Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

О Джей Симпсон: дело об убийстве жены и биография

О Джей Симпсон — один из самых медийных преступников США, был обвинен в убийстве жены, но оправдан присяжными, несмотря на веские улики, а затем приговорен к 33 годам заключения за вооруженный грабеж (освободился условно-досрочно через 9 лет). Кроме того, один из самых успешных игроков в американский футбол и актер голливудских фильмов (например, детектив Нортберг в серии фильмов «Голый пистолет»).

До убийства жены О Джея Симпсона

С начала 70-х он играл в Национальной футбольной лиге в клубах «Баффало Биллс» и «Сан-Франциско Форти Найнерс». За один сезон пробежал с мячом более 2 тыс. ярдов, после 1973 года только шесть игроков смогли сделать то же самое. В 1985 году был включен Зал славы профессионального американского футбола.

Также с 1970-х снимался в кино. Одна из наиболее известных ролей — детектив Нортберг в серии фильмов «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном.

 

Убийство, погоня и суд

12 июня 1994 года были убиты Николь Браун-Симпсон — бывшая жена Симпсона — и ее бойфренд Рон Голдман. В машине Симпсона полиция обнаружила следы крови, а у него дома — перчатку, вторая такая же лежала окровавленной на месте убийства. Позже выяснилось, что следы крови совпали с ДНК жертв.

Симпсону было предписано не покидать Лос-Анджелес, однако он попытался сбежать на автомобиле: погоню за его машиной в прямом эфире транслировали все большие телеканалы, в частности прервав показ финальной игры НБА.

Несмотря на очевидные доказательства причастности Симпсона к преступлению, суд присяжных оправдал его, сочтя, что следствие допустило множество ошибок, а детектива, ведущего дело, обвинили в расизме, ранее он использовал слово «ниггер» в отношении афроамериканцев.

Адвокатами Симпсона выступил Роберт Кардашян и Джонни Кокран.

 

Тюрьма

После скандального процесса О Джея донимали долги. Он вынужден был продать часть своих спортивных наград. В тюрьму его привело желание вернуть некоторые из них — в 2007 году он вместе с подельниками ворвался в номер торговца историческими спортивными трофеями в Лас-Вегасе и забрал то, что, по его мнению, было у него украдено. Симпсон частично признал вину, хотя и уверял, что не был вооружен и в номер не вламывался, и был приговорен к 33 годам лишения свободы.

Просить об условно-досрочном освобождении Симпсон был в праве через 9 лет, что он и сделал. Комиссия пришла к выводу о том, что он исправился и готов выйти на свободу.  Сейчас Симпсону 70 лет.

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 01 October 2017 г.
просмотров: 2195
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии