Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Михаил Суходольский. Биография

Михаил Игоревич Суходольский родился 13 мая 1964 года в поселке Пушкинские Горы Псковской области.
В 1981 году Суходольский закончил марыйскую среднюю школу № 5, после чего поступил в Краснодарское высшее военное училище, которое окончил в 1985 году.

В 1990 году Суходольский устроился в органы внутренних дел Москвы, где работал сначала оперуполномоченным в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности УВД Перовского райисполкома, а затем на разных должностях в службе криминальной милиции ГУВД Москвы.

В 1999 году возглавил отдел по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при ГУБЭП МВД России. В 2000 году назначен на должность начальника линейного управления внутренних дел в аэропорту Шереметьево.

В 2002 году Суходольский окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации, тогда же возглавил главное управление вневедомственной охраны МВД России. В бытность Суходольского главой ГУВО, в январе 2004 года, вневедомственная охрана перешла с самофинансирования на бюджетное финансирование.

Среди решений Суходольского на посту начальника ГУВО особо упоминается создание межрегионального координационного центра по охране перевозимого имущества, которому московские подразделения были вынуждены передать, в частности, охрану автомобилей крупных бизнесменов. 9 декабря 2004 года после преобразования управления в департамент государственной защиты имущества Суходольский был назначен исполняющим обязанности начальника департамента.

 

В 2005 год Суходольским создан ФГУП “Охрана”. Данный ФГУП был образован в ходе реорганизации Управления вневедомственной охраны и является мощнейшим игроком на национальном рынке охранных услуг. Многие отмечали, что фактически Михаил Суходольский превратил его в свой собственный весьма прибыльный бизнес, легализация доходов от которого происходила через несколько подставных коммерческих фирм.

В конце декабря 2011 года следственный департамент МВД возбудил уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении в отношении руководителей ФГУП "Охрана", созданного при участии господина Суходольского и патронируемого им. Чиновники мошенничали, заключая за откаты невыгодные контракты. По некоторым данным, одним из поставщиков ФГУП являлась фирма, находящаяся под контролем сына генерала.

 

В 2005 году Суходольский был назначен на должность заместителя министра внутренних дел России, а в 2008 году — на должность первого заместителя министра внутренних дел России.

11 июня 2011 года указом президента России назначен руководителем ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В январе 2012 года городское управление МВД по Санкт-Петербургу подверглось серьезной критике в прессе: вскрылся факт, что в отделении полиции в Невском районе Санкт-Петербурга участковый избил до смерти 15-летнего подростка, подозреваемого в краже.

В начале февраля для проверки полицейских Петербурга Нургалиев отправил туда комиссию из сотрудников центрального аппарата МВД. Решение министра вызвало неудовольствие Суходольского: он заявил, что инспектирование сотрудников органов внутренних дел, у которых и так "напряженный график", приведет к дестабилизации ситуации в городе во время президентских выборов в марте 2012 года.

10 февраля 2012 года Суходольский был уволен указом президента Медведева.

Источники: Коммерсант, Лента.ру, ru.wikipedia.org

Фото: nr2.ru, chp.ntv.ru, rusrep.ru

Другие новости за сегодня





дата: 10 February 2012 г.
просмотров: 9259
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Александр Соболев

Я все время думал, когда летал на судно и обратно через Шереметьево: "Кому отстегивают менты Шереметьевские, те бабки которые гребут с моряков?" Теперь этого кренделя увидел, Если бы не сняли, так обложил бы и весь Питер, хотя и так гребут, что менты были, что теперь полицаями стали. Слава Богу последний раз полечу через две наши столицы. На судно через Питер, обратно через Москву.

дата: 14 February 2012 г. 18:06
 
саид

Как говорил Жиглов " Вор должен сидеть в тюрьме", а стремиться улететь в Москву

дата: 12 February 2012 г. 17:37