Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

О чем мечтали в СССР в 90-е годы

В опросе приняло участие более 400 россиян. Целью опроса было сравнить мечты россиян в 90-е с их нынешней жизнью. Респонденты ответили на вопросы, о каких машинах, гаджетах или костюмах они мечтали, а также кто был их кумиром.

В рамках опроса выяснилось, что 23 процента россиян мечтали о машине марки Mercedes, а 18 процентов - о "Ладе" или "Жигулях". 25 процентов жителей в городах с населением меньше миллиона мечтали просто о какой-нибудь машине. Mars также выяснила, что большая часть мужчин в городах-миллионниках считала знаковой одеждой малиновый пиджак, а в маленьких городах мужчины предпочли спортивный костюм. Женщины же во всех городах выбрали лосины. Опрос также показал, что всего 2 респондента из 400 хотели купить в 90-х мобильный телефон и лишь 12 человек - компьютер. Самыми желанными гаджетами тогда были видеомагнитофон и игровая приставка. Сейчас же 96 процентов респондентов не могут обойтись без мобильного телефона, и 93 процента - без компьютера.

На вопрос о своем собственном будущем 35 процентов мужчин ответили, что мечтали стать бизнесменами, а 17 процентов женщин - женами бизнесменов. Интересно, что 3 процента мужчин и 2 процента женщин хотели стать акционерами ОАО "МММ". Главными кумирами 90-х россияне выбрали Виктора Цоя, Аллу Пугачеву, Арнольда Шварценеггера и Дмитрия Харатьяна.

 «Ностальгия по 90-м»

Исследование показало, несмотря на факт, что первые иномарки появились в стране в конце 80-х гг., большинство опрошенных уже мечтали о самых популярных: 23% - о Mercedes, 14% - о BMW. В то время как отечественный автомобиль желали приобрести четверть респондентов: 18% - «Жигули», 7% - «Волгу». Лишь у 14% всех опрашиваемых сбылась мечта о том самом автомобиле.

О какой машине Вы мечтали в начале  90-ых?

 438

о Mercedes

23%

о Ладе / Жигулях

18%

о BMW

14%

о Волге

7%

Люди, проживающие в 90-х гг. в городах с населением меньше одного миллиона, мечтали о любой машине (25%). Жители столицы уже желали приобрести Mercedes (27%). При этом мечты о том самом автомобиле сбылись у жителей городов-миллионников (17%), а у москвичей - в меньшей степени (12%).

Исполнилась ли Ваша мечта о том самом автомобиле?

 в Москве

 в городе-миллионнике

в городе с населением < 1 млн.чел.

Выборка

142

154

69

Нет, у меня другая машина

64%

59%

58%

Нет, у меня нет автомобиля

24%

24%

30%

Да, сейчас у меня та самая машина

12%

17%

12%

Знаковыми символами в одежде 90-х стали малиновый пиджак у мужчин и лосины у  женщин.

Вопрос задавался мужчинам

Выборка

221

Малиновый пиджак

71%

Вопрос задавался женщинам

Выборка

217

Леггинсы / лосины

83%

Интересным выводом оказалось то, что за малиновый пиджак проголосовали москвичи и жители городов-миллионников (77% и 75%), в то время как в маленьких городах символом 90-х стал спортивный костюм (61%). Так ответили мужчины.

Вопрос задавался мужчинам

 в Москве

 в городе-миллионнике

в городе с населением < 1 млн.чел.

Выборка

86

97

38

Малиновый пиджак

77%

75%

50%

Спортивный костюм

41%

72%

61%

У женщин независимо от места проживания лидером является такой предмет гардероба как лосины.

Вопрос задавался женщиинам

 в Москве

 в городе-миллионнике

в городе с населением < 1 млн.чел.

Выборка

78

85

54

Леггинсы / лосины

81%

82%

87%

Опрос также показал, что о большинстве гаджетов, без которых люди сейчас не могут обойтись, в начале 90-х они даже и не мечтали. Например, мобильный телефон желали заполучить всего лишь 2 человека, а компьютер - 12.

О каком устройстве («гаджете») Вы тогда мечтали больше всего?

Выборка

Компьютер  

12

Сотовый телефон

2

В то время жители России мечтали о видеомагнитофоне и игровой приставке.

О каком устройстве («гаджете») Вы тогда мечтали больше всего?

 

Видеомагнитофон

47%

Игровая приставка

20%

А сейчас респонденты не могут обойтись без мобильного телефона и ноутбука / компьютера.

Без каких устройств Вы НЕ можете обойтись сегодня?

 

Мобильный телефон

96%

Ноутбук/Компьютер

93%

На вопрос «Кем вы хотели стать в начале 90-х» мнения мужчин и женщин практически совпали. 35% мужчин хотели стать бизнесменами, а 17% женщин - женами бизнесменов. Примечательно, что всего 3% мужчин и 2% женщин хотели стать акционерами ОАО «МММ».

В начале 90-х гг. мужчины городов с населением менее одного миллиона мечтали стать инженерами (21%), а женщины учителями (26%). В то время как москвичи и москвички хотели быть бизнесменами (38%) и женами бизнесменов (18%).

Кем вы хотели стать в начале 90-ых?

 

Вопрос задавался мужчинам

 

Бизнесменом

35%

Кем вы хотели стать в начале 90-ых?

 

Вопрос задавался женщинам

 

Женой бизнесмена

17%

На первом месте среди певцов-кумиров 90-х оказался Виктор Цой, а Алла Пугачева - на втором. Из актеров большинство голосов получил Арнольд Шварценеггер, второе место занял Дмитрий Харатьян.

Кто был Вашим кумиром в начале 90-ых годов? Певец/певица

Выборка

Виктор Цой

26

Алла Пугачева

15

Кто был Вашим кумиром в начале 90-ых годов? Актер/Актриса

Выборка

Арнольд Шварценеггер

19

Дмитрий Харатьян

10

53% всех опрошенных вспоминают с улыбкой о своих кумирах  сейчас. Люди, жившие в начале 90-х в небольших городах, показали большую лояльность (34%) к своим кумирам, чем жители мегаполисов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 30 October 2011 г.
просмотров: 7628
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
леня

а волгу забылиа ведь волга лучшая в те времена

дата: 26 October 2012 г. 21:19