Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

На выборах 4 марта применялись новые технологии нарушений

По сообщению издания "Коммерсантъ", нарушений на президентских выборах 4 марта было не больше, чем при голосовании в Госдуму в декабре.

Самым популярным нарушением на выборах 4 марта, стал подвоз наблюдателей на избирательные участки.

В различных городах появлялись новые участковые избирательные комиссии на заводах. Подобный УИК, например, возник на петербургском заводе Климова – режимном предприятии, куда не могли попасть наблюдатели.

В Пермском крае на дополнительных участках, созданных на восьми крупных предприятиях, проголосовали почти 4 тыс. избирателей, сообщил представитель объединенного штаба наблюдателей края Денис Галицкий. А веб-камеры там не работали.

Председателями семи избирательных участков с правом решающего голоса накануне 4 марта было предложено подписать чистые бланки итоговых протоколов подсчета голосов с формулировкой "чтобы ускорить процесс подсчета". Такое предложение, по сведениям издания на вчерашний день, от председателей УИК получили члены комиссий N176, N1797, N1624, N123, N448 в Санкт-Петербурге, а также N1715 в Волгограде и N1014 в селе Оленье Волгоградской области.

Наблюдатели ассоциации "Голос" назвали "самым распространенным нарушением" - массовый подвоз избирателей.

Причем на каждом участке у были разные знаки символизирующие факт "привоза", например: в паспорт вкладывали календарики, сберкнижки, отмечали скрепкой седьмую страницу документа. Опознавательными знаки также были и скрепки в правом углу на плакатах, бутылка "Фанты" на столе" и т. д.

Так же распространены были вбросы бюллетеней. Грешили этим и сотрудники УИК как в Воротынском районе Нижегородской области, так и простые избиратели в Казани, Санкт-Петербурге и т. д. При этом в ряде регионов и городов — Чечне, Абхазии, Анапе, Томске — можно было проголосовать вообще без каких-либо документов и списков избирателей.

Издание РБК daily в свою очередь сообщает о нападениях на оппозиционеров. Так, в Москве были избиты кандидаты в депутаты районных собраний от националистов Петр Милосердов и Матвей Цзен. Депутату Государственной думы от "Справедливой России" Илье Пономареву пришлось переносить место своего мероприятия по мониторингу выборов из-за сообщения о заложенной бомбе.

В Перми 4 марта созвали митинг дзюдоистов, самбистов и боксеров, решивших защищать местный избирком от противников Владимира Путина.

Источник: РБК

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 05 March 2012 г.
просмотров: 2509
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
nikworker

удивительное действо:оппозиционные наблюдатели приезжали на те-же участки,что и подложные избиратели?????

дата: 10 March 2012 г. 21:58