Новости по дням
Лента
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на своей машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
Старый Новый год: где его отмечают кроме России, а также немного истории и традиций Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российск...
новости сегодня


Мне нравится

Новосибирское "Правое дело" пошло за Прохоровым

Отделение партии в Новосибирске поддержало бывшего лидера "Правого дела" Михаила Прохорова и "его позицию и оценку попытки раскола" движения.

Политсовет регионального отделения партии также единогласно выступил против кандидатур Андрея Дунаева и Андрея Богданова, возглавивших предвыборный список "Правого дела" по итогам всероссийского съезда партии в Москве. Кроме того, отделение объявило нелегитимной процедуру формирования областного списка кандидатов Госдуму РФ от "Правого дела", передает "Фонтанка.ру".

Как сообщает "Тайга.инфо", федеральное руководство партии утвердило лидерами областного списка Андрея Бекарева и Сергея Дьячкова, которому также предложили возглавить новосибирское "Правое дело". Однако на тот момент, когда принималось это решение, еще не было подписано заявление об увольнении нынешней главы отделения Анны Терешковой, которая написала его после отстранения Прохорова.

Терешкова заявила, что ей "непонятно", как решение о кандидатуре руководителя областного отделения партии принимается без участия политсовета. "Политсовет регионального отделения не распущен, это рабочий орган, он абсолютно легитимный, никаких санкций и репрессий в отношении его членов не было, все по-прежнему состоят в партии", - заявила пресс-секретарь отделения Ксения Эрдман.

Раскол в партии "Правое дело" произошел 15 сентября: на съезде партии в Москве было принято решение об отставке возглавлявшего ее Прохорова. За несколько часов до этого из партии вышел его соратник глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Уже после отставки Прохорова партию покинул один из ее основателей Леонид Гозман.

Прохоров, руководивший "Правым делом" с 25 июня, утверждает, что его отставка была инициирована в Кремле. Он пообещал создать новое общественно-политическое движение, но пока никакой информации о реализации этих планов не появлялось.

В четверг, 28 сентября, в интернете открылся сайт под названием "Михаил Прохоров - наш президент!". На этом сайте размещен призыв к выдвижению Прохорова на президентских выборах 2012 года. В обращении, в частности, сказано, что Прохоров "не побоялся во всеуслышание сказать то, о чем другие трусливо молчат" и встал "на путь бескомпромиссной борьбы с косной, корыстолюбивой группировкой, узурпировавшей власть".

 

Кто стоит за созданием сайта, неизвестно. По данным сервиса Whois, сайт был зарегистрирован 27 сентября, а в качестве контактного адреса электронной почты указана электронная почта с адресом vlad_kalashnikov@***.ru, в то время как на самом сайте указано, что его создателями является некая медиагруппа "Ловицкий и партнеры". Ранее некий Владислав Калашник писал под псевдонимом Владислав Ловицкий статьи для сайта движения "Молодая гвардия". Он получил известность после того, как его статья "Журналисты-предатели должны быть наказаны!", в которой журналиста Олега Кашина автор обвинял в "журналистско-диверсионной деятельности", навлекла на "Молодую гвардию" подозрения в причастности к избиению Кашина.

 

В ЖЖ Владислава Калашника 29 сентября 2011 года была размещена запись, сообщающая об открытии сайта в поддержку выдвижения Прохорова в президенты. В беседе с "Интерфаксом" официальный представитель бизнесмена отказался комментировать появление в сети этого сайта, сославшись на то, что Прохоров "пока не знает, кто может стоять за этим обращением".

Другие новости за сегодня





дата: 29 September 2011 г.
просмотров: 2921
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии