Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

На издательство "Эксмо" подают в суд из-за книги о Pussy Riot

Журналистка The New Times Зоя Светова заявила, что будет судиться с издательством "Эксмо", выпустившим в свет книгу "Pussy Riot. Что это было?".

Светова рассказала, что она ознакомилась с изданием и узнала, что большую его часть представляет собой подборку интервью участниц Pussy Riot. Одно из этих интервью журналистка в свое время подготовила для The New Times.
Зоя Светова пояснила, что "Эксмо" не связалось ни с The New Times, чтобы попросить разрешения на публикацию, ни даже не указало ее авторство.

 

Зоя Светова. Фото с личной страницы в Facebook

 

Напомним, информация о книге "Pussy Riot. Что это было?" появилась в интернете накануне. На обложке - фотографии четырех девушек в цветных балаклавах и имя одной из них - Надежда Толоконникова.

Как пояснил муж Толоконниковой Петр Верзилов, ему постфактум позвонили из издательства и предложили дать разрешение на печать задним числом.

Сегодня издательство "Алгоритм", которое изначально выпустило книгу в четырех тысячах экземпляров, а затем продало права на реализацию "Эксмо", объявило, что книга действительно издана без ведома самих Pussy Riot.

 

 

Директор "Алгоритма" Сергей Николаев сообщил сегодня, что его издательство пыталось договориться о правах на книгу Петром Верзиловым и адвокатами участниц группы. По словам Николаева, адвокаты заверили его, что обладают необходимыми правами.

При этом экс-адвокаты девушек пояснили, что прекратили переговоры с "Алгоритмом", когда их подопечные отказались от выпуска книги.

"Двушки не дали согласия и переговоры были заморожены. Все что было после самоуправство издателей", - написал в твиттере бывший представитель Надежды Толоконниковой Николай Полозов.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 22 November 2012 г.
просмотров: 2538
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии