Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

На Дальнем Востоке открылся фестиваль камчатских крабов

Фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!» открылся сегодня на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет мероприятия.

В течение двух недель рестораны Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска будут продавать морской деликатес по специальной цене в 900 рублей за килограмм, тогда как в обычные дни он стоит 2-2,5 тысячи рублей.

«Важная особенность - краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами - гурманы прекрасно знают, как отличается вкус свежего краба от замороженного», — рассказали в оргкомитете.

В фестивале участвуют порядка 20 местных ресторанов, в которых будут готовить синего камчатского краба. Именно на этот вид в это время года официально разрешен промысел.

Помимо местных жителей, на фестиваль планирую приехать туристы из Китая и Кореи, которые начали бронировать места в ресторанах еще зимой.

Впервые такой фестиваль проводился в 2016 году. Он длился всего неделю и уже в первый день рестораны вдвойне перевыполнили план продажи крабов. Всего за семь дней посетители съели около тонны крабов. Из-за высокого спроса в ресторанах вводили ограничения и предлагали одного краба на компанию из четырех-шести человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 02 July 2017 г.
просмотров: 973
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии