Новости по дням
Лента
Игорь Хомский. Фильмография и биография Игорь Хомский — российский режиссер, актер, сценарист. Родился 28 ...
Режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве 42-летний российский режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве. Хомски...
В сети появились фото "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки КНДР Северокорейское агентство ЦТАК  опубликовало фотографии "новой сверх...
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
новости сегодня


Мне нравится

Олимпийскую медалистку из Китая заподозрили в употреблении допинга

На лондонской Олимпиаде разгорается первый допинговый скандал – 16-летнюю китаянку Е Шивэнь, установившую мировой рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием и получившую золотую медаль, заподозрили в применении запрещенных препаратов.

Е Шивэнь проплыла дистанцию за четыре минуты и 28,43 секунды и побила мировой рекорд более чем на одну секунду, от обладательницы «серебра» американки Элизабет Бейзель оно оторвалась на две с половиной секунды – это серьезная разница для большого спорта.

Исполнительный директор международной Ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард назвал этот рекорд «невероятным» и «тревожащим», пишет The Guardian.

 

 

Леонард заявил, что выступление 16-летней спортсменки было «подозрительным» и напомнило ему победу ирландской пловчихи Мишель Смит на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. Спустя два дисквалифицировали на четыре года за употребление анаболических стероидов.

«Мы должны быть очень аккуратны, заявляя о допинге», - пояснил Леонард. «Но одно, что я могу сказать – каждый раз, когда мы видим в спорте «невероятную» историю, каждый раз оказывается, что в ней участвовал допинг».

Организаторы Олимпиады и Всемирного антидопингового агентства (WADA) настаивает на том, что любой обман на Играх будет раскрыт. Планируется провести рекордное количество тестов – 6250. Будут проверены около половины из 10 500 спортсменов, в том числе все призеры.

 

Фото: championat.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 31 July 2012 г.
просмотров: 2093
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Инокентий

Онлайн трансляции спорта и футбольных матчей vsporteonline.ru

дата: 24 September 2012 г. 15:48