Новости по дням
Лента
Пропавший букет, сломанная тиара и большое кольцо: несчастливые приметы на свадьбе Елизаветы II На свадебной церемонии британской принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбетт...
Бриллиант из тиары матери и особый эскиз: как Филипп создал свадебное кольцо для Елизаветы II По официальной версии, принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен, принц гр...
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
новости сегодня


Мне нравится

Монсеррат Кабалье: биография

Монсеррат Кабалье (полное имя Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фолк) родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне.

Обучалась в консерватории при барселонском театре Лисео и в 1954 году окончила ее с отличием. Поступила в 1956 году в Базельскую оперу, где в ее репертуар вошли роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.

В 1959 году Кабалье вошла в труппу Бременского оперного театра (ФРГ), а в 1962 году певица вернулась в Барселону и дебютировала в «Арабелле» Рихарда Штрауса.

Международная известность пришла к Кабалье в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую певицу в партии Лукреции Борджии в одноименной опере Гаэтано Доницетти. В том же году Кабалье по личному приглашению Рудольфа Бинга дебютировала в «Метрополитен-опера», где исполнила партию Маргариты в «Фаусте».

В 1970 году на сцене «Ла Скала» Монсеррат Кабалье спела одну из самых лучших своих партий Норму из оперы «Норма» Винченцо Беллини. Именно с этим выступление в 1974 году певица гастролировала с «Ла Скала» в Москве.

Монсеррат выступала с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Джеймс Ливайн, Зубин Мета, Георг Солти, а также с известными певцами Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Мерилин Хорн, Альфредо Краусом и Лучано Паваротти.

В 1988 году она совместно с рок-музыкантом, лидером группы Queen Фредди Меркьюри записала альбом «Barcelona». Песня Barcelona, созданная к Олимпийским играм 1992 года, в итоге стала символом Барселоны и всей Каталонии.

В декабре 2015 года суд испанского города Барселона приговорил Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюрьмы за мошенничество. Певицу обвинили в неуплате налогов в качестве физического лица в 2010 году в испанскую казну.

Награды и звания

  • Дама ордена Изабеллы Католической (Испания, 1966).
  • Командор Ордена искусств и литературы (Франция, 27 июня 1986).
  • Орден Дружбы (Россия, 1 сентября 1997).
  • Почётный доктор Российского химико-технологического университета (2000).
  • Орден княгини Ольги I степени (Украина, 20 апреля 2006).
  • Почётное звание «Каммерзенгер» Венской государственной оперы (2007).
  • Большой крест ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 26 ноября 2009).
  • Орден Почёта (Армения, 7 июня 2013).

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 October 2018 г.
просмотров: 723
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии