Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

На Венецианском кинофестивале покажут три российских фильма

На Венецианский фестиваль отправляются сразу три российских картины. Новый фильм Кирилла Серебренникова «Измена» будет участвовать в основной программе, картина «Я тоже хочу» Алексея Балабанова в программе «Горизонты», а лента «Антон тут рядом» Любови Аркус вне конкурса.

Участие фильма «Измена» в конкурсе на одном из старейших и почетнейших кинофестивалей в мире даст хороший задел для российского проката, считает продюсер фильма Сабина Еремина.

«Для нас попадание в главный конкурс с такой компанией участников - уже победа. Мы надеемся, что Венецианский фестиваль даст нам прекрасный старт для релиза 'Измены'. Нас очень волнует, как мы выйдем в прокат в России», - отметила она в интервью РИА Новости.

Работа посвящена психологии измены, которая зачастую приводит к настоящей драме, пишет ИТАР-ТАСС. В главных ролях - немецкая актриса Франциска Петри и македонский актер Деян Лилич.

 

 

Всего в основном конкурсе представлены 17 фильмов, плюс один фильм-сюрприз. Кириллу Серебренникову придется побороться за внимание жюри с маститыми режиссерами - Брайаном Де Пальма, Такэши Китано, Терренсом Маликом, Марко Беллоккьо и другими.

Лента Алексея Балабанова «Я тоже хочу» участвует во втором по значимости конкурсе фестиваля. В картине традиционно для режиссера задействованы непрофессиональные актеры, также там можно увидеть лидера группы «АукцЫон» Олега Гаркушу.

Во внеконкурсную программу допускают лишь шесть фильмов – среди них работа россиянки Любови Аргус, рассказывающая о молодом человеке, страдающем аутизмом.

Впервые россияне получили приз на Венецианском кинофестивале в 1932 году – фильм «Путевка в жизнь» Николая Экка (за лучшую режиссуру). В 2011 году обладателям «Золотого льва» стал Александр Сокуров с его картиной «Фауст».

 

Фото: euromag.ru,

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 July 2012 г.
просмотров: 2982
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии