Новости по дням
Лента
Мэрия Архангельска прикрепила  смерть с косой к дорожному знаку. Спустя сутки его украли В Архангельске установили скульптуру смерти с косой у дорожного знака, ог...
Видео: работник американского аэропорта чудом увернулся от падающего самолета Сотрудник американского аэропорта в городе Бока-Ратона, штат Флорида, чудом...
Superjet 100 хотят переименовать после катастрофы в Шереметьево Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК не исключил воз...
В Воронеже мужчина надел кольчугу и утонул Воронежские спасатели достали из водохранилища тело утонувшего мужчины, с...
15-летняя российская фигуристка установила два рекорда Гиннесса 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова официально была включе...
СМИ: Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Актриса Анастасия Заворотнюк подключена к аппарату искусственной вентиляц...
новости сегодня


Мне нравится

Николь Курсель: биографическая справка и фильмография

Николь Курсель (настоящее имя - Николь Мари-Энн Андрие) родилась 21 октября 1931 года в Сент-Клод, Отс-де-Сен, Франция.

 

Актриса окончила драматические курсы Рене Симона в Париже. В кино впервые снялась в 1947 году в фильме Жака Беккера «Антоний и Антуанетта».

 

В 50-60-е года прошлого века Николь Курсель была одной из самых популярный французских актрис.

 

За время своей творческой деятельности актриса снялась более чем в 50 фильмах. Одной из самых значительных ролей была Эмма Бовари в экранизации романа Гюстава Флобера «Мадам Бовари», а наибольшую популярность ей принесла роль Мадлен в фильме «Воскресенья в Виль-д'Эвре».

 

В 1980 году в печать вышли воспоминания Николь Курсель «Julie tempête».

 

Фильмография:

  1. Миледи (ТВ, 2004) Milady ... Jeanne De Breuil
  2. Семья Тибо (мини-сериал, 2003) Les Thibault ... Violette
  3. Судьба Стенфортов (мини-сериал, 1999) Le destin des Steenfort ... Margrit Steenfort
  4. La milliardaire (ТВ, 1991)  ... Irène Aubrac
  5. Алло, Беатрис! (сериал, 1984) Allô Béatrice ... Béatrice Roussel
  6. Диалоги Кармелиток (ТВ, 1984) Le dialogue des Carmélites ... Mère Marie de l'incarnation
  7. Кредо (ТВ, 1983) Credo ... Olga Talberg
  8. Non-Lieu (ТВ, 1981)  ... Solange
  9. Quatre femmes, quatre vies: La maison bleue (ТВ, 1981)  ... Nicole Taillandier
  10. Дух семьи (1979) L'esprit de famille ... Hélène
  11. Томас (1975) Thomas ... Florence, la mère
  12. Мадам Бовари (ТВ, 1974) Madame Bovary ... Emma Bovary
  13. Пощечина (1974) La gifle ... Madeleine
  14. Офицер полиции без всякого значения (1973) Un officier de police sans importance ... Fabienne
  15. Невозможная любовь (1972) Le rempart des Béguines ... Tamara
  16. Приключения есть приключения (1972) L'aventure, c'est l'aventure ... Nicole
  17. Душитель (1970) L'étrangleur ... Claire, la prostituée
  18. La parisienne (ТВ, 1967)  ... Clotilde Dumesnil
  19. Ночь генералов (1966) The Night of the Generals ... Raymonde
  20. Коварства дьявола (1966) Les ruses du diable (Neuf portraits d'une jeune fille) ... La patronne de la guinguette
  21. Au théâtre ce soir (сериал, 1966 – 1986)  ... Charlie
  22. Ник Картер и красный клевер (1965) Nick Carter et le trèfle rouge ... Dora Beckmann
  23. Остановить 349-й поезд (1963) Verspätung in Marienborn ... Nurse Kathy
  24. Konga Yo (1962)  ... Marie
  25. Воскресенья в Виль-д'Эвре (1962) Les dimanches de Ville d'Avray ... Madeleine
  26. Маленькие драмы (1961) Les petits drames
  27. Да здравствует Генрих IV, да здравствует любовь! (1961) Vive Henri IV... vive l'amour! ... Jacqueline de Bueil
  28. Амазонки Рима (1961) Le vergini di Roma ... Lucilla, Porcenna's wife
  29. Любовь в Париже (1961) Les amours de Paris ... Nicole Lasnier
  30. Переход через Рейн (1960) Le passage du Rhin ... Florence
  31. Человек проходит сквозь стену (1959) Ein Mann geht durch die Wand ... Yvonne Steiner - eine Französin
  32. Красавица и цыган (1958) La belle et le tzigane ... Georgina Welles
  33. За последние пять минут (сериал, 1958 – 1996) Les cinq dernières minutes ... Élise Vayrac
  34. Медвежья шкура (1957) La peau de l'ours ... Anne-Marie Ledrut
  35. L'inspecteur aime la bagarre (1957)  ... Hélène Davault
  36. Дело доктора Лорана (1957) Le cas du Dr Laurent ... Francine
  37. Club de femmes (1956)  ... Nicole Leroy
  38. Колдунья (1956) La sorcière ... Kristina Lundgren
  39. Папа, мама, моя жена и я (1955) Papa, maman, ma femme et moi... ... Catherine Langlois
  40. За закрытыми дверями (1954) Huis clos ... Olga
  41. Папа, мама, служанка и я (1954) Papa, maman, la bonne et moi... ... Catherine Liseray
  42. Шерлок Холмс (сериал, 1954 – 1955) Sherlock Holmes ... Marie Grand
  43. Les clandestines (1954)  ... Véronique Gaudin
  44. Marchandes d'illusions (1954)  ... Maria
  45. Le grand pavois (1954)  ... Madeleine
  46. Le collège en folie (1954)  ... Lydia
  47. Тайны Версаля (1953) Si Versailles m'était conté ... Madame de Chalis
  48. Любовь заканчивается на заре (1953) Les amours finissent à l'aube ... Léone Fassler
  49. Висельник (1951) Gibier de potence ... Dominique
  50. Иностранный заговор (сериал, 1951 – 1955) Foreign Intrigue ... Annette
  51. Любовники с Мёртвой реки (1951) Les amants de Bras-Mort ... Monique Levers
  52. Мари из порта (1950) La Marie du port ... Marie Le Flem
  53. Свидание в июле (1949) Rendez-vous de juillet ... Christine Courcel

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 June 2016 г.
просмотров: 3176
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии