Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Немецкий журнал разместил на своей обложке Трампа, обезглавившего статую Свободы.

Немецкий еженедельник Der Spiegel разместил на обложке нового номера карикатурное изображение президента США Дональда Трампа, который держит в одной руке голову статуи Свободы, а в другой — окровавленный нож, сообщает РИА Новости.

Подпись к картинке гласит: «Америка прежде всего». Таким образом журнал провел аналогию между политическими действиями Трампа и преступлениями террористической группировки ИГ (организация запрещена в России).

Многие политики и представители СМИ крайне негативно оценили эту карикатуру. Так, вице-президент Европарламента Александр Ламбсдорф заявил, что иллюстрация «отвратительным образом» обыгрывает преступления террористов.

Журналист Die Welt Клеменс Вергин заявил, что «тот, кто сравнивает Дональда Трампа с головорезами ИГ, утратил всяческие моральные ориентиры». По мнению Вергина, у издания балы только привлечь к себе как можно больше внимания.

«Не припомню, чтобы Der Spiegel таким образом изображал террористов, когда они действительно обезглавливали людей. Только того, кто хочет их остановить», — написал в Twitter канадский журналист Эзра Левант. 

Автор иллюстрации Эдель Родригес пояснил, что таким образом он хотел осудить иммиграционную политику Трампа. Для этого он провел параллель между «обезглавливание демократии» в лице статуи Свободы и действиями террористов. Сам Родригес в 1980 году эмигрировал в США.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 04 February 2017 г.
просмотров: 1053
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии