Новости по дням
Лента
В Норт-Дам-де-Пари провели первую службу после пожара 15 июня, спустя два месяца после пожара, в соборе Парижской Богоматери прош...
Восемь человек погибли при столкновении двух иномарок под Воронежем В ДТП на трассе Воронеж — Луганск погибли восемь человек, один пост...
В Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском собираются пр...
В Краснодаре самолет S7 задел хвостом ВВП и не смог приземлиться с первого раза Самолет авиакомпании S7, прилетевший из Москвы, совершил жесткую посадку ...
«РБК», «Ведомости» и «Коммерсант» впервые в истории выйдут с одинаковой первой полосой Передовицы трех изданий будут посвящены журналисту Ивану Голунову, которого...
8 июня, в день суда по мере пресечения корреспонденту «Медузы» ...
новости сегодня


Мне нравится

Немецкий журнал разместил на своей обложке Трампа, обезглавившего статую Свободы.

Немецкий еженедельник Der Spiegel разместил на обложке нового номера карикатурное изображение президента США Дональда Трампа, который держит в одной руке голову статуи Свободы, а в другой — окровавленный нож, сообщает РИА Новости.

Подпись к картинке гласит: «Америка прежде всего». Таким образом журнал провел аналогию между политическими действиями Трампа и преступлениями террористической группировки ИГ (организация запрещена в России).

Многие политики и представители СМИ крайне негативно оценили эту карикатуру. Так, вице-президент Европарламента Александр Ламбсдорф заявил, что иллюстрация «отвратительным образом» обыгрывает преступления террористов.

Журналист Die Welt Клеменс Вергин заявил, что «тот, кто сравнивает Дональда Трампа с головорезами ИГ, утратил всяческие моральные ориентиры». По мнению Вергина, у издания балы только привлечь к себе как можно больше внимания.

«Не припомню, чтобы Der Spiegel таким образом изображал террористов, когда они действительно обезглавливали людей. Только того, кто хочет их остановить», — написал в Twitter канадский журналист Эзра Левант. 

Автор иллюстрации Эдель Родригес пояснил, что таким образом он хотел осудить иммиграционную политику Трампа. Для этого он провел параллель между «обезглавливание демократии» в лице статуи Свободы и действиями террористов. Сам Родригес в 1980 году эмигрировал в США.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 04 February 2017 г.
просмотров: 1072
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии