Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Митрохин: Явлинского не регистрируют из-за политического заказа

Сегодня представители Центризбиркома, по требованию партии «Яблоко», повторно проверили подписные листы Григория Явлинского.

Как сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин, у них есть все основания для отказа в регистрации кандидатом на пост президента Явлинского, так как недостоверными были признаны 23,07%.

Проверка подписных листов закончится сегодня  к вечеру, а подписать протокол до среды.

Ранее ЦИК по этой же причине исключил из президентской гонки губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Доказать подлинность собранных подписей удалось лишь одному самовыдвиженцу - миллиардеру Михаилу Прохорову.

В свою очередь председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что отказ в регистрации Явлинского – это политический заказ.

«Это является политическим заказом. ЦИК всегда на выборах выполняет политический заказ. Он по заказу регистрирует партии или кандидатов, либо по заказу отказывает им в регистрации. Когда были выборы в Госдуму никто не видел сборщиков подписей от партии «Правое дело», но, тем не менее, там брак был в пределах допустимой нормы. Это ЦИК выполнил такой заказ о том, что «Партия правое дело» участвует в выборах. Сейчас он выполнил заказ о том, что Явлинский не участвует в выборах», - заявил «Первому Интернет-ТВ» Сергей Митрохин.

По его словам, о том, что Явлинского не зарегистрируют, «Яблоку» стало понятно в тот момент, когда стало известно об участии в президентской гонке Михаила Прохорова.

Более того, по словам Митрохина, Прохорова выдвинули после митинга на Болотной площади, на котором Григорий Явлинский не лестно высказался со сцены в адрес Путина.

«Прохоров выдвинулся неожиданно через 4 дня после подведения черты под заявками о выдвижении в Центризбирком. Потом заявку ему оформили задним числом. Выдвинули его сразу после Болотной площади и выступления на ней Явлинского, где он достаточно жестко говорил о команде Путина и говорил о том, что ее необходимо сменить конституционным путем», - сказал Митрохин.

По словам Митрохина, Кремлю нужен кандидат, который не будет критиковать Путина и «не будет выставлять на участки слишком щепетильных наблюдателей, как это сделало «Яблоко» 4 декабря». Кандидатура Прохорова, по мнению председателя «Яблока», подходит лучше всего.

«От Прохорова пойдут проверенные администрацией на всех уровнях наблюдатели, которые будут вести себя на участках как слепо-глухо-немые люди. Ничего не заметят, ничего не услышат, ничего не зафиксируют. Это и есть истинный смысл отказа Явлинскому в регистрации», - заявил «Первому Интернет-ТВ» Сергей Митрохин.

Митрохин не исключает, что партия «Яблоко» обжалует результаты проверки подписных листов Прохорова, однако окончательное решение будет принято после официального объявления повторной проверки подписей от Григория Явлинского.

В случае отказа, по словам Митрохина, ответ от «Яблока» будет политическим.

«Я предложил оргкомитету митинга 4 февраля внести резолюцию по поводу отказа Явлинскому в регистрации, с требованием его зарегистрировать. Это наш политический ответ и дальше мы эту линию будем продолжать. В целом, наш ответ – это борьба за смену путинского режима конституционным путем на честных выборах», - завершил Митрохин.

Подробнее слушайте в аудио-интервью на «Первом Интернет-ТВ».

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 24 January 2012 г.
просмотров: 2665
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии