Новости по дням
Лента
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
новости сегодня


Мне нравится

Олег Шеин. Биография голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани

Шеин Олег Васильевич - Член президиума Центрального совета "Справедливой России", бывший депутат Государственной думы. С декабря 2011 года депутат Астраханской областной думы. Автор ряда книг по истории и защите гражданских прав.

Родился 21 марта 1972 года в Астрахани в семье служащих.

Окончил Астраханский пединститут (по специальности – историк), в 1994-1995 годах работал учителем истории в школе села Три Протока. В 2001 году закончил Санкт-Петербургский государственный университет.

В 90-е годы Шеин избирался в областное представительное собрание Астраханской области, где работал в течение двух созывов. Занимал посты заместителя председателя комиссии по экономической политике и председателя комиссии по законности и правопорядку.

В 1989 году Шеин вступил в Объединенный фронт трудящихся (ОФТ), а в 1992 году стал его лидером. В 1995 году принимал активное участие в создании Объединения рабочих профсоюзов России "Защита" (официальное название - Межрегиональное объединение рабочих профсоюзов "Защита труда"), впоследствии стал его сопредседателем.

В 1999 году Шеин был избран депутатом Государственной Думы по Астраханскому одномандатному округу, досрочно сложив с себя полномочия депутата областного представительного собрания. В нижней палате парламента вошел в состав комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, в состав межфракционной депутатской группы "Солидарность".

В 2001 году СМИ писали о планах создания левоцентристской "Партии Труда" на базе движения "Вся Россия" и ряда альтернативных профсоюзов, в том числе возглавляемого Шеиным объединения "Защита труда".

"Советская Россия" в 2002 году называла Шеина в числе лидеров, стремящихся "запутать избирателей множеством якобы левых партий, которые на словах радели бы об интересах рядовых тружеников, а на деле — помогали капиталу еще туже затянуть петлю на шее у трудового народа".

В августе 2003 года ряд представителей партий и общественных организаций, в том числе и Шеин, подписали соглашение о совместной деятельности народно-патриотических сил. Однако в начале осени того же года партия Шеина откололась от блока из-за разногласий в руководстве "Партии Труда". По данным источника "Коммерсанта", Шеин и глава федерального совета партии Сергей Храмов не смогли договориться о количестве сторонников каждого из них в общем списке коалиции. В результате партия и Шеин со своими сторонниками вступили в избирательный блок Глазьева "Родина", а Храмов возглавил партию и вошел в партсписок в евразийском блоке.

На декабрьских выборах 2003 года Шеин вновь был избран в Государственную Думу, где вошел в состав фракции "Родина" и позднее занял пост заместителя председателя комитета по труду и социальной политике.

В 2004 году ряд СМИ называли Шеина возможным кандидатом как на должность мэра Астрахани, так и на пост главы Астраханской области. Однако сам он эти слухи опровергал и свою кандидатуру нигде так и не выставил.

С 2005 года возглавляет Астраханскую организацию партии "Родина", затем — партии "Справедливая Россия". В октябре 2006 года возглавил список партии "Родина" на выборах в Астраханское областное представительное собрание, получив 16 % голосов — лучший результат для "Родины" на тех выборах.

В 2007 году в третий раз избран в состав Государственной Думы. Участвовал в выборах по спискам партии "Справедливая Россия", возглавив региональную группу, включавшую Астраханскую область и Калмыкию. Получил 20,1 % голосов — лучший результат на выборах среди всех оппозиционных партий.

В 2008 году избран секретарём Центрального Совета партии "Справедливая Россия" по работе с общественными организациями. Возглавил Совет партии по жилищной и коммунальной политике.

В 2009 году участвовал в выборах мэра Астрахани. Официально получил 26 % голосов. Выборы сопровождались обвинениями в адрес победившего представителя партии "Единая Россия" в применении криминальных методов, включая захват избирательных участков.

4 декабря 2011 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва, вошел в состав комитета по государственному строительству, законности и правопорядку и комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В 2012 году снова участвовал в выборах мэра Астрахани, на которых официально получил 29,96 % голосов. По официальным данным, на выборах победил кандидат от партии "Единая Россия".

Выборы также сопровождались обвинениями в адрес победившего представителя партии "Единая Россия" в применении криминальных методов, включая захват избирательных участков. Олег Шеин не признал итогов выборов, мотивируя это грубейшими нарушениями при подсчете голосов на многих участках. 16 марта он и ряд его сторонников объявили бессрочную голодовку.

