Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

На 14-ом году жизни скончалась собака королевы Елизаветы II

Букингемский дворец сообщил о смерти одной из собак породы корги, появившихся вместе с королевой Елизаветой II в комедийном скетче о Джеймсе Бонде, показанном на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

 

Монти было 13 лет. Ее предыдущей хозяйкой была королева-мать Елизавете, скончавшаяся в 2002 году. В королевском дворце по-прежнему живут две другие корги - Холли и Уиллоу, а также собаки Вулкан и Кэнди породы дорги - смесь таксы и корги.

 

Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Вельш-корги стали распространённы в X веке. Основой для выведения этой породы, вероятно, послужили Шведский вальхунд (Вестготашпиц) или Исландская собака.

По одной легенде, щенки были дарованы людям от фей, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех Корги на спине осталась отметина в виде седла. Такой рисунок присутствует у Вельш-корги пемброк и в реальности.

Согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу нашли крестьянские дети и принесли домой.

Вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Невысокий рост позволял им ловко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе.

Несмотря на то, что эти собаки оказались довольно привлекательными с точки зрения заводчиков, они долго оставались неизвестными и лишь в 1892 году впервые стали участниками выставки, где их заметили. Дальнейшее развитие данной породы пошло значительно стремительнее, она быстро получила распространение по всему миру.

Наибольшую известность эти собаки получили благодаря тому, что щенков вельш-корги в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил своим дочерям Элизабет (сейчас — Елизавета II) иМаргарет Роз.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 09 September 2012 г.
просмотров: 6565
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Александр Зрячкин

Граждане, такими заголовками обычно статьи о людях начинают...

дата: 09 September 2012 г. 12:40
 
владимир

туда ей и дорога,и ёЙ...ной хозяйки

дата: 09 September 2012 г. 11:57
 
влада

жалко конечно собаку!!!!Срок не малый прожила!!!Царство ей Небесное!!!!

дата: 09 September 2012 г. 11:50
 
Сента

искренние соболезнования Елизавете II

дата: 09 September 2012 г. 10:58
 
Борис

Панихида состоится в понедельник 10.09.2012 в Букингемском дворце.

дата: 09 September 2012 г. 10:53