Новости по дням
Лента
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
Елизавета II съездила в гости к принцу Гарри и Меган Маркл Королева Британии Елизавета II нанесла несколько визитов принцу Гарри и е...
17 ноября выходит третий сезон сериала «Корона» о британской королевской семье 17 ноября выходит третий сезон сериала «Корона» о британской ...
новости сегодня


Мне нравится

На митинг против догхантеров пришли около 500 человек (Фото)

Сегодня в Москве прошел митинг против догхантеров – людей, борющихся с бездомными собаками в городе. Инициаторами акции стало движение «Зеленый поводок».


Митинг прошел в Новопушкинском сквере. По разным данным в нем приняли участие от 500 до 1000 человек. Некоторые из них пришли с собаками, не смотря на то, что накануне в интернете появилась информация, что в сквере будет разбросан яд.

Участники митинга требовали привлечь к ответственности виновных в массовой травле собак, а также закрыть сайты, пропагандирующие живодерство. Кроме того, участники активно требовали ужесточения наказаний за предумышленное убийство зверей.При этом, на митинг пришли и те, кто поддерживает позицию догхантеров.

В акции принял участие Леонид Ярмольник, который заявил, что убийства животных говорит о «моральной проблеме общества».

Отметим, что догхантеры выступают против бездомных животных, которые, по их мнению, представляют угрозу. Их методы не раз вызывали бурную негативную реакцию в обществе. Чаще всего догхантеры разбрасывают яд на улицах и в итоге жертвами становятся не только бездобмыне собаки, но и домашние питомцы.

В последнее время активность догхантеров в Москве усилилась. С начала лета от действий догхантеров погибли несколько десятков домашних животных. Виновных в гибели собак до сих пор не нашли.

 

 

Фото: Ридус/Антон Тушин

 

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 October 2012 г.
просмотров: 4006
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Даша

я готова убивать медленной мучительной смертью этих тварей,которые не ценят чужую жизнь! психопаты,сколько горя причинили и детям и взрослым! Сверху все видно,верю что будут наказаны.

дата: 20 January 2015 г. 21:53
 
Ирина

Для Сергея Харитонова. То, что вы рассыпаете, чтобы убить ни в чём ниповинных братьев наших меньших, вы подвергаете опасности и наших детей. Вы в курсе, что в Тимирязевском лесу боятся гулять мамочки с маленькими детьми? В курсе? Вместо того, чтобы бороться за продвижение законов, создавать сообщества, где бы люди помогали бездомным и занимались дрессурой собак, вы просто собрали потенциальных убийц, которые хотя бы так кого-то безнаказанно убьют, тем самым чувствуя нужность в этом мире...у вас руки по локоть в крови...крови тех, кто нас любит и предан нам! p.s/погибают собаки, гуляющие в намордниках, они просто понюхали вашу отраву и умирли...а что будет с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ РЕБЁНКОМ?

дата: 01 May 2013 г. 10:38
 
Ирина

Тех, кого кусают, большинство сами провацируют собак...здоровая собака просто так не набросится...но если такое случилось, виноват опять же человек-хозяин(либо его собака изначально родилась со скверным характером и необходимо было заниматься её воспитанием, либо собака воспитанна проявлять агрессию по отношению к человеку...во всех вариантах виновен человек и наказывать надо его, а эти нелюди-убийцы тешат своё самолюбие истребляя наших братьев меньших! тех, кто призывает убивать собак небходимо сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу, т.к. они опасны для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!!!!

дата: 01 May 2013 г. 10:23
 
Ром

Достали эти собачники. Месяц назад пес-кавказец на мою жену набросился, еле оттащили. Так урод-хозяин объяснил, что "собачка молодая, просто поиграть хотела". Было бы ружье, на месте пристрелил бы и дебильную собаку и владельца-козла !

дата: 27 December 2012 г. 15:08
 
Павел

От собаководов исходит сильная агрессия к людям,я это чувствую.Поэтому и собаки агрессивные. Это передается им от хозяев.

дата: 17 December 2012 г. 12:03
 
Иван

Давайте проведем референдум и определимся с собаками раз и навсегда.

дата: 16 December 2012 г. 08:30
 
Иван

Нужно защищать людей, а не собак. Бездомных собак не должно быть, а хозяйские не должны мешать людям жить в нормальных условиях.

дата: 16 December 2012 г. 08:29
 
Сергей

Уважаемые собашники,задумайтесь,почему появились догхантеры!? Если бы вы выгуливали своих собак на поводке и в наморднике,как это делают все умные люди в других цивилизованных странах,то вряд ли кто-то тронул бы ваших собачек! А вспомните сколько людей в последнее время было покусано и изуродовано в том числе и детей! Это ведь тоже на вашей совести! И почему то никто из вас так и не удосужился собирать за вашими питомцами дерьмо ! Почему вы по-прежнему выгуливаетесь на детских площадках и около школ? Так что прежде чем обвинять кого-то,посмотрите на себя,правильно ли вы себя ведете. Нельзя забывать,что вы живете в обществе.И окружающие вас люди не обязаны разделять вашу безумную любовь к собакам!

дата: 30 October 2012 г. 21:02
 
сергей харитонов

Истеричное мнение «натальи» - еще одно доказательство опасности собакодержателей. У комментатора явно неуравновешенная психика и преувеличенное понимание роли (подчеркиваю) домашних собак в жизни общества. Современная домашняя собака – не несет никакой особенной пользы – это игрушка для обывателя, которому нечего делать и у которого любовь к скоту выше любви к жизни и здоровью ребенка и другой личности. Ни одна религия или философия в мире не ставит выше человека – скотину-собаку. В Китае собак и прочих животных называют прямо и точно – «движущиеся предметы»… В странах Юго-восточной Азии нашли единственно правильное применение собакам – их там едят как лечебную еду и умно делают… Хоть какая-то польза. Конечно, есть и полезные собаки – ездовые, охотничьи, несущие госслужбу – о таких собаках речь не идет вообще – пусть живут и приносят пользу. В обществе же идет дискуссия о собаках – стайных (диких и неокультуренных, бродячих) и которых содержит обыватель – сам буйный и невоспитанный, и по его образу слеплена, такая же собака, как правило агрессивная, гадящая везде, не воспитанная. Собакодержатели по сути объявили войну общественным ценностям – в ответ сами нарвались на войну… По западным меркам российские собаки – брак, на Западе таких собак бракуют и – усыпляют при малейших признаках агрессии и там не позволяют стаям собак терроризировать граждан, а психованным держателям собак диктовать свою дурную волю обществу – право их собакам гадить где попало, ходить без поводка и намордника, натравливать собак на людей, уходить от ответственности при покусах собаками людей. А хитрые и жадные россияне (экономящие на здоровом генетическом материале) выезжают на Запад и скупают собачий генетический брак, а в России этот генетический собачий брак размножают и продают – отсюда кругом агрессивные,собаки. Не случайно расплодились и «собачьи питомники» - ушлые девицы жалобят народ и собирают под бродячих псов деньги - на самом деле под свою безбедную жизнь – собак плодят и выпускают на волю, деньги вновь собирают и т.д… И чем больше будет «наташек» с подобным «собачьим» - негуманным к людям мировоззрением тем яростней будет война с собаками… И не ждите сочувствия и поддержки у населения – вы всем осточертели…

дата: 30 October 2012 г. 20:20
 
Наталья

Животные-это неотъемлемая часть здорового общества. Если не будет животных- люди погибнут.Мир не может жить без животных.Вы думаете оружие, и высокие технологии способны заменить животных, то глубоко ошибаетесь.Собака была, есть и будет нашим ближайшим другом. Когда живодёры говорят о якобы чистых помыслах и заботе о детях, при убийстве собак,это полная чушь.Убийством, они компенсируют свою тупость, жестокость и никому не нужность. Живодёры не нужны нашему обществу(СОБАКИ ГОРАЗДО УМНЕЕ И ЛУЧШЕ) Всех мерзавцев -отравителей и мучителей за решётку или в психиатрическую лечебницу закрытого типа. Живодёры! Сколько горя вы принесли детям и людям любящих животных. Вы просто никому не нужные мерзавцы.Нет вам прощения.

дата: 30 October 2012 г. 10:47
 
сергей харитонов

Насмешила одна мамаша, которая беспокоится гулять с ребенком на детской площадке и боится, что ее ребенку как-то попадет яд против собак… Мамаша, а почему именно на детской площадке яд разбрасывают против собак? Вот именно… По причине того, что собаки оккупировали детскую площадку. Так что мамаша – протестуй против собакодержателей, что выводят своих собак гулять на детские площадки, а не против догхантеров – не будут собаки гулять на детских площадках, не будет и угроз вашему ребенку, что от укусов собак, что от ваших беспокойств по поводу яда. И еще – следите за ребенком, а не трещите с подружками, тогда он и в рот не возьмет что-то опасное, в том числе и собачью какашку…. Этот пример, что привела неразумная мамаша лишь лишний раз подтверждает мою правоту – собаководов научит лишь жестокий урок – смерть ее собаки…

дата: 29 October 2012 г. 21:07
 
сергей харитонов

Всем защитникам собак ответ: ваша истерика лишь еще раз доказывает - российские собаководы опасны своим мышлением, они вселенские эгоисты, не желают слушать разумных предостережений и наплевательски относятся к мнению граждан, и окружающей среде. Я не догхантер, но ежедневно, как гражданин сталкиваюсь с бескультурьем собаководов - пройдите весной рядом с оградой Мойки или Фонтанки - тонны собачьих экскрементов, которые затем смываются в воду. Считаю, что собаководов надо облагать большим налогом за загрязнение окружающей среды. В подтверждение своей правоты – о том, что российский собакодержатель циничен, эгоистичен, нагл, неграмотен в правовых вопросах и не намерен нести ответственность за содержание собак я именно и ссылался на программу «Энимэл планет», которую регулярно смотрю и где очень подробно показывают обращение с собаками в странах Европы и США – нарушителей законов и покоя граждан, тех хозяев, чьи собаки кусали людей приводят в суд в ручных и ножных кандалах, штрафуют или сажают в тюрьму, а собак усыпляют при непрохождении ими всего лишь трех тестов: при отбирании миски с едой, агрессии на куклу ребенка (имитация ребенка) и агрессии на другое животное. Смотрите программу сами, а не разводите истерику о жестоком обращении с вашими невоздержанными клыкастыми любимцами… На западе с вами ни кто и дискутировать не будет. Почему нет протестов собакодержателей, например, в той же Финляндии, где кругом запреты на собак?. Да просто потому, что подобное, что творится в Россиии просто невозможно – готовтье кошельки и готовтесь в тюрьму за ваше собачье бескультурие – попробовала бы ваша шавка навалить на газоне в Хельсинки или свободно побегать там по газонам. За многие месяцы я даже собак гуляющих видел малое число – лишь на маленькой площадке для прогулок. В России я вижу каждое лето в деревне, как собакодержатели нарушают покой граждан, когда вывозят ораву психованных собачек на дачи – плевали они на все замечания – ты должен встать по стойке смирно, не шевелиться, в любом случае ты по мнению хозяев сам виноват, что тебя укусила собака… Поэтому выражаю мнение большинства - догхантеры правильно учат вас уму-разуму…

дата: 29 October 2012 г. 20:54
 
Андрей

Догхантеров надо кастрировать.

дата: 29 October 2012 г. 15:56
 
Мария

Почему-то не удивляет, что это происходит в нашей стране. Очень грустно. Люди, пришедшие на митинг, вы молодцы. Не останавливайтесь! Давайте бороться против этих моральных уродов и трусов.

дата: 29 October 2012 г. 11:38
 
Eujenia

Мое мнение, что несмотря на основную тему, которая была поднята на митинге - взаимную ответственность владельца животного к обществу и наоборот, была поднята еще одна тема, более глобальная - желание определенной части общества убивать и наслаждаться убийством. Это уже показатель больного общества, в котором нет места не то что животным - людям с ограниченными способностями, старикам, детям. Такое же общество развязало когда-то Вторую мировую, причем практически с теми же благородными лозунгами и желанием очистить землю от скверны. Очистили. Освенцим стоит до сих пор как напоминание о том. Печи его - законсервированы. Надолго ли? :(((((((((((((((((((

дата: 29 October 2012 г. 11:37
 
Александра

Митинг очень понравился!Выступающие придерживались главной темы,не переходили к политике.А обращение к власти я бы скорее назвала криком души,нежели митингом. Очень понравилась идея с шариками и лентами!Жаль,что дождь не позволил шарикам взлететь,но тем не менее он не смог помешать нам прийти и выстоять,не смотря на замерзшие ноги и промокшие куртки.Все было мирно и дружелюбно. Мы ЗА "Зелёный поводок"!

дата: 29 October 2012 г. 10:24
 
Анастасия

Полностью поддерживаю данный митинг.Как будущая мама и владелица прекрасной собаки,в последнее время начинаю переживать не только за жизнь моей любимицы,но и за жизнь своего малыша,ребенок ещё не родился,а я уже боюсь ходить на детские площадки(на которых между прочим яд разбрасывают не реже чем и на специальных площадках для выгула собак!).А если у меня ребёнок упадет и в ранку ему попадет этот яд,кто за это ответит?А что будет с психикой ребёнка если точно так же гуляя на собачьей площадке для дрессуры собак,собака отравится(хочу заметить что одна площадка для собак,не подалеку от дома,располагается в метре от детской площадки)?

дата: 28 October 2012 г. 23:56
 
Дознаватель

Ирина, полностью с Вами соглашусь теперь к педофилам добавились и догхантеров, только последним надо делать кастрацию прилюдно и наживую, чтоб прочувствовалось хорошо!

дата: 28 October 2012 г. 23:26
 
Дознаватель

Сергей и подобные герои, все тайное становиться явным рано иди поздно. Так что задумайтесь и не делайте неправильных шагов, также как и неправильных слов и выражений, чтобы потом не кусать локти в местах, столь отдаленных, поверьте, там Вам ссудный день сказкой станет!)))

дата: 28 October 2012 г. 23:21
 
Дознаватель

Друзья мои, все те люди, которые за догхантеров,хотя по их же словам, никакого отношения к ним не имеют, эти люди косвенно уже причастны к этим преступлениям жестокости своим холодным мышлением. Это люди пародии, которые в своей жизни не реализовались и своими проявлениями и не адекватными высказываниями за жестокость, хотят проявить себя и состоятся как человек, пытающийся рассуждать, но вот беда нереализованность это убогость, а кто будет обращать внимание на убогих, примитивных людей - никто. И вот жестокость это. Единственная возможность обратить на себя внимание!!! Господи несчастные, как Вы мучаетесь по жизни!!!)))))))))

дата: 28 October 2012 г. 23:16
 
Ирина

ублюдков-садистов надо уничтожать так же,как педофилов.Просто надо объкединиться.А ждать ,пока правоохр.органы примут меры-смешно..Надо показать дегенератам,что есть общество,которое живет по человеческим законам.А любителей умертвлять пусть ждет участь их жертв.Как они не боятся Всевышнего,не боятся за свои будущие поколения!?

дата: 28 October 2012 г. 22:17
 
елена

сергей, а как же те хозяева собак, которые следят, ухаживают, обучают, убирают на улице за ними( лично я не выхожу на улицу с собакой без пары пакетов) и убираю всегда . Почему страдают они и их питомцы???? ответьте мне????

дата: 28 October 2012 г. 21:53
 
сергей харитонов

Живодеры это те, чьи собаки и их хозяева игнорируют законы, жизнь и здоровье человека. Я на стороне догхантеров, хотя и не имею никакого к ним отношения. Собаководов - пусть протестует и тысяча, но против вашего беспредельного эгоизма - тысячи и тысячи людей... Собаководы - научитесь сначала сами обращаться с собаками - оружием на 4-х лапах, будьте вежливыми по отношению к людям и у вас не будет проблем. Я регулярно смотрю ТВ программу - "Энимэл планет" и из передач о содержании собак следует, что самые невоспитанные и эгоистичные держатели собак это - россияне, никакой жалости к собакам на Западе нет, если она наносит как-то вред человеку - ее немедленно усыпляют... Новый комментарий

дата: 28 October 2012 г. 21:37
 
елена

Вот тому нахую отвечаю - слава богу, что нас, нормальных, счастливых людей, умеющих любить и состадать и человеку и животному намного больше, чем вас, озлобленных и ненавидящих...Мне просто вас жаль, вы те "люди", которым в жизни не преподали урока доброты, не научили ни чему хорошему. Даже по одному вашему предложению видно всю вашу сущность. Обычно матом выражаются те, у которых словарного запаса не хватает, даже не хочется представить какой вы в жизни.... жаль, что вы есть...

дата: 28 October 2012 г. 21:20
 
для идущего нахуй

Думаю, что скоро тебе и таким как ты будет больно.

дата: 28 October 2012 г. 21:13
 
НАХУЙ

вот мудаки, пусть намордники одевает всем кто больше таксы, суки тупые

дата: 28 October 2012 г. 21:07