По последним данным Шеин и еще 18 его сторонников голодают до сих пор.

Шеин, по данным на 2006 год, женат: в 2001 году он заключил брак с гражданкой Франции Карин Клеман - француженка, кандидат социологических наук, научный сотрудник Института cоциологии РАН, директор Института "Коллективное действие", автор книги "Рабочие России в шторме рыночной экономики", изданной во Франции, член западно-европейского политического объединения АТТАК, проповедующего идеологию троцкизма.

Сообщалось, что на Клеман было совершено нападение, когда он направлялась на конференцию левых сил. Двое молодых людей подошли к ней и воткнули в ногу шприц с неизвестной жидкостью. Произошедшее соратники Клеман связали с ее политической деятельностью и с деятельностью ее супруга.

 

 

Источник: ru.wikipedia.org, lenta.ru, www.peoples.ru

Фото: www.svobodanews.ruwww.diary.ru, http://www.1tv.ru, www.lgz.ru, expert.ru, РИА Новости, neva24.ru, gazeta.ru
www.nr2.ru 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 12 April 2012 г.
просмотров: 4964
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
barsik.50@ru

Из биографии не понятно, что же хорошего он сделал. Сидеть в депутатских комиссиях и разводить ля-ля, еще не значит что-то осуществить. А ему уже 58_на пенсию пора.

дата: 18 April 2012 г. 12:18
 
антипутин

Если троцкист, значит враг народа, кремлевский проект.

дата: 17 April 2012 г. 20:36
 
Woronin-2

Нормальный мужик,честное благородное лицо,сразу видно,что приди он в мэры ни копейки не своровал бы.С жуликами и ворами из ЕР ему,естественно,не по пути.Надеюсь,что благоразумие возьмёт верх у всяких там чуровых и будут объявлены новые выборы и Астрахань получит вменяемого градоначальника.

дата: 17 April 2012 г. 01:57
 
Татьяна

Жененку ему надо хорошую , откормила бы, приласкала, глядишь и про политику забыл бы, а так жалко мальченку.

дата: 16 April 2012 г. 22:55
 
ТАТЬЯНА

Их видать, сильно одурманили закардонцы, ведь бывшая его жена оттуда, и что они к нам привязались, ведь толку то от них все равно нет. Путин молодец, работает.

дата: 16 April 2012 г. 22:51
 
Нина Ивановна

Что же Олег Шеин был преподавателем в сельской школе всего 2 года. А затем сбежал? "Замечательно" А еще хотим руководить нами!

дата: 14 April 2012 г. 22:01
 
Херувим

Уважаемый Экс-председатель ТСЖ "Строитель-12", а Вы уверены, что "Справедливая Россия" и депутаты Думы от этой фракции чем-то лучше депутатов "Единой России?" Уверяю Вас, воруют и злоупотребляют своими депутатскими полномочиями привилегиями они совершенно одинаково. А если учесть, что зарплата у тех и других одинакова, а всю ответственность оппозиция возложила на правящую партию, вина депутатов "Справедливой России" даже больше. Почему же они не отказались от депутатских мандатов, если считают выборы не честными и не справедливыми?

дата: 14 April 2012 г. 20:14
 
Херувим

Господи, избавь Астрахань от сектанта Шеина и его последователей. Типичный паразит-дармоед и пустобрех, а после якобы объявленной голодовки не в меру агрессивный и нервный.

дата: 14 April 2012 г. 20:04
 
Экс-председатель ТСЖ "Строитель-12"

А Вы уверены "Единая Россия" не паразит-дармоед и пустобрёха? Лично я считаю именно так. "ЕР" в лице их пустобрёх-управленцев, только и обещают манной небесной, а на деле народ нищает, по статистике ежеквартально список малообеспеченных в города и посёлках увеличивается многократно, и таким наплывом не знают что делать. А что сотворили с ЖКХ, только сведущему в этом вопросе, понятно что ожидать в перспективе и явно не положительные достижения. Так что. советую сначала познать Российского Законодательство и сопоставить с Фактами, а уж потом талдычить о чём-то.

дата: 14 April 2012 г. 20:02
 
павел

хочет россию развалить, как троцкий много порядочного народа поубивал, пусть валит куда нибудь подальше.

дата: 14 April 2012 г. 19:28
 
хаким

биография типичного паразита-дармоеда и пустобреха

дата: 13 April 2012 г. 20:01