Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

На Кубе скончался легендарный боксер, трехкратный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон

На Кубе в возрасте 60 лет скончался знаменитый боксер-тяжеловес Теофило Стивенсон. ВВС сообщает, что причиной стал инфаркт.

Теофило Стивенсон родился в 1952 году. Три раза подряд завоевывал золотые олимпийские медали - в 1972 году в Мюнхене, в 1976-ом в Монреале и в 1980-ом в Москве. Такого, помимо Стивенсона, смогли добиться лишь два боксера - его соотечественник Феликс Савон и венгр Ласло Папп.

 

Правый хук кубинца приводил в восторг фанатов, которые, затаив дыхание, ждали его четвертого триумфа в Лос-Анжелесе, однако американская Олимпиада прошла без его участия.

Куба поддержала бойкот, который объявил этим Играм 1984 года Советский Союз.

"Мы не поехали. Я мог бы завоевать четвертую медаль, но нельзя идти против совести, единства, братства", - сказал Стивенсон в интервью ВВС.

В 1988 году Теофило Стивенсон окончил боксерскую карьеру и начал тренерскую, он занимал пост вице-президента Кубинской федерации бокса.

Стивенсон также известен и своими неспортивными достижениями  - когда-то он отказался от боя с Мухаммедом Али, за который ему готовы были заплатить пять миллионов долларов. По легенде боксер сказал: "Что такое пять миллионов долларов в сравнении с любовью восьми миллионов кубинцев?". На Кубе профессиональный спорт запрещен.

 

 

Фото: historysport.ru, ru.wikipedia.org, AP, boxrec.com, offsport.ru, olimp-history.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 12 June 2012 г.
просмотров: 4693
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ринго

Очень грустная новость....

дата: 12 June 2012 г. 22:54
 
Эдуард

Стивенсон - это легенда, жаль, что такие люди уходят.

дата: 12 June 2012 г. 12:43