Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Обзор HTC Rhyme - первый женский коммуникатор

Сегодня очень трудно отличить один смартфон на ОС Android от другого. Причем это касается не только программной части, но и аппаратной начинки. Производителям приходится ломать голову и придумывать что-то, что отличит их продукт от гаджета, выпускаемого конкурентом. И вот так иногда рождаются довольно забавные аппараты, подобные HTC Rhyme.

Забавен он разными вещами. Например, своей явной ориентированностью на женскую аудиторию. Об это говорит, например, его веселый корпус лилового цвета (есть и белый, и песочный, и голубой – главное, что нет вездесущего черного) и главный аксессуар – светящийся кубик. Выглядит он как шнурок с разъемом мини-джек на 3.5мм на одном конце и маленьким белым кубом – на другом. Поначалу его предназначение может быть и непонятным, но все меняется, когда на смартфоне активируется входящий вызов или SMS. Тогда кубик сигнализирует об этом яркими сполохами света. Практическое назначение данной функции остается загадкой, и можно лишь предположить, что кубик должен торчать из женской сумочки и сообщать ее обладательнице и всем окружающим о том, что кто-то хочет с ней пообщаться в голосовой или текстовой форме.

С другой стороны, данный аксессуар также вполне может быть средством защиты от кражи телефона в кафе – вместо выкладывания телефона на стол можно воспользоваться данной «сигнализацией». Хотя, к примеру, Bluetooth-брелки с аналогичной функцией могут делать то же самое в большинстве других аппаратов ничуть не хуже.

Говоря про «цельнометаллический корпус», создатели слегка лукавят. Если отступить от рекламных слоганов, то окажется, что металлический у смартфона только каркас, видимая часть которого состоит из окантовки вокруг экрана и средней части тыла. Да, задняя поверхность Rhyme сделана традиционно для смартфонов HTC из трех сегментов – но на этот раз не скошенных, как, например в HTC 7 Mozart (что, кстати, тоже выглядит довольно элегантно), а прямоугольными. И даже разноцветными.

Вообще, материалы, из которых изготовлена тыловая часть Rhyme, вызывают нарекания – точнее даже не сами материалы, а их цветовая палитра. Например, светлая верхняя часть очень быстро пачкается (да и темная нижняя, в общем-то, тоже) и теряет всякий приличный вид буквально за пару недель. Протирать или осветлять загрязнившуюся поверхность довольно трудно, и неизвестно чем это делать. Наощупь материал напоминает замшу, но вряд ли ваше средство для замшевых сапог можно использовать на этом смартфоне. Все активные элементы тыловой части сосредоточены вверху: это пятимегапиксельная фото/видеокамера со вспышкой, динамик и три золотистых точки, предназначенные для подключения док-станции. Нижняя крышка съемная, под нее устанавливаются SIM-карта и карта памяти micro-SD (до 32 ГБ, как обычно).

Из необычных элементов корпуса нужно отметить очень плотно прикрытый заглушкой разъем micro-USB на левом торце (что отчасти связано с док-станцией, о которой мы расскажем дальше), несимметричные отверстия для фронтальной камеры (0.3 МП) и датчиков освещения и приближения, а также цвет окантовки экрана – вместо традиционного черного мы наконец-то видим светло-серый, и это смотрится очень органично. Четыре сенсорные кнопки под экраном ничего необычного не предлагают, все стандартно: «Домой», «Параметры», «Назад» и «Поиск». Габариты HTC Rhyme практически совпадают с таковыми у HTC Desire S – 119x60,8x10,85 мм, вес – 132 г против 115x59,8x11,63 мм и аналогичного веса у Desire S.

В общем, смартфон удобен и выглядит необычно и симпатично – за дизайн ему большое спасибо, поскольку его внешность субъективно даже приятнее, чем у Huawei Honor, чей дизайн мы похвалили пару недель назад.

Детали

Конфигурация у «Райма» довольно средняя, аппарат не топовой категории, но это ему особо не мешает. Мощности гигагерцового одноядерного процессора хватает вполне, стандартные операции выполняются достаточно быстро. Отсюда можно заключить, что, поскольку процессор у Rhyme гигагерцовый (как и в Huawei Honor, и в LG Optimus SOL), а оперативной памяти в полтора раза больше, чем у многих – 768 МБ – то дело может заключаться именно в ней. А еще в грамотной программной поддержке, о чем мы подробнее поговорим через несколько минут.

Экран у гаджета довольно простой: это Super LCD с разрешением 480х800 точек и диагональю 3.7”. Простой, но эффективный – с цветопередачей проблем нет, с отзывчивостью (в том числе и мультитач) тоже, и цвета не такие «пронзительные», как на Samsung Omnia W – такие же мягкие и спокойные, как и сам аппарат. В общем, за экран аппарату плюс. Внутренней памяти у Rhyme 1 ГБ, из них пользователю изначально доступно около 800 МБ, поэтому иметь карту памяти microSD – насущная необходимость. Беспроводные стандарты поддерживаются почти все, включая 3G, Bluetooth 3.0 и DLNA (для беспроводной передачи файлов на устройство, оборудованное таким же протоколом). Wi-Fi поддерживается тоже почти всех стандартов, кроме пятигигагерцового 802.11a, ну и, конечно, допускается «раздача» интернета.

Аккумулятор у HTC Rhyme на 1600 мАч. В отличие от других топовых гаджетов той же HTC, этой емкости легко хватает на полтора дня активной работы. То есть целый рабочий день вы можете издеваться над гаджетом как хотите: снимать и смотреть видео, осуществлять навигацию, сидеть в интернете, играть в игры, слушать музыку, ну и так далее. Батарея выдержит все, она очень емкая. Так и хочется добавить: могут ведь, если захотят!

Ну и последнее – заряжать телефон с помощью док-станции категорически не стоит, поскольку вы на это можете потратить весь день. Зарядка от сети переменного тока в случае этого аппарата остается самым быстрым, хоть и не единственным, вариантом.

Источник: интернет магазин Домострой

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 15 December 2011 г.
просмотров: 4779
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии