Новости по дням
Лента
Елизавету II и принца Филиппа сфотографировали впервые после отъезда принца Гарри в Канаду 93-летнюю Елизавету II и 98-летнего принца Филиппа впервые сфотографирова...
Больше не королевское высочество: какого титула лишился принц Гарри Переговоры Букингемского дворца, принца Гарри и его жены Меган Маркл зав...
Появились новые фотографии визита Кейт Миддлтон в детский центр в Кардиффе Герцогиня Кембриджская посетила Детский центр Эли и Карео в Кардиффе, в к...
Принц Луи сходил в Музей естественной истории Младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон полуторагодовалый принц Луи сход...
Фото: принц Уильям и Кейт Миддлтон провели прием в Букингемском дворце Принц Уильям и Кейт Миддлтон от лица ее величества королевы Елизаветы II пр...
Меган Маркл улыбалась папарацци, а потом пожаловалась на преследование Принц Гарри и Меган Маркл пригрозили подать в суд на папарацци, которые, ...
новости сегодня


Мне нравится

Миссия НАТО в Ливии завершена

Миссия НАТО в Ливии, продолжавшаяся семь месяцев, формально завершится за минуту до полуночи по ливийскому времени в понедельник.


Этому решению предшествовало голосование в Совете Безопасности ООН, в ходе которого 15 членов Совбеза единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября с 23:59 часов по ливийскому времени.

В марте Совет Безопасности санкционировал "все необходимые меры" для защиты гражданского населения.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что операция северо-атлантического альянса в Ливии была одной из самых успешных в истории НАТО.

Первые истребители миссии отправились в Ливию 19 марта, после того, как силы полковника Каддафи подошли к городу Бенгази, находившемуся под контролем повстанцев.

За время операции в Ливии военные самолеты НАТО совершили более 26 тыс. вылетов, в том числе почти 10 тыс. вылетов, в ходе которых были нанесены бомбовые удары. В результате были уничтожены более 1000 танков, боевых машин и орудий.

Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная операция НАТО предотвратила насилие и спасла бесчисленное количество жизней.

"Мы создали условия для того, чтобы ливийский народ самостоятельно определял свое будущее", - сказал он.

"Несмотря на то, что формально будет объявлено о завершении миссии НАТО в Ливии, присутствие западных стран в Ливии, скорее всего, сохранится в течение значительного времени", - полагает обозреватель Би-би-си Джонатан Бил.

Совет Безопасности постановил завершить операцию НАТО, несмотря на призывы Национального переходного совета Ливии (НПС) продолжать военную кампанию.

Ливийский посланник в ООН сказал, что НПС требуется больше времени, чтобы оценить потребности новых властей Ливии в сфере безопасности.

Но дипломаты заявили, что мандат на защиту гражданского населения был выполнен, а любая другая помощь в области безопасности должна оговариваться отдельно.

Небольшая группа военных советников НАТО останется в Ливии, чтобы помочь Национальному переходному совету.

 

Другие новости за сегодня





дата: 31 October 2011 г.
просмотров: 3700
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии