Новости по дням
Лента
Борис Полоскин. Биография Борис Полоскин — советский и российский автор и исполнитель песен, ...
В Петербурге умер бард и телеведущий Борис Полоскин В Петербурге на 87-м году жизни умер Борис Полоскин — советский и р...
Ортодоксальные евреи устроили бунт на борту и вынудили посадить самолет из-за шаббата Группа ортодоксальные евреев, летевших из Нью-Йорка в Тель-Авив, вынудила...
Шнуров написал стихотворение о смерти Евгения Осина Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворени...
Пенсионерка из «аптеки с Путиным» потратила на лекарства треть пенсии, но забыла ему об этом сказать Пенсионерка, которая случайно попала в петербургскую аптеку, куда заехал ...
Фото: актеры сериала «Клиника» собрались вместе спустя 8 лет Актеры, сыгравшие основные роли в сериале «Клиника», сфотографи...
новости сегодня


Мне нравится

Ольга Прохватыло. Биография скоропостижно скончавшейся актрисы “Папиных дочек” и “Ранеток”

В воскресенье, 9 июня, стало известно о смерти российской актрисы Ольги Прохватыло, известной зрителям по ролям в сериалах «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», «Ранетки».


Ольга Борисовна Прохватыло (18 июля 1968, Свердловск — 8 июня 2013, Москва) — российская актриса театра и кино.

Ольга Прохватыло родилась 18 июля 1968 года в Свердловске. В 1992 году окончила Екатеринбургский театральный институт.

Работала в Москве в Театре «На Перовской», также сотрудничала с «Teaтpoм.doc», Театром «АпАРТе».

Ольга Прохватыло была ведущей актрисой первых выпусков программы Первого канала «Розыгрыш» (самые яркие розыгрыши: С. Зверев, Ю. Началова, А. Кортнев)

В последние месяцы жизни актриса жаловалась на сильные боли в спине. Скончалась 8 июня 2013 года в Москве.

Ольга Прохватыло принимала участие также в телепроектах:

•          Слабое звено с Леонидом Якубовичем (в декабре 2002 года).

•          Русская рулетка (6 августа 2004 года)

•          Естественный отбор

Фильмография:

•          1992 — Иди и не оглядывайся

•          2000 — ДМБ — продавщица

•          2001 — Дальнобойщики — вахтёрша (2 серия)

•          2001 — Идеальная пара — любовница Лукошина (серия 6 — «Особенности эмоциональных выборов»)

•          2001 — Линия защиты — секретарь редакции Лиза (12 серия «Компромат») (нет в титрах)

•          2001 — 101-й километр — тётя Поля

•          2001 — Хозяин империи

•          2002 — Сдвинутый — оператор банка

•          2002 — Шукшинские рассказы — попутчица в поезде (новелла «Другая жизнь»);

•          2002 — Ха!

•          2002 — Специальный репортаж или Супермен этого дня

•          2002 — Глаза Ольги Корж

•          2003 — Оперативный псевдоним — Антонина, сожительница Лапина

•          2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — эпизод (Фильм 2-й. «Покер с акулой»)

•          2003 — Ангел на дорогах

•          2003 — Ночь длинной пшеницы — жена Гарика

•          2003 — Ребята из нашего города — Галина

•          2003 — Есть идея…

•          2003 — Чай, кофе, потанцуем... — Люба, турагент

•          2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Таня

•          2004 — Моя прекрасная няня — Тётя Рая (73, 95 серии)

•          2004 — Ландыш серебристый 2 — заместитель Козлова (фильм 5-й. «Слуга народа»)

•          2004 — Чудеса в Решетове — тётка с огурцами

•          2004 — Время жестоких — Быкова, жена, убившая мужа сковородкой

•          2004 — Только ты... или богатая Лиза

•          2005 — Хиромант — Светуля, подставная клиенка Сергея Рябинина

•          2005 — Две судьбы 2: Голубая кровь

•          2005 — Звезда эпохи — соседка

•          2005 — Солдаты 3— проводница в поезде (3 часть)

•          2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — Антонина

•          2005 — Студенты

•          2005 — Лебединый рай — директор дома книги

•          2005 — Фирменная история — Шепотова

•          2005 — Казус Кукоцкого

•          2005 — Золотой телёнок — тётка в ресторанном саду (1 серия)

•          2005 — Лига обманутых жен — Зинаида

•          2006 — Врачебная тайна — мать Шевченко

•          2006 — Опера. Хроники убойного отдела-2 — Валентина (Фильм 11-й. «Исповедь»)

•          2006 — Охотник

•          2006 — Три полуграции — Римма

•          2006 — Папенькин сынок — Вера Андреевна

•          2006 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований −1 — эпизод

•          2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований −2 — Ушакова (Фильм 23-й «Облака»)

•          2007 — Счастливы вместе — эпизод (серия «Какая ж ты нелепая, смерть»)

•          2007 — Диверсант 2: Конец войны — фрау Лысенко

•          2007 — Агенство «Алиби» (20-я серия «Рыбалка навсегда»)

•          2007 — Иное — Маргарита Павловна

•          2007 — Муха — женщина

•          2007 — Начало — Марья Ивановна

•          2007 — Ночные сёстры — главная медсестра

•          2008 — Общая терапия — Тамара, медсестра отделения

•          2008 — Гуманоиды в Королёве — Клава Огурцова

•          2008 — Дело было в Гавриловке 2 — жена Жмуркина {6-я серия «Золотой дождь»)

•          2008 — Ранетки — Елена Петровна Сорокина, завхоз

•          2008 — Частник

•          2008 — Я не я — именинница

•          2008 — Хиромант 2. Линия судеб — жена Иванова

•          2009 — Каникулы строгого режима — Галина Викторовна, мать Лизы

•          2009 — Ясновидящая — клиентка, у которой пропадают вещи

•          2009 — Барвиха — мама Башашкина

•          2010 — Громозека — работница мясного цеха (нет в титрах)

•          2010 — Девичник — дректор школы

•          2010 — Общая терапия 2 — Тамара, медсестра отделения

•          2010 — Последний аккорд — Елена Петровна, завхоз

•          2011 — Папины дочки — Изольда Анатольевна, инспектор РОНО

•          2011 — Бездельники — женщина с журналом в метро

•          2011 — Воронины — медсестра

•          2011 — Золотые. Барвиха 2 — мама Башашкина

•          2011 — Ласточкино гнездо — Марья, тётка Иды

•          2011 — Лето волков — Кривендиха, мать Валерия

•          2011 — Глухарь. «Опять Новый!»

•          2011—2012 — Молодожёны — врач в больнице

•          2012 — День додо — дежурная в полиции

•          2012 — Опережая выстрел — зэчка

•          2012 — Пока цветёт папоротник — Зойка, повариха

•          2012 — Не плачь по мне, Аргентина — домработница в доме Харина

•          2013 — Краплёный — Кира Усич, капитан, инспектор

•          2013 — Условия контракта 2 — попутчица в поезде

•          2013 — Вверх тормашками — Петухова

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 10 June 2013 г.
просмотров: 28637
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Людмила

Очень и очень жаль.

дата: 07 May 2017 г. 17:03
 
соня

Мне эта актриса очень нравилась!талантливая,яркая,она сразу запоминалась!как страшно,что так рано уходят молодые и талантливые люди!!!светлая ей память...

дата: 13 June 2013 г. 01:51
 
алла

я сразу заметила эту яркую артистку посмотрев "няню" Очень жаль. рано ушла. СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.

дата: 12 June 2013 г. 10:36
 
Светлана

Человек ушел так рано это всегда печально и не важно была она великой русской актрисой или нет,лично я знаю ее по некоторым фильмам как мне кажется она была не плохим человеком.Царство ей небесное.Соболезную родным и близким Ольги.

дата: 11 June 2013 г. 18:51
 
Алекс

Пить меньше надо!

дата: 11 June 2013 г. 18:11
 
Людмила

Всего - то 44 года ?? Это ужасно. Жизнь прошла в кино и для себя ничего не осталось. Честно скажу, я незнаю такой артистки, но просто жалко человека, так мало пожившего в этом мире. Царство ей небесное.

дата: 10 June 2013 г. 23:31
 
Лидарит

не знаем такой великой русской артистки и не скорбим

дата: 10 June 2013 г. 20:01