Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

О пользе морской воды

Термин «талассотерапия» (лечение морем) ввел немецкий врач Фридрих Вильгельм фон Халем еще в XVIII веке. Примерно в то же время английский физиолог Ричард Рассел опубликовал книгу о целебности морской воды. С тех пор врачи стали прописывать своим пациентам морские купания, словно микстуру.

Тогда же впервые появился спрос на услуги учителей плавания, ведь до этого плавать умели преимущественно одни моряки. С тех пор Европа массово пустилась вплавь.

Появившиеся чуть больше века назад первые цельные купальные костюмы способствовали развитию моды на плавание. А первые морские курорты возникли только в XIX столетии.

О пользе морской воды знал еще Гиппократ. Наружно он предлагал применять ее для заживления ран, трещин и синяков, а также для лечения чесотки и лишаев. Морские купания прописывал всем, страдающим нервными болезнями и болями в суставах.

территория поселка АйдарПаром от морской воды рекомендовал лечить головную боль, а саму воду (при приеме внутрь) использовать как слабительное средство.

К сожалению, морскую воду нельзя транспортировать: целебные микроорганизмы, живущие в ней, умирают уже через 48 часов.

Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, собирайтесь к настоящему синему морю.

Однако прежде чем покупать путевку на курорт, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Море и солнце могут быть опасными для больных с сердечными заболеваниями, гипертоников, онкобольных, людей, страдающих инфекционными недугами, аллергией на йод, а также некоторыми кожными и особенно грибковыми болезнями.

прилегающий пляжЧтобы определить наличие аллергии на йод, пройдите специальный тест. При гиперфункции щитовидки отдых на морских курортах также не рекомендован.

Какие пляжи лучше – песчаные или галечные?

По гальке полезно ходить босиком – стимулировать на подошвах активные точки, которые связаны со всеми внутренними органами. Прогулка зигзагами: вода – суша, прохладное море – горячие камни – прекрасное закаливание.

Можно лежа в тени прикладывать к пояснице горячие камни. Процедура называется стоунтерапией.

А в песок приятно зарываться. Только область сердца оставьте открытой. Провести 15–20 минут в горячем песке полезно при остеохондрозе, проблемах с суставами, простатите и гинекологических заболеваниях.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 10 November 2011 г.
просмотров: 4699
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии