Новости по дням
Лента
В Португалии задержан крупнейший в мире торговец оружием Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье был задерж...
Кэри Муллис: биография Кэри Муллис родился 28 декабря 1944 года в городе Леноир в Северной Карол...
Умер Нобелевский лауреат Кэри Муллис В возрасте 74 лет скончался американский биохимик, лауреат Нобелевской пр...
Футболист Джоэл Дарлингтон покончил с собой из-за травм 20-летний футболист из Уэльса Джоэл Дарлингтон, выступавший за юниор...
Под Омском нашли пропавшего два дня назад ребенка Источник фото: ngs55.ru Пропавший в лесу под Омском 13 августа трехлетни...
В Сети появилось видео момента приземления самолета Airbus А321 Телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте видеоролик, снятый одним из па...
новости сегодня


Мне нравится

Николай Усков. Биография нового главы медиагруппы Прохорова

Главред GQ Николай Усков сообщил на своей странице в “Живом Журнале”, что с февраля переходит на работу в медиагруппу "Живи!" и проект “Сноб”.


Николай Феликсович Усков родился 25 августа 1970 года в Москве в семье врачей.

В 1987 году поступил на исторический факультет МГУ им. Ломоносова, который окончил в 1992 году. После окончания стал работать на кафедре истории средних веков МГУ.

В 1989 году увлекся медиевистикой и стал специализироваться на малоизученной тематике церковной истории Западной Европы.

 Усков защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по теме "Монашество и монастырские реформы в раннесредневековой Германии".

В 2000 году Николай Усков ушел из университета в издательство Independent Media. Редактировал портал издательства Estart.ru, с 2001 года — журнал Men's Health того же издательства. В 2002 году стал главным редактором этого журнала.

В 2003 году перешел на должность главного редактора русской версии журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly) в издательство Конде Наст.

7 января 2012 года Николай Усков сообщил, что с февраля переходит на работу в медиагруппу "Живи!" и проект "Сноб".

В 2001 году вышла монография Ускова "Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья (II/III-сер. XI вв.)", основанная на его диссертации.

В 2008 году Усков дебютировал как писатель, опубликовав детективный роман "Зимняя коллекция смерти", действие которого разворачивается за кулисами модных подиумов Милана и в закоулках московских монастырей.

Николай Усков женат, есть сын Роберт.

Другие новости за сегодня





дата: 08 January 2012 г.
просмотров: 15827
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Алиса

Николай пьют шампанское по 100 долларов (он сам это пишет), а теща его 20 лет на памятник собирала. Этим он восхищался у Соловьева, а ему за это не стыдно

дата: 21 March 2015 г. 18:20
 
Валентина

Усков. Это продажная тварь

дата: 12 February 2015 г. 19:40
 
Рюрик

Тата..., нам бы ваши заблуждения...., Николаша берега попутал...., не нёс бы ты коля пургу на передаче у Соловьёва на русский и украинский народ.., вроде семья хорошая.., сынок Роберт растёт...., нечитал твоих детективов..., но знаю, что тебе удивить не чем..., всё, что ты напишешь -фуфло тобой придуманное..., а реально веди себя прилично!!!

дата: 27 January 2014 г. 04:01
 
Тата

Николай,Вы прекрасный человек! Рада,что в России есть такие профессиональные люди,которые на своем месте... Вы выполняете архиважную гуманитарную работу-расширяете границы в головах людей.Счастья Вам.

дата: 25 December 2013 г. 10:33
 
мария

враг русского народа!тварь продажная

дата: 13 August 2013 г. 17:38
 
Изабелла

Тварь какая этот Усков!!!!!!!!!

дата: 19 December 2012 г. 18:07