Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Оппозиционеры отказались проводить митинги 8 и 9 марта

Организатор акции «За честные выборы» Сергей Удальцов сообщил, что оппозиция отказывается от митингов 8 и 9 марта, так как им не удалось договориться  мэрией о месте их проведения. Об этом Удальцов сообщил «Интерфаксу».

По словам оппозиционера, срок согласования акций уже прошел.

«Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас», - сказал агентству Удальцов.

В итоге, на заседании оргкомитет решил отказаться от проведения митингов и «целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта».

Заявки о проведении митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта и шествия от Поклонной горы до Нового Арбата, завершающегося митингом  10 марта, оппозиция подала еще 24 февраля.

Мэрия предложила перенести митинги 8 и 9 марта с Арбатской на Белорусскую площадь или Поклонную гору. 10 же марта власти предложили провести демонстрацию не на Кутузовском проспекте, а на Фрунзенской набережной.

Последний митинг оппозиции прошел 5 марта на Пушкинской площади. После окончания санкционированной акции некоторые отказались расходиться по домам, после чего ОМОН начал жесткие задержания.

 В общей сложности задержанными оказались около 250 человек, среди них – Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин. После составления протоколов задержанных отпустили.

В отношении Навального и Удальцова составлены протоколы по статье «Нарушение правил проведения общественных мероприятий» и дали повестку в мировой суд. Наказание по этой статье предусматривает штраф.

Илье Яшину вменяют статью «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», наказание по которой – до 15 суток ареста.

Ожидается, что их дела будут рассмотрены сегодня.

 

Фото - Илья Варламов, Владимир Астапкович,Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 March 2012 г.
просмотров: 2838
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии