Новости по дням
Лента
Вы можете написать письмо королеве Елизавете II — и получить ответ: инструкция, как это сделать Елизавету II, Кейт Миддлтон, принца Уильяма и других представителей брита...
Анна Винтур назвала Кейт Миддлтон одной из самых влиятельных персон в мире моды в 2019 году Анна Винтур, главный редактор американского Vogue с 1988 года, назвала од...
Принц Уильям рассказал о своей поездке в Оман и Кувейт В инстаграме герцогов Кембриджских появилось видео, посвященное поездке при...
Кейт Миддлтон и Джастин Трюдо: новые фотографии 3 года спустя Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо ...
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
новости сегодня


Мне нравится

Митрохин: Явлинского не регистрируют из-за политического заказа

Сегодня представители Центризбиркома, по требованию партии «Яблоко», повторно проверили подписные листы Григория Явлинского.

Как сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин, у них есть все основания для отказа в регистрации кандидатом на пост президента Явлинского, так как недостоверными были признаны 23,07%.

Проверка подписных листов закончится сегодня  к вечеру, а подписать протокол до среды.

Ранее ЦИК по этой же причине исключил из президентской гонки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Доказать подлинность собранных подписей удалось лишь одному самовыдвиженцу - миллиардеру Михаилу Прохорову.

В свою очередь председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что отказ в регистрации Явлинского – это политический заказ.

«Это является политическим заказом. ЦИК всегда на выборах выполняет политический заказ. Он по заказу регистрирует партии или кандидатов, либо по заказу отказывает им в регистрации. Когда были выборы в Госдуму никто не видел сборщиков подписей от партии «Правое дело», но, тем не менее, там брак был в пределах допустимой нормы. Это ЦИК выполнил такой заказ о том, что «Партия правое дело» участвует в выборах. Сейчас он выполнил заказ о том, что Явлинский не участвует в выборах», - заявил «Первому Интернет-ТВ» Сергей Митрохин.

По его словам, о том, что Явлинского не зарегистрируют, «Яблоку» стало понятно в тот момент, когда стало известно об участии в президентской гонке Михаила Прохорова.

Более того, по словам Митрохина, Прохорова выдвинули после митинга на Болотной площади, на котором Григорий Явлинский не лестно высказался со сцены в адрес Путина.

«Прохоров выдвинулся неожиданно через 4 дня после подведения черты под заявками о выдвижении в Центризбирком. Потом заявку ему оформили задним числом. Выдвинули его сразу после Болотной площади и выступления на ней Явлинского, где он достаточно жестко говорил о команде Путина и говорил о том, что ее необходимо сменить конституционным путем», - сказал Митрохин.

По словам Митрохина, Кремлю нужен кандидат, который не будет критиковать Путина и «не будет выставлять на участки слишком щепетильных наблюдателей, как это сделало «Яблоко» 4 декабря». Кандидатура Прохорова, по мнению председателя «Яблока», подходит лучше всего.

«От Прохорова пойдут проверенные администрацией на всех уровнях наблюдатели, которые будут вести себя на участках как слепо-глухо-немые люди. Ничего не заметят, ничего не услышат, ничего не зафиксируют. Это и есть истинный смысл отказа Явлинскому в регистрации», - заявил «Первому Интернет-ТВ» Сергей Митрохин.

Митрохин не исключает, что партия «Яблоко» обжалует результаты проверки подписных листов Прохорова, однако окончательное решение будет принято после официального объявления повторной проверки подписей от Григория Явлинского.

В случае отказа, по словам Митрохина, ответ от «Яблока» будет политическим.

«Я предложил оргкомитету митинга 4 февраля внести резолюцию по поводу отказа Явлинскому в регистрации, с требованием его зарегистрировать. Это наш политический ответ и дальше мы эту линию будем продолжать. В целом, наш ответ – это борьба за смену путинского режима конституционным путем на честных выборах», - завершил Митрохин.

Подробнее слушайте в аудио-интервью на «Первом Интернет-ТВ».

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 24 January 2012 г.
просмотров: 2773
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии