Новости по дням
Лента
В США рубашку бейсболиста Бейба Рута продали за 5,6 млн долларов На аукционе Hunt Auctions в Нью-Йорке продали рубашку бейсболиста Бейба Рут...
Индийский фокусник пропал без вести после погружения в клетке в Ганг Индийский фокусник Чанчал Лахири, известный под сценическим псевдонимом Вол...
«Алые паруса» изменят график разводки мостов и закроют улицы в Петербурге В связи с проведением репетиций праздника выпускников «Алые паруса&...
Во Франции во время пожара сгорели 250 тысяч литров коньяка В коммуне Бень-Сент-Радгонд департамента Шаранта пожар уничтожил 250 тыся...
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
новости сегодня


Мне нравится

На Венецианском кинофестивале покажут три российских фильма

На Венецианский фестиваль отправляются сразу три российских картины. Новый фильм Кирилла Серебренникова «Измена» будет участвовать в основной программе, картина «Я тоже хочу» Алексея Балабанова в программе «Горизонты», а лента «Антон тут рядом» Любови Аркус вне конкурса.

Участие фильма «Измена» в конкурсе на одном из старейших и почетнейших кинофестивалей в мире даст хороший задел для российского проката, считает продюсер фильма Сабина Еремина.

«Для нас попадание в главный конкурс с такой компанией участников - уже победа. Мы надеемся, что Венецианский фестиваль даст нам прекрасный старт для релиза 'Измены'. Нас очень волнует, как мы выйдем в прокат в России», - отметила она в интервью РИА Новости.

Работа посвящена психологии измены, которая зачастую приводит к настоящей драме, пишет ИТАР-ТАСС. В главных ролях - немецкая актриса Франциска Петри и македонский актер Деян Лилич.

 

 

Всего в основном конкурсе представлены 17 фильмов, плюс один фильм-сюрприз. Кириллу Серебренникову придется побороться за внимание жюри с маститыми режиссерами - Брайаном Де Пальма, Такэши Китано, Терренсом Маликом, Марко Беллоккьо и другими.

Лента Алексея Балабанова «Я тоже хочу» участвует во втором по значимости конкурсе фестиваля. В картине традиционно для режиссера задействованы непрофессиональные актеры, также там можно увидеть лидера группы «АукцЫон» Олега Гаркушу.

Во внеконкурсную программу допускают лишь шесть фильмов – среди них работа россиянки Любови Аргус, рассказывающая о молодом человеке, страдающем аутизмом.

Впервые россияне получили приз на Венецианском кинофестивале в 1932 году – фильм «Путевка в жизнь» Николая Экка (за лучшую режиссуру). В 2011 году обладателям «Золотого льва» стал Александр Сокуров с его картиной «Фауст».

 

Фото: euromag.ru,

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 July 2012 г.
просмотров: 3057
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии