Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Новый Папа Римский отказался от кольца из золота

Папа Римский Франциск решил отказаться от пышности в церемонии интронизации, которая состоится сегодня, и отказался от папского кольца из золота.

Традиционный и главный символ папской власти «перстень рыбака» у Папы Франциска будет выполнен из позолоченного серебра. По данным СМИ, такое решение глава Римско-Католической церкви, взявший себе имя в честь монаха-аскета Фрациска Ассизского, принял в целях экономии.

«Перстень рыбака», для нового Папы Римского создан итальянским ювелиром Энрико Манфрини, которого прозвали «папским скульптором», так как он является автором скульптурных портретов сразу нескольких глав католической церкви, в том числе Иоанна Павла II.

На перстне изображен Святой Петр с ключами.

Традиционно после смерти папы Римского его перстень уничтожается. Как напоминают СМИ, кольцо ушедшего в отставку Бенедикта XVI было «аннулировано посредством разреза».

Также стало известно, что Франциск решил сохранить герб и девиз, который он использовал, будучи архиепископом Буэнос-Айреса.

Справка:

«Перстень рыбака» напоминает о том, что Папа является наследником апостола Петра, рыбака по первой своей профессии, ставшего «ловцом человеческих душ».

Папы носят такие перстни с 1265 года, верующие при аудиенции прикладываются к такому кольцу губами. До 1842 года отпечатком перстня заверялась личная почта пап.

На новое кольцо для избранного Папы наносится его имя.

Для Папы Бенедикта XVI после его избрания ювелиры изготовили перстень в двух вариантах. Папа возложил оба перстня на гробницу Святого Петра и после ночи, проведённой в молитве у гробницы, он выбрал более традиционный вариант.

 

Фото: www.liveinternet.ru, AFP/РИА Новости

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 19 March 2013 г.
просмотров: 5446
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ром

Какой хороший пример нашим святошам погрязшим в золоте.

дата: 20 March 2013 г. 07:25