Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Нидерланды объявили о бойкоте Евро-2012 из-за Тимошенко

Правительство Нидерландов объявило о своем намерении бойкотировать Евро-2012, если власти Украины не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь.

«Суд и содержание в тюрьме Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам», - заявил Розенталь.

Министр также выступил с предложением обсудить вопрос уголовного преследования Тимошенко в Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Тем не менее, Розенталь подчеркнул, что если решение о бойкоте Украины будет принято, то оно не коснется сборной Голландии по футболу.

Напомним, что решение о бойкоте Украины высказывается политиками европейских государств не впервые.

В частности, президент Чехии Вацлав Клаус отказался от участия в саммите глав государств стран Центральной Европы в Ялте 11-12 мая из-за ситуации с Тимошенко. К нему присоединился президент Германии Йоахим Гаук.

О бойкоте Украинызаявил экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини, а позже его поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель заявила, что вообще откажется от посещения Украины, если Юлию Тимошенко не выпустят из тюрьмы.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, заявил, что не будет участвовать в украинских мероприятиях, приуроченных к чемпионату, который пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.

Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы осенью прошлого года за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Состояние здоровья экс-премьера в тюрьме резко ухудшилось - по неподтвержденным данным, у Тимошенко межпозвоночная грыжа, он очень плохо ходит.

На прошлой недели Тимошенко заявила, что ее избили в Качановской колонии трое ее сотрудников. В интернете появились фото, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на теле и в области живота.

Кроме того, в знак протеста, Юлия Тимошенко объявила голодовку, которая длятся уже более 10 дней.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 02 May 2012 г.
просмотров: 2075
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии