Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Оксана Дмитриева. Биография

Оксана Дмитриева  — российский экономист и политик. Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы шестого созыва (с января 2012 года), председатель санкт-петербургского отделения партии "Справедливая Россия" (с 2010 года).

Родилась 3 апреля 1958 года в Ленинграде. В 1980 году окончила факультет экономической кибернетики Ленинградского финансово-экономического института им. Н. А. Вознесенского. В 1992 году стала доктором экономических наук.

Депутат Государственной думы РФ всех созывов. На выборах 1993 и 1995 годов избиралась по федеральному списку партии "Яблоко". Работала в комитете ГД РФ по бюджету, председателем подкомитета по бюджету, внебюджетным фондам и межбюджетным отношениям. Автор первой редакции Бюджетного кодекса, принятого в 1998 году.  Разработала процедуры рассмотрения федерального бюджета в Государственной Думе.

В мае-сентябре 1998 года занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Сергея Кириенко (в связи с чем была исключена из состава "Яблока", возражавшего против участия отдельных своих представителей в правительстве). После отставки правительства в 1998—1999 годах — профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

 

 

В декабре 1999 года избрана депутатом Государственной Думы третьего созыва по одномандатному округу в Санкт-Петербурге (выдвинута избирательным блоком "Отечество — Вся Россия"). Заняла пост заместителя председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

В 2000 году возглавила "Блок Оксаны Дмитриевой" на выборах в муниципальные органы власти в Санкт-Петербурге. Кампания завершилась серьезной победой: блок получил более 100 мест в муниципальных органах власти.

На выборах в 2003 году вновь избрана депутатом ГД РФ по одномандатному округу, в составе Государственной Думе четвертого созыва была независимым депутатом.

На выборах 2007 года избрана депутатом ГД РФ от партии "Справедливая Россия". 13 января 2012 года Дмитриева была назначена одним из четырех заместителей председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Является автором альтернативных проектов бюджета РФ на 2009, 2010 и 2011 года, которые фракция "Справедливая Россия" вносила на обсуждение Госдумы одновременно с проектами правительства. Последовательный оппонент министра финансов Алексея Кудрина в вопросах создания Стабилизационного фонда и введения накопительной части пенсии.

Дмитриева называлась одним из наиболее влиятельных депутатов-лоббистов в нижней палате российского парламента.

У Дмитриевой и ее супруга Ивана Грачева есть сын Дмитрий, родившийся в июне 1995 года. По данным на февраль 2011 года, Митя Грачев ходил в 10 класс одной из московских школ. В свободное время Дмитриева занимается плаванием и любит кататься на горных лыжах.

Источник: ru.wikipedia.org, lenta.ru

Фото - sanktpeterburg.bezformata.ru

Другие новости за сегодня





дата: 18 January 2012 г.
просмотров: 3994
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии