Новости по дням
Лента
Меган Маркл будет озвучивать мультфильмы студии Disney Герцогиня Сассекская Меган Маркл заключила контракт со студией Disney, со...
Елизавета II созвала семейное совещание, посвященное решению принца Гарри Королева Великобритании Елизавета II устроит завтра, 13 января, семейный ...
Королева Елизавета II впервые появилась на публике после заявления принца Гарри Королева Елизавета II сегодня появилась на публике впервые после заявлени...
Принц Гарри и Меган Маркл оказались от королевских полномочий Принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить с себя полномочия ст...
Камилла Паркер-Боулз написала колонку об одиночестве в Рождество Супруга принца Уэльского Камилла Паркер-Боулз написала для The Daily Tele...
Кейт Миддлтон рассказала о своих двух днях в родильном отделении Герцогиня Кембриджская написала открытое письмо медсестрам и акушеркам, п...
новости сегодня


Мне нравится

Мне 30. Как ухаживать за кожей?!

Здоровый образ жизни, правильный уход за собой, вот что такое красота и молодость кожи. Когда же начинать следить за кожей, и как это делать? Ответ прост: начинать необходимо как можно раньше и не прекращать уже никогда!

1 

Кожа 30-летней женщины – самая благодарная и не требует никаких кардинальных вмешательств. Тем не менее, уход ей необходим.

Этапы ухода за кожей:

  1. Очищение. Умывайтесь теплой кипяченой водой.

  2. Тонизация

  3. Увлажнение (питание)

  4. Защита

Если появились прыщи, кожа стала шелушиться, легко краснеть и плохо реагировать на средства для ухода, запишитесь к врачу-косметологу. Врач определит тип кожи, подберет лечение, объяснит, какие процедуры по уходу нужно сделать в клинике, а какие – дома, благо программ по уходу сейчас великое множество:

  • себорегулирующие, т.е снижающие жирность кожи,
  • очищающие поры и помогающие избавиться от «черных точек»,
  • восстанавливающие,
  • антистрессовые.

«Что мне сделают в клинике….

  1. Молодой девушке предложат мануальные и аппаратные методы для борьбы с угрями: чистка лица, в том числе и атравматическая, УЗВ-пилинг, пилинг-брашинг, различные сыворотки и маски, Д'Арсонвализацию и криотерапию (лечение жидким азотом).

  2. Бледнолицей любительнице ночных тусовок и клубных вечеринок подойдет механический пилинг в сочетании с фруктовым. Кожа станет упругой, вместо тусклого оттенка заиграет румянец.

  3. Деловой женщине с темными кругами под глазами от вечной работы за компьютером посоветуют специальную программу по уходу за нежной кожей вокруг глаз.

… и что я могу сделать сама?»

Как быть, если курс лечения в клинике или дорогие средства для кожи вам не по карману? Без консультации врача, профессиональной чистки лица и пилинга не обойтись, если вам нужен отличный результат. Только после этих процедур вы можете планировать, как будете ухаживать за собой дома.

Вот ваш минимальный набора средств по уходу:

  • средство для умывания
  • увлажняющий крем для лица
  • защитный крем (от мороза, если зима, и от солнца, если лето)
  • тоник (его можно заменить на минеральную воду)
  • питательные средства (их легко можно заменить на аптечные косточковые масла: миндальное, персиковое или абрикосовое)

Ополаскивайте лицо отварами лекарственных трав: ромашка, мята, хвощ полевой, тысячелистник. Отличное средство для нормального кровообращения – кусочки льда из травяных отваров: клевера, мяты и шалфея.

Если у вас проблемная кожа, незаменимым станет зеленый чай с добавлением лимонного сока или кисловатый на вкус чай «каркадэ».

Если у вас есть свежие замороженные ягоды клубники, малины, жимолости, можете порадовать себя масками.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 13 February 2012 г.
просмотров: 5344
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии