Новости по дням
Лента
VK Fest 2017: фото и видео мероприятия В Санкт-Петербурге в парке 300-летия закончился фестиваля ВКонтакте VK Fe...
В Киеве открытие российского магазина закончилось дракой Открытие магазина российского бренда Gloria Jeans в киевском торговом цен...
«Доктора Кто» впервые сыграет женщина Впервые за всю историю сериала «Доктор Кто» главную роль сыгр...
Фото: В столице Чили выпал снег В чилийской столице Сантьяго прошел снегопад, которого здесь не видели по...
Анн Голон: биография и изданные книги Анн Голон (настоящее имя Симона Шанже) родилась 17 декабря 1921 года в Ту...
Скончалась французская писательница Анн Голон В Версале на 96-м году жизни скончалась французская писательница Анн Голо...
новости сегодня


Мне нравится

На выступлении Трамп перепутал ирландскую пословицу со стихами нигерийского поэта

Во время встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни политик рассказал любимую «ирландскую пословицу», которая оказалась строчкой из стихотворения нигерийского поэта, сообщает CNN.

Трамп признался, что «встреча с ирландскими друзьями» заставила его вспомнить пословицу, которую он слышал «много-много раз» и которая ему очень нравится. «Всегда забывай неверных друзей. Но всегда помни тех, кто остался тебе верен», — процитировал Трамп.

После публикования слов президента в СМИ многие ирландские пользователи в соцсетях написали, что никогда ранее не слышали такой пословицы. После недолгих поисков  было выяснено, что впервые эти строчки были опубликованы на сайте PoemHunter  и являются частью стихотворения нигерийца Альбашера Адама Альхасана.

На данный момент Альхасан работает менеджером в банке, а эти строки он написал более 10 лет назад. В интервью журналистам он пошутил, что ему «не стоило становиться банкиром, надо было остаться поэтом». Также поэт быль польщен, что его слова процитировали на таком высоком уровне.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 18 March 2017 г.
просмотров: 285
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии