Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Одна из фигуранток дела о хищениях в «Оборонсервисе» дала показания на Евгению Васильеву

Гендиректор «Центра правовой поддержки «Эксперт»», одна из фигуранток дела «Оборнсервиса» Екатерина Сметанова дала важные показания, включительно показания на Евгению Васильеву.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, Сметанова практически пошла на сделку со следствием и весь день дает показания.

Собеседник сообщил, что на данный момент обсуждаются условия этой сделки, однако известно точно, что Сметанова готова к сотрудничеству.

Екатерина Сметанова

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является одной из ключевых фигур дела о мошенничестве в «Оборнсервисе», а Сметанова, по сведения источника агентства, в данный момент дала важные сведения, что как раз больше всего и интересует следствие.

«Именно от этих показаний зависит судьба всего дела и самой сделки со следствием, а также перспективы самой Сметановой», - сообщил собеседник.

Также источник предположил, что показания в конченом счете могут привести к бывшему главе военного ведомства – Анатолию Сердюкову.

Евгения Васильева

В то же время источник издания Life News заявляют, что Сметанова отказалась давать показания. По их данным сейчас женщина содержится в ИВС, хотя по закону должна находиться в СИЗО. Этими сведениями уже заинтересовались правозащитники, так как в ИВС условия содержания намного хуже.

Напомним, что в октябре были возбуждены 5 уголовных дел о хищениях в «Обронсервисе», а также отправлен в отставку глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Решение об увольнении Сердюкова принимал Владимир Путин, заявив, что его уход поможет качественно разобраться в данном уголовном деле.

Анатолий Сердюков

Ранее СМИ сообщали, что перед началом обысков в квартире Евгении Васильевой, у нее дома следователи застали самого Сердюкова. Встретив правоохранителей на пороге, он потребовал включить его в протокол как участника следственных действий. Сразу после этого он отправился к комплексу «Оборонсервиса», где работала уже другая оперативно-следственная группа.

Сообщалось также, что Евгения Васильева сбежала из страны, однако позже появились сведения, что женщина находится в больнице.

 

Фото: «Известия», «Коммерсантъ», пресс-служба министерства обороны

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 November 2012 г.
просмотров: 6335
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Андрей

Всю пердюковскую кампанию + кутюрье Юдашкина - на зону за диверсию и подрыв обороноспособности. На 25 лет с конфискацией всего имущества !

дата: 25 November 2012 г. 18:22
 
Надин

Сердюкова и его банду на пожизненно на нары!

дата: 15 November 2012 г. 21:34