Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

На Селигер приехали похудеть и научиться помогать бедным

Несколько дней назад на Селигер заехала новая смена, в которую входят два направления: «Технология  добра» и «Беги за мной!». А третьим направлением по-прежнему остался «Информационный поток». С первого же дня заезда новой смены, стало ясно, что она будет, мягко говоря, не очень.

Все дело в том, что большинство прибывших, приехали на Селигер, чтобы похудеть и научиться здоровому образу жизни (смена «Беги за мной!»), а другая часть ребят («Технология добра») хотят, якобы, научиться реализовывать социально значимые проекты.

Я разговаривала с новыми участниками прямо на КПП, спрашивала, зачем они приехали на Селигер. Ответы делились ровно на три части: «Хочу научиться правильно питаться, похудеть!»; «Буду дарить всем позитивные эмоции и креатив!» «…Эмм… Ну, не знаю!». Реальные планы есть только у преподавателей и инструкторов, которые точно знают, как они будут тренировать участников. Плюс ко всему, все ребята достаточно молодые, не особо задумываются над тем, что им реально полезного может дать Селигер и что они могли бы сделать полезного для форума.

Но спортсмены, есть спортсмены. С ними все понятно: целыми днями фитнесс, зарядки, активный отдых и правильное питание.  Однако у меня самое большое негодование вызывает направление «Технология добра», или как ее тут уже окрестили местные жители, «Технология бобра». Участников этой смены, будто завербовали за небольшую сумму денег. Спрашивая, что Вы хотели бы делать, они отвечают: «Ну… помогать ветеранам, бедным…». «А как помогать?», - «Ну, не знаю…». Неясно еще и то, зачем людей учить помогать? Если человек хочет быть кому- то полезным, то он будет. И для этого совсем необязательно ехать на Селигер.

Организаторы из «Технологии добра», конечно же, очень  красноречиво рассказывают о том, что за время лагеря ребята узнают. какие социальные проекты реализуются на территории России, как можно в них попасть, как можно самому создать такой проект и т.д. По факту, практически на всех лекциях, проходящих в рамках «Технологии добра», половина участников спит или загорает. К примеру, с нетерпением позавчера ждали приезда помощника Министра по здравоохранению и социальному развитию РФ Светланы Малявиной. В итоге, скучнее лекции быть просто не может. В павильоне было душно, микрофон работал плохо и информация, вряд ли, могла «дойти» хоть до кого-то.

Однако после лекции уже бодрые ее участники рассказывали местному телевидению заученные фразы, типа: «Было очень интересно, мы смогли многое узнать!» и т.д. А по-другому теперь и быть не может. Ведь, как я писала раньше, на Селигере теперь идет борьба с теми, кто не ходит на лекции и не хочет образовываться. И поэтому если какая-нибудь лекция и транслируется в прямом эфире, то участники изо всех сил стараются не заснуть. Ведь если оператор случайно поймает кадр со спящим селигерцем, то последнему явно не поздоровится.  

К сожалению, и событий интересных проходит теперь очень мало. Постоянным потоком идут лекции на тему реализации соцпроектов и здорового питания. Приезд какого-то спортсмена  - единственное бодрое событие в лагере. Поэтому сейчас остается только ждать окончанию этой скучной смены и приезда «Молодых политиков». Думаю, что как только на Селигер приедут будущие политики и политологи, на форуме начнется самое интересное. И даже, как поговаривают, приедет сам Владимир Владимирович.

П.С: Кстати, о здоровом питании. Не знаю уж, какими корнями и травками питаются участники «Беги за мной!», но вот общая кухня на форуме явно испортилась: и сегодня нам в обед подали тухлую курятину. Надеюсь, после этого все останутся живы.

 

 Рина Усова, специально для «Первого Интернет ТВ».

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 12 July 2011 г.
просмотров: 1704
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии