Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

На что потрачен 21 миллиард. Фотографии Большого театра

Стоимость реконструкции Большого театра, которая длилась шесть лет, составила около 21 млрд рублей. Об этом на пресс- конференции в Москве сообщил официальный представитель компании-подрядчика "Сумма" Михаил Сидоров, уточнив, что эти деньги были выделены из государственного бюджета.

В свою очередь, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов заметил, что, в целом, доволен итогами реконструкции. "Главный театр страны и должен быть таким - красивым, помпезным, с современным оборудованием, - сказал он. - Площадь театра увеличилась в два раза, у нас появилось несколько репетиционных площадок, поэтому мы можем работать сразу над оперными и балетными спектаклями".

"В театре сейчас очень напряженный период, - заметил он. - Идут репетиции сразу трех премьер - Гала-концерта, которым 28 октября откроется историческая сцена ГАБТа, оперы "Руслан и Людмила" и балета "Спящая красавица". Гендиректор отметил, что не перестает восхищаться коллективом театра - "они пережили шесть лет реставрации, а сейчас работают практически 24 часа в сутки".

Что же касается будущей ценовой политики Большого театра, то билет в партер на обычный спектакль будет стоить около 3 тыс рублей. "Но, конечно, эта цена будет варьироваться в зависимости от того, кто будет участвовать в постановке", - отметил Иксанов. Также 396 билетов на каждый спектакль будут продаваться по 100 рублей для малоимущих слоев населения.

При этом Иксанов не знает, что делать со спекулянтами, которые скупают билеты по низким ценам и перепродают их втридорога. "Привлекать таких людей можно только за неуплату налогов с прибыли, но, как вы понимаете, налоговая полиция не будет бегать за ними из-за трех-четырех билетов", - сказал он. Гендиректор добавил, что с подобной проблемой сталкиваются и другие крупнейшие театры мира. "Увы, как с этим бороться, я не знаю", - отметил Иксанов.

Торжественное открытие пройдет в Большом театре 28 октября. Его режиссером станет Дмитрий Черняков, за дирижерский пульт встанет Василий Синайский. Гала-концерт будут транслировать все ведущие телеканалы на Россию и страны Европы. "Кроме того, будет организована прямая трансляция в 600 кинотеатров всего мира", - уточнили в пресс-службе.

Черняков пообещал, что Гала-концерт будет скорее похож на необычный спектакль, посвященный истории Большого театра и людям, которые раньше в нем работали. Он будет длиться около 1,5 часов, в нем примет участие почти вся труппа ГАБТа, а также пять приглашенных оперных артистов, известных на весь мир.

Что же касается гостей вечера, то Иксанов не смог рассказать, кто именно придет в ГАБТ. "Составлением списка гостей занимался не Большой театр", - пояснил он.

Первой премьерой сезона 2 ноября станет опера "Руслан и Людмила", которую также ставит Черняков. Поясняя свой выбор, режиссер заметил, что это сочинение Михаила Глинки - одна из немногих российских опер, у которой оптимистичный финал. "А мы открываем сезон, и хотели бы подарить зрителям праздничное настроение", - сказал Черняков.

Фотографии: 

RIDUS-NEWS

Другие новости за сегодня





дата: 25 October 2011 г.
просмотров: 5747
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Надежда на будущее

Хотелось бы хоть в щелочку глянуть на малый театр, который слеплен из ворованных деталей большого театра,и построен где нибудь в районне Рублевки и т.п.

дата: 30 October 2011 г. 22:52
 
наблюдатель

Волочкова молодец! Правдой прямо в морду. Смотреть открытие было омерзительно! Акустики-нет, сценарий высосан из пальца,вид скорее помпезный чем ранее-величественный. Почему у нас народ считают-дураками? Ведь у многих есть художественное и музыкальное образование! Почему Такие проекты всегда выполняют "тёмные лошадки"?

дата: 30 October 2011 г. 10:46
 
Мария

Видны крепления, т.к. основная конструкция из стекла!

дата: 26 October 2011 г. 23:02
 
Его Величество

Гримерки маловаты )) 3ю фотографию зря выложили, видно же что там недоделка, видны крепления для основной конструкции интерьера )

дата: 26 October 2011 г. 16:25