обвиняли в убийстве годовалого Ильи Каргынцева в 2005 году. Мужчина остался на свободе.

Напомним, что на прошлой неделе, в ответ на «Список Магнитского», российская Дума решила ввести законопроект, который предусматривает запрет на въезд в страну тех, кто причастен к нарушению прав россиян, в том числе российских детей, усыновленных и вывезенных в США.

Акт решили назвать именем Дмитрия Яковлева и таким образом почтить память всех погибших по вине приемных родителей из США российских детей.

 

Фото с сайта: partbilet.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 13 December 2012 г.
просмотров: 3311
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
твари

ВЫ У СЕБЯ В СТРАНЕ РАЗБЕРИТЕСЬ СУКИ! А НЕ ГОНИТЕ НА США! нашли еще причину критиковать , у самих в стране дети страдают , а они письками меряются, не позорьтесь лучше дебилы.

дата: 13 December 2012 г. 14:05