Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Мировой Интернет шокировал видеоролик с избитой девушкой, попросившей о помощи

Интернет-пользователи всего мира, а также целый ряд ведущих зарубежных СМИ второй день обсуждают видеоролик, появившийся недавно в интернете.


Видео под названием «Одна фотография в день в худший год в моей жизни» было выложено пользователем fero061982 на YouTube. Это единственное видео данного пользователя на этом канале.

На кадрах молодая, красивая и улыбающаяся девушка фотографирует саму себя. 365 снимков действительно были сделаны раз в день и первую половину ролика не вызывают никаких опасений. Однако к концу видео на лице девушки все чаще появляются сперва ссадины, потом добавляются синяки, огромные фингалы и, в конце концов, гематомы на глазах, лбу, губах, носу и так далее.

Каждый раз после очередного снимка побоев девушка продолжает фотографировать себя, видно, как она восстанавливается, однако через серию новых снимков следы от побоев появляются вновь и уже выглядят  заметно сильнее. К концу ролика улыбка с лица героини уходит практически полностью, а все видео завершается кадром, на котором девушка держит в руках плакат с надписью. С чешского языка ее можно перевести как «Помогите мне. Я не знаю, наступит ли завтра».

За 3 дня ролик, опубликованный 18 марта, посмотрели более 500 тысяч раз. На сегодняшний день количество просмотров увеличилось до более 1 миллиона 200 тысяч просмотров и более 2 тысяч комментариев пользователей. Некоторые из них предложили свою помощь.

Самым главным остаются вопросы о том, кто именно эта героиня ролика, действительно ли она нуждается в помощи и не является ли данное видео – социальной рекламой.

Издание The Telegraf разыскало девушку из  шокирующего видео. По их данным – это сербская модель Mia Hujic, работавшая на нескольких итальянских модельеров, в частности, на «Ральфа Лорена».

Журналисты дозвонились до Мии, однако выяснить, действительно ли она является жертвой насилия, не смогли.

«Как вы меня нашли? К сожалению, я не могу сказать вам ничего, вообще ничего. Последние несколько дней были полностью сумасшедшими! Пожалуйста, поймите меня. Я говорю, что не хотела бы давать никаких официальных заявлений по этому поводу», - сказала журналистам The Telegraf Миа.

В свою очередь издание The Huffington Post склоняется к тому, что ролик является социальной рекламой против насилия в семьях. Главным их аргументом «за» – это слишком хорошее качество видео и звука.

Издание также напоминает, что в Сербии насилие в семье является «постоянной и серьезной проблемой», что также склоняет их к версии о рекламе. В декабре прошлого года, по их данным,  страна ратифицировала Конвенцию Совета Европы о предупреждении и пресечении насилия и бытового насилия в отношении женщин, которая теперь обязывает отслеживать подобные случаи.

Тем не менее, по неофициальным данным, сербская полиция уже пытается найти героиню ролика о 365 днях (The Telegraf отмечает, что их журналистам удалось сделать это раньше сотрудников правопорядка – прим.ред.) и выяснить все обстоятельства, при которых был сделан данный ролик. 

 

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 22 March 2013 г.
просмотров: 14935
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии